Завершается двойное кругосветное путешествие на автомобиле известного новосибирского путешественника Владимира Лысенко. Он известен тем, что первым в мире сплавился на катамаране по горным рекам, стек.
Завершается двойное кругосветное путешествие на автомобиле известного новосибирского путешественника Владимира Лысенко. Он известен тем, что первым в мире сплавился на катамаране по горным рекам, стекающим с высочайших вершин мира (восьмитысячников и самых высоких вершин всех континентов), установил в Тибете рекорд высокогорности сплава по рекам (5600м, сплав с Эвереста), а также спустился по горным истокам двух величайших рек мира — Амазонки и Нила. В течение последних трех лет Владимир совершил первую в истории России автокругосветку по совершенно оригинальному маршруту — через крайние точки континентов (при этом он на машине «перекрестил» все континенты).
Он проехал от самой северной точки Северной Америки, достижимой на легковом автомобиле (от залива Прадху Бэй на Северном Ледовитом океане, Аляска, США) до самой южной точки Южной Америки, до которой возможно доехать на автомашине (селения Лапатайя, остров Огненная Земля, Аргентина), от самой южной точки Африки (мыса Игольный, ЮАР) до самой её северной точки (мыса Рас-Энгела, Тунис), от самой западной точки Евразии (мыса Рока, Португалия) до Магадана (с видом на Аляску, где Лысенко маршрут начинал) и посёлка Галимый (Магаданская область) — самой восточной точки Евразии, куда можно доехать на легковом автомобиле, от самой восточной точки Австралии (мыса Байрон) до самой ее западной точки (мыса Стиип Пойнт) и от самой северной точки Австралии (мыса Йорк) до самой ее южной (Саут Пойнт), а также через Индонезию и от самой южной точки Азии (мыса Пиай, Малайзия) через Юго-Восточную Азию, Китай, Среднюю Азию и Северную Европу до самой северной точки Европы (мыса Нордкин в Норвегии) и самой северной точки Евразии, достижимой на легковом автомобиле (мыса Нордкап), проехал через Африку с востока на запад от Сомали до Конакри и Дакара. Владимир пересек 58 стран — США, Канаду, Мексику, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Эквадор, Перу, Чили, Аргентину, ЮАР, Зимбабве, Замбию, Танзанию, Кению, Уганду, Эфиопию, Судан, Египет, Ливию, Тунис, Италию, Португалию, Испанию, Францию, Бельгию, Люксембург, Германию, Чехию, Словакию, Украину, Россию, Монголию, Австралию, Индонезию, Малайзию, Таиланд, Мьянму, Бангладеш, Индию, Непал, Китай, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Молдавию, Белоруссию, Финляндию, Норвегию, Алжир, Мали, Гвинею и Сенегал, проехав при этом около 130 тыс.км.
Один вокруг света на машине | Жёлтый Хаммер H2 | Приветствие на канале
На последнем этапе Лысенко (вместе с Виталием Мельничуком) преодолел 10000 км по Ливии, Тунису, Алжиру, Мали, Гвинее до Конакри, а затем до Дакара.
Если до конца апреля 2001г. найдутся желающие, Владимир готов провести еще один дополнительный этап — по Боливии и Бразилии (до мыса Кабу-Бранку).
Страницы 1
«На край Евразии 2013». Из Новосибирска в Малайзию на внедорожниках. Полная версия, 5 серий.
Об авторе Редактор
Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.
Все публикации автора →
Источник: 100dorog.ru
Мир наш. Кругосветка на внедорожниках
Летом 2013-го, стоя на краю мыса Пиай, в Малайзии мы восторженно смотрели на Малаккский пролив, Сингапур и Индонезию вдалеке. За два месяца, через десять стран, мы добрались до самого края Евразии на своих машинах из Новосибирска. Куда дальше? Да только вокруг света, наверное…
Так родилась идея объехать на машине весь земной шар. Мы поняли, что это безумно интересно, мы можем и знаем, как это сделать. Родившийся маршрут охватывал пять континентов, более 50 стран, величайшие пустыни, горные системы, реки, тропики. Практически все климатические зоны, от экватора до полярного круга. Невероятные высоты, огромный размах температур.
Мы не ставили цели пройти что-то быстро, «для галочки», посему наш путь причудливо извивается по планете. Хочется найти самое интересное, самое сложное, самое необычное.
Все путешествие разбито по принципу яхтенных кругосветок — на этапы. Всего получилось 12 этапов, каждый этап продолжительностью около шести недель. По окончанию каждого этапа автомобили остаются в заранее спланированной точке, команда возвращается домой. За это время нужно решить организационные вопросы, сделать новые документы, спланировать подробно дальнейший маршрут.
Основные цели и задачи проекта
50 стран, 150 тыс. км
Проект «Мир наш» — настоящая кругосветная российская автомобильная экспедиция из самого сердца планеты. Мы хотим попасть на автомобилях с российскими номерами туда, где их еще никто не видел.
Цель: Объехать весь мир на авто
Снять фильм и ряд новостных репортажей о путешествии
Популяризировать активные и экстремальные путешествия
Испытать в суровых климатических условиях технику и людей
В режиме онлайн рассказывать о нашем путешествии
Информационная концепция экспедиции
Нашу экспедицию будет отличать от похожих проектов оперативность информации. На карте сайта в любой момент можно будет увидеть в какой точке земного шара мы находимся с точностью до 100 метров. Используя платформу Agakat мы максимально подробно покажем как выглядят те или иные места, без фильтров и редактирования, достаточно щелкнуть по фотографии , чтобы определить где она сделана. Ежедневно на нашем сайте мы будем рассказывать, как проходит экспедиция, с чем сталкиваемся на нашем пути. Видеофрагменты, фотоотчеты, периодические публикации наших приключений позволят следить за этим необычным путешествием.
Медиа возможности
Основной проекта будет сайт экспедиции: mirnash.kamerzanov.su/
После старта добавится главный элемент — интерактивная карта. С помощью трекера Spot наши координаты будут появляться на карте в режиме реального времени. С помощью платформы Agakat будет происходить привязка фото к карте. Всегда можно будет увидеть где мы находимся, где и что мы снимаем.
Также на сайт будут загружаться последние новости, впечатления, фото и видео файлы.
Регулярно будут выходить новостные выпуски в программе «Вести» на канале Россия 24 (Новосибирск), их можно будет посмотреть в разделе «Видео». Для телевизионного канала «Драйв» мы будем снимать многосерийный приключенческий фильм, который позже выйдет в эфир федерального телевидения. В автомобильном журнале «Полный привод 4×4» можно будет читать подробные статьи о технической составляющей нашего путешествия. Разумеется все посты будут дублированы на drive2.ru.
На чем мы поедем
Автомобиль дает неповторимую свободу передвижения, современные технологии — свободу общения. Это те принципы на которых строится наш проект. В составе нашей команды:
Легендарная Toyota Landcruiser 80, автомобиль прошедший более десятка стран мира
Внедорожник Toyota Hilux 3.0 и два Toyota Hilux 2.5 которые мы готовили к предстоящему путешествию последние полгода
Все автомобили подготовлены к условиям жесткого бездорожья, внесены следующие изменения в конструкцию каждого авто:
Увеличен клиренс (5-15 см.)
Установлены колеса большого размера (33-35 дюймов)
Установлено дополнительное оборудование (шноркели, силовые бамперы, лебедки, блокировки, компрессоры, кунги, багажники, эл. конвертеры, радиостанции, подогрев топливной магистрали, сепараторы топлива, дополнительные бензобаки)
В следующей записи я опубликую технические подробности подготовки
Участники проекта — не просто пассажиры, которые едут по обычному туристическому маршруту. Выбор маршрута принадлежит участникам.
Основа коллектива -проверенная временем и дорогами команда Kamerzanvo год проработал на VR- и AR-проектах, что называется, без огня в глазах.
Однако мое путешествие вызвало немалый интерес у людей: начали поступать разные предложения, меня стали приглашать в телешоу и даже узнавать на улицах. В итоге издательство «Эксмо» предложило написать книгу о своих скитаниях. Я уволился, получил контракт и сел за книгу, а спустя год она была издана.
Лет в 17 у меня была мечта — увидеть книгу собственного сочинения в «Зингере» (книжный в Санкт-Петербурге). И вот иду как-то зимой по Невскому, захожу под купол, а в витрине три стопки. Автор первой — Ургант, второй — Познер, третьей — Иуанов. Таких криков этот магазин, наверное, не слышал никогда!
После того, как первый тираж разошелся за месяц, а я проехался с выступлениями по 15 городам и 3 странам, понял, чем хочу заниматься — открыл собственную туристическую компанию. Начал отправлять людей в путешествия их мечты. А сейчас, когда туризм из-за коронавируса оказался на паузе, у меня появилось время подумать и разработать новые необычные маршруты.
Источник: vskali.ru