Путешествие с детьми до 6 месяцев многие считают авантюрой.
На самом же деле это идеальный возраст детей для путешествий
Ребенок до 6 месяцев не требует развлечений в дороге, главное на ручки вовремя взять, титю дать и остановки разминочные делать..
С детьми до 6 месяцев выгодно путешествовать: за них не надо платить в музеях и за проезд (почти везде), едят они мало.
Если дети на грудном вскармливании это так же экономит семейный бюджет
Кстати, к вопросу о семейном бюджете.
Мы уже 6 лет постоянно путешествуем. Как? Грамотно распределяем финансы
https://bit.ly/36q6ROY — тут учимся зарабатывать больше
https://bit.ly/3bjEzVk — кэшбэки с покупок (сможете сэкономленные деньги потратить на отдых)
лучшая карточка несмотря ни на что
Потом начинается возраст исследований. Ребенок начинает ползать, ему не хочется долго лежать на одном месте. И путешествие может стать испытанием..
ЕДЕМ НА МАШИНЕ НА МОРЕ 22 ЧАСА С РЕБЁНКОМ / ТРАССА М-4 / ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА МОРЕ
Поэтому чем раньше вы начнете путешествовать, тем проще ребенку будет в дороге, он просто привыкнет и будет знать, что к чему.
А начиная с года проще всего придумать, чем занять ребенка в дороге.
Если у вас есть вопросы о том, чем занять ребёнка в дороге, смотрите и наши видео
Чем занять ребенка в путешествии
10 способов занять ребенка в путешествии
Конечно, часто возникают вопросы, что делать, если заболеет ребенок в дороге, как спланировать маршрут и тд и тп. И поэтому многие боятся ездить Все просто: готовимся заранее и смотрим наши видео А если возникают вопросы, пишите, постараемся ответить
Как мы путешествуем с детьми, смотрите наши видео
Путешествия с детьми до 6 месяцев
В путешествие с ребенком от 6 месяцев
Когда же начинать путешествовать с ребенком?
Мы знаем путешественников с детьми, которые начинали брать детей с месяца.
Так что, любой возраст идеален для путешествий, главное, положительный настрой родителей!
Ведь все в нашей голове!
Чтобы путешествие с детьми было в удовольствие познакомьтесь с нашими видео
Большой раздел Все Для Путешествий с Детьми и без детей
Благодарим за ваши лайки и комментарии
А за репосты наших статей отдельное Спасибо
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное
Изображения взяты из личных архивов
Дисклеймер. Весь материал основан на личном опыте авторов, не является призывом к действиям.
С вами семья Красниковых
Иван, Альбина, Злата, Демьян, Емельян
Мы путешественники, православные, топим за осознаность и адекватность, пропагандируем семейные ценности, работаем и учимся онлайн, проехали по России вдоль и поперёк.
#АНАПА 2020 НА МАШИНЕ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ / ДЕНЬ 1
Подписывайтесь на наш ютуб канал
Тут узнаете как мы зарабатываем
Тут наш семейный телеграм канал
Источник: dzen.ru
В отпуск на машине с 6-ти месячным ребенком.
И дети разные и даже в одной и той же ситуации могут привести себя по разному.
Мой милый, тихий, спокойный ребенок в 1,3 такую истерику выдал в самолёте. Если бы была возможность из самолёта выйти, я сделала бы это непременно. Весь полет 3 часа истерил.
А вот обратный перелет прошел идеально, ел, спал, смотрел в окошко.
На машине, я сама не любитель. Есть опыт Москва-екатеринбург, кайфа не поняла. Пробки, ремонты дорог, ямы, фуры брр
Екатеринбург
ой я бы с дочкой поехала хоть с рождения , удобный ребенок ттт
а вот сын был капец ))))))))))) с ним даже в 2 поехали когда , весь отдых прокляли 😆
Екатеринбург
Автор, на авто, на мой взгляд , сейчас так страшно ездить. Столько придурков на дороге, обгонщиков-камикадзе! Только по этой причине на этом виде транспорта не поехала бы.
просто посетитель
Екатеринбург
Одна в 5,5-6,5 месяцев, другая в 6-7 примерно. В Анапу и на Алтай
Есть подозрение, что их дети ехали вне кресла большую часть бодрствования. Я тоже знаю таких людей 🙂 6ти месячный ребёнок не будет всю дорогу сидеть в кресле. И не надо мне ляля. Разве только во время сна. У меня двое детей, мы передвигается на машине очень много, как и все наши друзья, если из кресла доставать и ребёнок на руках это возможно ехать на позитиве, но это не безопасно.
В 6 месяцев с ребёнком не договориться, милый посиди, на тебе чупик и мультики.
Дело не в том, что кто то съездил чудесно, а в том что 99% 6 ти месячных младенцев не смогут ехать всю дорогу в кресле, хоть как ты их развлекай. Мы все дальние поездки ко сну детей привязываем. Старшему уже без разницы, он может и в окно посмотреть, а младшей год, летом много ездили, в основном ночью
Аноним 601
Ездили часто и много, начиная с месяца старшего ребенка. У нас родня далеко и просто в путешествия. Детей двое, темпераменты разные. До года проблем не было, ели, спали. Около 1.4 старшей были сложности, ребенок ОЧЕНЬ активный, все надо, все интересно, везде хочет. При всем при том, в кресле сидела хорошо(приучена с рождения ездить не пять минут).
Просто требовались развлечения, игрушки, внимание.
Дорогу всегда оба ребенка переносили отлично, никаких истерик и капризов. Идеальное время, на мой взгляд, для путешествий, до года и ближе к 2.5-3 и позже.
Смотрите на своего ребенка, ориентируйтесь на его темперамент, состояние здоровья. Если он дома достаточно спокоен и не истерит на ровном месте, то и в дороге проблем не должно возникнуть.
У подруги ребенок с проблемами по неврологии и 10 минут спокойно в машине не выдерживает, изовьется как уж и испищится весь, что пока до дачи 40 км довезешь, проклянешь все на свете)))
Смотрите на СВОЕГО ребенка.
Екатеринбург
Мой спал и ел. Прекрасно ездили на расстояние 700 км месяцев до 7-8. Ближе к году стало сложно, т к ему надо было выбираться из кресла. Решали проблему тем, что останавливались почаще, как проснётся, остановились, походили, погуляли, поели, поехали дальше. Снова укачало, снова поспал.
Аноним 601
Будет ещё как! Личный опыт. Двое сидели. Для разминки есть остановки.
Екатеринбург
6ти месячный ребёнок не будет всю дорогу сидеть в кресле.
Мой спокойно сидел.
Более того, сейчас 2,5 года, уже договариваемся и едем. Разовые поездки в 500-700 км спокойно выдерживает с 1 или 2 остановками
Аноним 601
Аноним 215
Инкогнито автор темы:
вот вы сейчас меня совсем-совсем расстроили.
так вам про 2-х годовалого пишут. В 6 месяцев хоть грудь можно дать. Хотя некоторые дети совсем не транспортабельны :pardon: Правда, на машине, как я писала, можно развернуться и поехать назад. А на самолёте.
их дети ехали вне кресла большую часть бодрствования. Я тоже знаю таких людей 6ти месячный ребёнок не будет всю дорогу сидеть в кресле. И не надо мне ляля
ну вам-то однозначно виднее, как мои подруги ездили 😆 Нет, они очень за безопасность ратуют. У них в принципе все дети знают, что машина=автокресло. Так что не надо ляля: если ваши дети не такие, это не значит, что таких не бывает. Выясняется это только опытным путём. Ну и да, основная масса передвижений на детский сон, поэтому на дорогу надо больше времени.
Это логично, вроде, и в теме не раз упоминалось. Хорошо, что маленькие дети во сне достаточно много времени проводят
милый посиди, на тебе чупик и мультики.
Чупик во время движения сосать опасно. Мультики тоже если и смотреть, то очень-очень дозировано. Поэтому вариант: ребёнок 3-е суток смотрел мультики, мы прекрасно доехали, мягко говоря, далёк от идеала
Екатеринбург
Автор, если кормите грудью, то сложно может быть вам. Мой в машине в этом возрасте спал от укачивания бесконечно. Грудь надо сцеживать постоянно, иначе заработаете лактостаз со всеми последствиями
Аноним 637
Вот главная мысль та же, что и у меня, весь путь должен максимально совпадать со сном.
И обязательно гулять, выбегивать (тех кто постарше), купаться в поездке реках, озёрах.
Фрукты, аудиосказки, загадки, песни, сменная одежда свежая детям
Екатеринбург
Автор, расскажу наш опыт, но был постраше. Мы ездили на машине на наш юг.
Выезжали в 4-5 утра по нашему времени, муж за рулем, я ему готовила кофе, бутерброды, гнали по максимуму до 10 утра, пока дети спали, удавалось за это время проехать от 300 до 500 км, затем в 10 останавливались часа на 2, завтракали,муж отдыхал, спал дети разминались, отдыхали. В 11.30-12 снова стартовали, час-полтора ребенок бодрствовал, потом засыпал, часа на 2-3, опять же старались ехать без остановок и по максимуму, потом снова перерыв часа в 16 небольшой, в 19-20 уже старались вставать на ночь.
Екатеринбург
Мой вот с года ездил на 400 км к бабушке- дедушке.
Раньше не ездили далеко. Чаще спал.
Но на сутки и более не поехала бы.
Наш шилозадый я этом возрасте был. Лежать в автокресле это было сверх его понимания :).
Екатеринбург
Аноним,
Еще одна. Даже вступать в диалог нк буду.
Екатеринбург
Со средним когда ему было около 6 месяцев ездили в Казань, вообще прекрасно, хотя до этого очень плохо в машине ездил, но мы ему как раз автокресло поменяли, чтоб ему удобно было, в общем я больше боялась, было гв и прикорм
С мелкой ездили в первый раз в Сочи, ей было 5 месяцев тогда, ну и остальные дети тоже с нами были, я сидела сзади, чтобы она меня видела, если она не спала, то мы книжки читали, песни пели, игрушками новыми играли. На завтрак обед и ужин останавливались, мелкая на ручках с папой, старшие бегали, я им кушать готовила, ну обычно мы часа на 2-3 делаем остановки, можем просто в красивом месте остановиться, походить-посмотреть, но у меня младшая с рождения куда-нибудь ездит.
В прошлом году младшей было 1.5, ну немного легче, тем, что младших в основном старший сын развлекал, или они мультики смотрели или он им книжки свои читал, мы по очереди машину вели с мужем, но так остановки
Все дети разные, рекомендую смотреть по своему ребёнку, в дорогу что-нибудь новое из игрушек обязательно и любимые тоже, продумать маршрут, чтобы знать где остановитесь, с собой аптечку, еду, воду обязательно
Екатеринбург
Ага так же делать старались
просто посетитель
Екатеринбург
ну вам-то однозначно виднее, как мои подруги ездили
Как часто у вас были остановки и какой общий путь? До Перми и мы без остановок ехали, но это ночью, не днём, когда и на дороге пробки из за ремонтных работ, когда машина не едет, а стоит по 2-3 часа
Источник: www.u-mama.ru
Путешествие на машине с младенцем — как организовать?
Долгое путешествие на машине с младенцем — настоящее испытание для родителей. Особенно, когда ребенок уже освоил вкус самостоятельных движений и вынужден много часов проводить в тесноте. Однако, если мы хорошо спланируем поездку и учтем потребности малыша во время вождения, мы избежим кошмара вождения с плачущим младенцем. Это окупится в будущем — когда малыш вспомнит поездку на автомобиле как хорошее впечатление, в следующий раз будет легче. Так что читайте, как организовать поездку с ребенком.
Не оставляйте упаковку вещей на последнюю минуту
Таким образом, мы создадим излишне нервную и напряженную атмосферу. Между тем, наш стресс многократно влияет на ребенка. Когда мама беспокоится, малыш тоже начинает ныть.
Также стоит избегать споров с партнером — после ссоры родителей малыш точно не будет положительно относиться к поездке. Кроме того, когда мы находимся в состоянии стресса, нам легче пропустить важные сигналы от ребенка, например, голодный или мокрый. Если вы слишком поздно узнаете, что вам нужно покормить малыша перед отъездом, он начнет вспоминать себя криком.
Скорректируем время отправления под распорядок дня ребенка.
В каждой семье немного разные привычки, поэтому не существует универсального правила, определяющего, когда начинать путешествие. Важно, чтобы ребенок был сытым и преображенным.
Также легче путешествовать, когда малыш спит в машине — у большинства младенцев с этим нет проблем. Именно поэтому стоит отправляться в путь в то время, когда малыш обычно спит.
Убедимся, что все необходимое под рукой
Для родителей нет ничего хуже, чем знать, что с ними идет бутылка для питья или влажные салфетки, но они заперты в багажнике. Поэтому — во избежание лишних нервов — такие мелочи, как: питье, перекус для ребенка, соску (если он ее использует), влажные салфетки, подгузник, одеяло, а также игрушки, стоит иметь под рукой в сумке.
Не забудьте также приклеить солнцезащитные козырьки к окнам машины — благодаря им солнце не будет мешать малышу в дороге.
Попробуем уберечь ребенка от холода и пота в машине.
Обычно в машине либо очень жарко, либо, для разнообразия, дует из приоткрытого окна. Ребенок, которому слишком тепло или слишком холодно, будет очень жаловаться во время вождения. Чтобы этого не произошло, установим в кондиционере оптимальную температуру (20) C). Если машина им не оснащена, оденем его, чтобы он не потел, но и не мерз.
Во время движения давайте часто делать короткие остановки.
Когда ребенок не спит, останавливайтесь примерно каждые два часа и снимайте ребенка с сиденья. Пусть он передвигается на одеяле, расстеленном по траве, чтобы он «растянул кости». Длительное пребывание в кресле для ребенка очень неудобно и даже может вызвать боль.
Во время остановки дайте ребенку поесть и смените подгузник. Хотя соблазн быстро добраться до места назначения велик, помните, что в машине вы не можете отцепить малыша от сиденья для переодевания или кормления даже на мгновение. Это слишком опасно.
Давайте составим компанию малышу
Когда ваш ребенок не спит, давайте постараемся сделать его поездку более увлекательной. Расскажем малышу, что происходит вокруг, например: «Мы едем на машине. За окном виднеются дома, другие машины, животных… ». Конечно, мы также можем поиграть с ребенком во время путешествия.
Вот несколько предложений по интересным играм, которые будут работать в машине:
- мы накрываем голову тетрапаком, а через некоторое время обнаруживаем его, говоря: «О да»;
- читаем книги — если младенец любит слушать и с интересом смотрит картинки, ему будет интересна и книга в машине;
- предлагаем пальчиковые игры — показываем малышу, как «Трубочист поднимается по лестнице» или где «Груша варила кашу»;
- мы поем песни ребенку — малыш присоединится к этому веселью, если мы добавим жесты к спетому тексту, например, хлопаем — детям это нравится. Самая популярная песня в этой категории — всем известная мамам песня «Косит лапы»;
- мы организуем автомобильный театр — используя пальцы как персонажи, мы делаем спектакль для малышей. Также стоит брать с собой в машину игрушки малыша — как любимые, так и новые.
Старые дадут ребенку чувство защищенности, а новые вызовут у него любопытство и дольше удерживают внимание малыша.
Время от времени давайте поменяемся обязанностями на смыке.
Если у обоих родителей есть водительские права, рекомендуется время от времени менять роли во время путешествия. Не только потому, что водителю нужен отдых. Такая смена ролей — тоже приятная перемена для скучающего малыша. Иногда о нем заботится мать, а иногда он его развлекает. Возможность контакта с новым человеком прерывает монотонное путешествие.
Вам будет полезно
В магазинах игрушек можно купить различные гаджеты, которые будут удерживать внимание вашего ребенка во время долгой поездки на автомобиле. Эти игрушки можно повесить на спинку сиденья прямо перед ребенком.
Обычно они оснащены зеркалами, погремушками, талисманами или другими интересными.
Источник: avto-kul.ru