Путешествие в тамбов на машине

В течение жизни у каждого из нас накапливаются воспоминания о тех местах, в которых непременно хотелось бы побывать ещё разок, пройтись по знакомым дорожкам, вспомнить себя там, где был давным давно, окунуться в прошлое, посмотреть что изменилось по прошествии лет.

И я не исключение! Множество таких моментов подарил мне прекрасный город Тамбов, в котором я не бывал наверное с десяток лет, и, проезжая мимо, конечно же с удовольствием туда заехал, ибо ностальгия подкатывала все больше.

AMAKS парк отель

Итак, дело сделано, гостиница забронирована. AMAKS парк отель расположен в шикарном месте, под названием «Загородный лес». Это место находится всего в нескольких километрах от города, в сосновом лесу, по соседству с рекой Цна. Бронировали номер всего за 1800 рублей в сутки.

Рядом с отелем

Дивный уголок! Для тех кто думает где остановиться в Тамбове, рекомендую данный отель. Тихон место, чистый воздух, рядом пляж.

Как же без уток?)

Такой прекрасный вид открывается буквально в нескольких метров от отеля.

Едем в Тамбов. Путешествие на Машине по России 2021. Липецк-Тамбов

Наверное самая запоминающаяся остановка

Так выглядит остановка общественного транспорта расположенная рядом с отелем. Прикольно придумано! Полностью соответствует общему пейзажу.

Так выглядит центральная дорога. По дороге модно встретить дома отдыха, санатории, кафе.

Идя по улице Советская в сторону центра, можно посетить сквер «Патриот».

Хотя наша поездка состоялась и в самый пик коронавирусной пандемии, но все же некоторые кафе работали, что не могло не радовать.

Центральные улицы красиво украшены

Оформление города выполнено на высоком уровне. Улицы красиво украшены, высажены клумбы, и везде очень чисто.

Инсталляция

Для всех желающих напротив ТЦ установлена инсталляция, с которой можно сфотографироваться, собственно, как и во всех других городах.

Ливень с градом

Немного пройдя дальше от ТРЦ, на город обрушилась мощная гроза, с ливнем и градом. Благо по счастливой случайности она началась у единственного в городе подземного перехода, который нас спас от вымокания до нитки.

Куда же мы шли?))) Наверняка кто был в Тамбове, уже догадался.

Кафе Дебют

Тут делают лучшие чебуреки, которая я только пробовал.

Фирменные чебуреки

Кто был в Тамбове — тот знает!) Естественно, не зайти в супер популярное место этого города кафе Дебют, расположенное на Советской, и не отведать их фирменных чебуреков, было бы не правильно. Настоятельно рекомендую всем, кто будет в Тамбове зайти перекусить именно сюда. Таких качественных и вкусных чебуреков днём с огнём не сыскать. Обилие разнообразной начинки на ваш выбор, не оставят равнодушным! Однако будьте аккуратнее — с одного чебурека можно запросто наестся, ну или почти наестся

Источник: dzen.ru

Поездка в Тамбов

Так сложилось, что нам с Красным Гекконом и моим напарником по работе Dirolkin было суждено посетить город Тамбов.

В этой записи я опишу свои ощущения об этой поездке.
Заранее, в самом начале, хочу сказать, что всё, что будет написано ниже — это моё личное ощущение от посещения города Тамбова.

Фоток будет не много, т.к. эта поездка скорее была суровыми рабочими буднями, чем увлекательным путешествием.

Дорога из Москвы в Тамбов пролегает по трассе М4 (ДОН), а затем по трассе М6 (Каспий).
У меня по спидометру поездка с севера Москвы с заездом в окрестности города Домодедово и обратно до дома получилась протяжённостью чуть больше 1100 километров. Поездка в одну сторону без экстремальных гонок в спокойном режиме (90-100 кмч) составила порядка 5-6 часов в одну сторону с одной остановкой на дозаправку Геккона и наших желудков.
На промежутке от МКАДа до съезда на М6 дорога по М4 очень хорошая, открыто много участков с разрешённой максимальной скоростью для легковых в 130 кмч, правда на этом участке дороги в районе Домодедово есть один платный отрезок, стоимость его проезда днём на легковой машине составляет 30 рублей, а после полуночи 10 рублей.
Съезд с М4 на М6 находится ещё в Московской области, недалеко после проезда через большой мост через реку Оку и большой стационарный пост ДПС с БТРом, который является форпостом при въезде в Московский регион с южных направлений.
Т.К. я езжу летом по выходным (иногда и не только по выходным) на дачу по этому маршруту, то прекрасно знаю, что пандус переезда с М4 на М6 имеет ограничение по скорости в 50 кмч и не зря там стоят такие ограничивающие знаки. Профиль виадука строители мостов сделали очень опасным (считаю это халатностью инженеров), сначала съезд с М4 на примыкание под углом градусов в 30, спуск, а в конце подъём и поворот в 90 градусов налево, затем эстакада над М4, поворот в 90 градусов расположен на высокой насыпи и в результате этих факторов в этом месте постоянно пробивают отбойник и падают с насыпи вниз.
На данный момент под отбойником сейчас уже месяцев 5 лежит передний бампер от какого-то ОПЕЛЯ.
В общем, если будете ехать в этом месте, опасайтесь его, оно реально очень коварное и ограничение по скорости в этом месте актуально.
Трасса М6 в основном 2-х полосная дорога с покрытием из асфальт-гравия и асфальта.
Примерно 150 км. в сторону Тамбова дорога хорошая, есть места для обгона и покрытие нормальное, затем идёт очень не приятный отрезок дороги, покрытие на ней либо плохое, либо очень плохое, можно и колёса погнуть в некоторых местах, я думаю.
Такой участок длится примерно 80-100 км. Дальше идёт реконструкция дороги и её расширение с обустройством отбойника в середине, разделяющего направления движения, а после ремонта начинается уже нормальный 3-х полосный отрезок дороги уже непосредственно до самого города Тамбова.
Дорога из Москвы в Тамбов была ещё без снега и сухая.
Заправлялись на М6 на бензоколонке ТНК. Брэндовых бензоколонок в принципе на трассе вполне достаточно, бензин нормальный, цены чуть ниже чем в Москве.

В Тамбов заехали часов в 8 вечера, когда уже стемнело.
Заселились в гостиницу «Славянская» и завалились спать, т.к. с утра подъём в 7 часов, завтрак и работа.

На следующий день я понял, что в Тамбове дороги какие-то странные, они как-бы есть, но они напоминают дороги сделанные по какой-то нанотехнологии, они все волнистые, то есть пористые дороги России )))

Читайте также:  На территории какой страны находится эверест

Так же Тамбов поразил меня количеством грязи, только не искусственной, а настоящей грязи в виде земли, она везде :-).

К вечеру я понял, что сочетание поездки по трассе и поездки по городу превратили машину в кусок грязи и заехал на мойку, за 100 рублей молодой парень с фанатичной настойчивостью водой отмыл машину до блеска )))
После чего я её поставил ночевать на стоянку гостиницы за 100 рублей в сутки

Фото в бортжурнале Audi A4 Avant (B6)

В общем отработали и вечером сразу после работы поехали уже обратно в Москву, смотреть город было некогда, но немного я поездил по городу, в частности побывал на стройрынке «Башня».
Странно, но в Тамбове в магазинах много чего нет в наличии, а только на заказ.
Местный житель знакомый поведал, что даже ёлку ждёт на заказ, ппц…

В итоге мы выехали из Тамбова на трассу где-то в 23 часа.
По началу дорога была сухая, т.к. температура опустилась до минус 6-ти градусов и пол-дня дул приличный ветер. Но через некоторое расстояние пошёл снег и чем дальше мы ехали, тем более скользкой становилась дорога. В некоторых местах приходилось ехать 50-60 км. в час, чтобы не улететь с дороги.
При этом как обычно нашлась уйма «камикадзе», которые по такой дороге «валили» на все деньги, не смотря даже на встреченную лобовую аварию 2-х ВАЗов, обе машины в хлам, ДПС уже работали.
Помимо того, что дорога была не очень дружелюбной, в процессе езды по трассе при торможениях начали отключаться система ESP и ABS одновременно, перезапуск двигателя помогал ехать дальше нормально до наступления очередного выключения систем. В итоге несколько раз приходилось останавливаться и перезаводить мотор.
С этими проблемами я уже разбираюсь, об этом позже напишу отдельно.

Уехали мы из Тамбова голодными, т.к. не успели поесть. Хотели что-нибудь поесть на трассе, но пришлось есть уже в Рязанской области, т.к. кафе на трассе видом не внушали доверия, а попытка что-то съесть на бензоколонках несколько раз не увенчалась успехом. Честно говоря меня удивил «Подсолнух» на Роснефти, в котором можно купить только сигареты, колу или максимум чипсы и шоколадки!

В итоге остановились поесть в кафе в посёлке «Электрик», в Рязанской области.
Около этого места сконцентрированы много кафешек в одном месте и останавливается много дальнобоев, а это на трассе обычно примета, что там можно поесть нормально.
Поели нормальной горячей еды и отправились дальше бороться с непогодой и бездорожьем.
А как раз после «Электрика» начинается не приятный промеЖУТок (от слова ЖУТЬ :-)) дороги.

Фото в бортжурнале Audi A4 Avant (B6)

Ну ничего, проехали, попрыгали, поманеврировали, но проехали 🙂

В итоге я смог дотянуть только до бензоколонки SHELL в Московской области, где пришлось часик поспать и только после этого уже доехать до дома.

Последствием поездки в Тамбов стал дисбаланс заднего и переднего колёс.
А так как у меня подспускало одно колесо после установки зимней резины, то я решил всё-таки вчера посетить шиномонтаж.
В итоге в колесе оказался мааааленький гвоздик, который давал настолько малую утечку, что мы с шиномонтажником искали прокол в ванне с водой минут 20 )))
К тому же 2 колеса разбалансировались и начали бить даже при 70 кмч.
Но помимо всего этого внутри дисков оказались килограммы грязи!

Фото в бортжурнале Audi A4 Avant (B6)

Фото в бортжурнале Audi A4 Avant (B6)

Фото в бортжурнале Audi A4 Avant (B6)

В итоге колёса отмыли от грязи, отбалансировали, подкачали, а вместо гвоздя установили жгутик.

Источник: www.drive2.ru

Путешествие в тамбов на машине

Решение поехать в Тамбов на выходные, пришло как-то само собой и внезапно. Страсть к автопутешествиям в нас проснулась пару лет назад, когда мы с женой купили машину. С тех пор по мере возможности стараемся на каждые выходные уехать из столицы и познакомиться с каким-нибудь старинным русским городком, узнать его историю и осмотреть достопримечательности. На этот раз выбрали Тамбов.

Для начала решили определиться с жильём, для чего за неделю стали мониторить специальные сайты и нашли себе небольшой гостевой домик на краю города с завтраком и за вполне адекватную цену. Расчет был таким, что приезжаем в субботу после обеда, устраиваемся и в этот же день совершаем обзорную самостоятельную прогулку по городу. На следующий день посещаем самые известные тамбовские достопримечательности и после обеда возвращаемся домой.

Дорога от Москвы до Тамбова начинается от МКАД с трассы М4 «Дон». Время поездки май, экипаж — я и моя жена, машина «KIA Sportage». С собой берем термос, яички, жаренную курочку и обязательно воды. Мы принципиально не питаемся в придорожных кафе, т.к. был печальный опыт год назад, когда мы ездили в Ярославль. Речь идет о придорожных кафе, а не городских заведениях общепита.

Расстояние по карте от МКАД до Тамбова 460 км, рассчитываем быть на месте часов через пять или шесть, т.к. без пробок сейчас не обойтись ни на одной трассе. Стартуем в 6 утра от дома.

Итак, движение начинаем с Волгоградки по МКАД и сворачиваем на М4. Очень хорошая дорога, видно, что её недавно отремонтировали, тут можно разогнаться до 120 км/час. После города Домодедово начинается платный участок дороги. Отдаём на шлагбауме 40 рублей и вперед, но уже с разрешенной скоростью 130 км/ч. Дорога хорошая, машин пока немного, даже фуры редко встречаются.

В таком темпе двигаемся до города Кашира, точнее, объезжаем её по мосту через р. Оку. Через несколько километров ищем указатель на Тамбов на трассу «Каспий» (М6) и немного проехав вперед, решаем сделать первую остановку на завтрак. Тут очень красивые места, представляю, как тут летом, когда всё зеленое.

После съезда на М6 дорога также сначала хорошая, без колдобин и трещин, тут можно идти с хорошей скоростью, но при условии, что трафик умеренный. Так едем примерно 160 километров. Километров за 200 перед Тамбовом дорога заканчивается и начинается что-то, похожее на дорогу с ухабами и трещинами в асфальте. К тому же вдруг стал накрапывать дождь.

Но как бы там ни было, мы всё-таки к обеду въехали в славный город Тамбов. После небольшого дождя на дорогах образовалась грязь и дворники на лобовом стекле у меня почти не выключались. Сначала решаем где-нибудь плотно пообедать, а уж потом искать свою гостиницу.

Источник: all-worlds.ru

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма