Путешествие на машине из новосибирска в Казань

Откуда: Новосибирск, Казань Когда: 08/2020

По маршруту: Новосибирск, Омск, Челябинск, Златоуст, Уфа, Набережные челны, Казань, с. Лагуново, Оханск, Пермь, Кунгур, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск

Всем привет. Это второй мой отчет на этом форуме. И второе наше большое путешествие по России, теперь уже по направлению на запад от Новосибирска. Доехали мы в итоге до Казани, но целью путешествия было маленькое село Лагуново в Удмуртии, а именно рок-фестиваль Улетай-2020. Единственный состоявший фестиваль в этом году из-за известных событий.

Чему очень рады, что удалось посетить подобное мероприятие, давно планировали.

Сразу скажу, времени было на все в обрез, так как оставили бабушкам двух маленьких детей и свалили в закат. Очень многое конечно не посмотрели, на города у нас было несколько часов максимум, но впечатлений набралось в достатке.

Выехали мы из Новосибирска 17.08.2020 в 6 часов утра. Решили ехать через Курган, потому что одна из ключевых точек посещения был Челябинск. Планировали первую ночь ночевать в Кургане, но в районе Омска нам неожиданно прилетел лишний час (пересекли часовой пояс), а в районе Кургана как раз добавился еще, поэтому решили ехать сразу до Челябинска, приехали мы туда не совсем поздно, около часу ночи по местному времени. В общем, эти два часа были как нельзя кстати. Дорога была более менее нормальная, и как мы поняли, более пустая, чем через Екатеринбург.

Из Новосибирска в Петербург на машине:Сибирь, Урал, Казань, Владимир

Не знаю, можно ли вот так вставлять видео, но на каждый день я делала маленький ролик-видеоотчет в инстаграм. Формат мне понравился больше, чем куча фотографий. Надеюсь, вам тоже зайдет.

Второй день мы провели в Челябинске, заехали к родственникам, на кладбище, погуляли по знаменитой Кировке. По плану здесь могли бы быть еще веревочный городок в парке Гагарина. Очень советуем и взрослым, и детям. Но с погодой в тот день не повезло. А «Уральская молния» (большой каток) был еще на карантине.

Поэтому обошлись просто гулянием по центру города.

На третий день мы поехали через Уральские горы, и впервые встретили скоростную трассу с ограничением в 110 км/ч. От Челябинска до Казани дороги были волшебные. Заехали в Златоуст пообедать. С кафешками там очень все плохо. И вообще, сложилось такое ощущение, что россияне сейчас питаются исключительно суши, пиццей и кофе. Так что ищите где можно поесть заранее.

В Златоусте мы нашли только захудалую столовку. После обеда заехали в магазина АиР, где муж себе купил на День рождения знаменитый Златоустовский нож. И на выезде уже заехали в парк Бажова. Были приятно впечатлены, новенький, красивый, со смотровой площадкой. Рекомендуем.

Дальше доехали до Уфы. Город по настоящему впечатлил. Мне понравился даже больше Казани:) Но это, возможно, мы попали в настроение. Заехали на Монумент Дружбы, симпатично, но прям специально туда ехать смысла нет. Куда бы обязательно нужно заехать — это памятник Салавату Юлаеву. Большой, монументальный, красивая смотровая площадка. В общем. это было классно.

#путешествие #намашине #отпуск На машине от Красноярска до Казани через Новосибирск Омск Челяби

Ужинать искали обязательно Башкирскую кухню, заехали в ресторан Дурслык. Вкусно, качественно, недешево.

Когда уже стемнело,заехали на фонтан «Семь девушек», нас он совсем не впечатлил, на фото в гугле он красивее. Но пока шли обратно до машины, прошли по ул. Верхнеторговая, попали на уличную студенческую тусовку с живой музыкой. Попали под настроение, место атмосферное. Ночевали в двухместном номере хостела «Добро пожаловать».

Ничего плохого не скажу, нормальный хостел. С парковкой только там беда-беда, особенно вечером.

Видео третьего дня

На четвертый день мы позавтракали в обалденном месте Buffet на ул. Революционной в Уфе. Прям обязательно туда загляните, поесть там можно здорово и неочень дорого. И нас ждала Казань. По пути были еще Набережные челны. Посмотрели их памятник «Родина мать», очень символичный и необычный, и памятник Высоцкому, кстати, тоже обратите на него внимание.

Искали в городе сувенирные магазины (искали ложку Набережных Челнов), не нашли даже на вокзале. И поехали до Казани.

Казань, конечно, прекрасна. Единственный нюанс, это очень туристический город. Будьте к этому морально готовы и выбирайте отели и кафешки заранее. Парковок в центре бесплатных нет, мы оставили на парковке безнес-центра «Родина», 50 руб/час. Погуляли по ул. Баумана. За 100 руб. с человека поднялись на колокольню Богоявленского Собора.

Пообедали в «Дом чая». Вкусная столовка с Татарской кухней, да, стоит зайти. Там пешочком можно дойти до самого главного символа Казани — Казанский Кремль и Мечеть Кул Шариф. Очень красиво. Слов других нет.

В мечеть, кстати, можно зайти.

Солнце уже начало садиться, поэтому экскурсия заканчивалась. Нужно было заехать в магазин, затариться на фестиваль, поужинать и ехать в отель, но тут что-то везде пошло не так.

Сначала долго не могли найти где поужинать в цивильном месте с Татарской кухней. Нашли кафе татарской кухни «Азу», но по факту оказалось, что это тоже больше столовая. Долго рылись в разных картах, в итоге остановились на ресторане Рубаи. Плов классный, щербет тающий во рту.

Дальше совсем все пошло не так:) Еще утром на букинге мы забронировали двухместный номер в хостеле. Даже согласовали поздний заезд и спокойно почти до ночи гуляли. Когда мы почти в 12 звоним в хостел, нас встречают очень удивленные глаза девушки. «Я вас не ждала, у меня брони нет, и мест свободных тоже нет». Разбираться сильно не стали, очень хотелось спать.

Оказалось, то, что утром можно было еще выбрать, ночью уже все было занято. В итоге катались по немаленькому городу с одного берега на другой, искали, где можно переночевать. В итоге вернулись к Мечети Кул Шариф, в пешей доступности от него есть хостел «в центре», где нам дали на двоих четырехместный номер. Парковки там нет, за 100 рублей договорились с охранником, что на ночь заедем на территорию, а утром уедем. Что мы и сделали.

Видео четвертого дня

На пятый день мы позатракали в кофейне «Гоголь-моголь» и нас ждало цель нашего путешествия: с. Лагуново. Приехали мы туда уже в пятницу районе 4 часов. Сам фестиваль начинался в четверг, но основная масса как раз прибывала в пятницу. Зашли довольно быстро, поставили палатку и тууууусить. Надо сказать, что за три дня фестиваля мы только здесь более-менее нормально поспали.

До этого мы поздно ночью ложились, рано вставали. А тут хоть немного можно отдохнуть от машины и поспать. Выспаться — вряд ли. Но хотя бы не 8 вставать:)

В общем, рассказать и передать словами рок-фестиваль — невозможно. В чистом поле собралось 40 тыс. человек, чтобы в режиме нон-стоп в течение 3 дней слушать рок. Если не на сценах (а их было 3), то в палатках всегда звучит музыка. Очень душевно, атмосферно, для нас необычно. Интересный опыт, я понимаю людей, которые подсаживаются на подобный формат мероприятий и десятилетиями ездят на фестивали.

Может в видео хоть немного удалось передать, но, в общем, было огонь

В воскресенье утром после завтрака и группы «Дом кукол», мы повернули в сторону дома. Решили добавить в копилочку приключений переправу, поэтому поехали через Оханск. В километраже там получается намного меньше, яндекс обещал выйгрыш в 2 часа времени. Но в итоге, мы попали под дождь, потом довольно долго ехали по красной глиняной дороге.

Грязь мы эту в итоге так и привезли в Новосиб, хотя в Сибири все время шел дождь. И в итоге мы эти два часа простояли в очереди на переправу. Но это было клево, наверное того стоило. После Оханска нас ждала Пермь с жутким прокуренным хостелом «Буллит», даже рассказывать не хочу, туда вам не надо. Жаль, посикунчиков не попробовали.

По пути до Кунгура у нас отлетел левый поворотник, сгорел предохранитель. Пришлось останавливаться менять его, благо, сам поворотник не потеряли. Это единственное «приключение» с машиной, так что доехали, можно сказать, спокойно.

Там мы заехали в одно из мест, которые я обязательно хотела посетить: Кунурская ледяная пещера. Обязательно посетите, если будете проезжать мимо, эта достопримечательность запомнится надолго. С собой обязательно теплые вещи, температура в пещере от -5 до +2. Стандартная экскурсия около часа, в общем, будет прохладно:).

Очень хотелось купить Кунгурскую ложку, проездили разные магазины с достопримечательностями, не нашли, очень жаль. После Кунгура доехали до Екатеринбурга.

Город очень впечатлил в хорошем смысле. Обязательно рекомендую к посещению кафе советского быта «Раневская», очень вкусно, а атмосфера — огонь. Дальше мы погуляли по набережной. Она очень длинная, обустроенная? красивая. Мы весь вечер по ней в основном и гуляли.

Очень хотели подняться на смотровую площадку в бизнес-центр «Высоцкий», но зажали 400 рублей с человека за смотровую площадку. Ночевали в хостеле «RAD», в общем-то нормальный хостел. Единственное, очень большой сам по себе, народу много. Хоть мы и брали двухместный номер, очереди к умывальникам раздражали.

Примерно там же выяснилось, что у нас приболел младший, ему не разрешили ходить в садик, поэтому родителям надо валить скорее домой. В общем-то мы все основное успели, разве что у нас по плану была Тюмень еще. Поэтому из Екатерибурга ехали уже почти напрямик с ночевкой в Омске. В районе Тюмени очень рекомендуем пообедать в кафе «Березка». Вкусно, по ценам нормально.

Читайте также:  Места для путешествий в липецкой области

И для придорожного кафе очень прилично. За Тюменью мы сделали вывод, что дороги в Сибири — отстой. Потому что по дороге туда мы считали их более-менее:) Бензин самый дешевый был за между Тюменью и Челябинском. Самый дорогой — в нефтедобывающих местностях: Тюмень и ближе к Уфе.

По итогу путешествие вышло в 5,5 тыс. км. и 60 тыс. руб. И рамочка с воспоминаниями нашла свое место на нашей стене

Источник: autotravel.ru

Расстояние Новосибирск — Казань

Расстояние Новосибирск — Казань по трассе составляет 2548 км, по прямой — 2113 км. В странах с английской системой мер длина данного маршрута составляет 1584 мили по дороге и 1313 миль по прямой. Поездка Новосибирск – Казань на машине продлится примерно 1 день 12 часов 24 минуты.

Разница во времени между Новосибирском и Казанью составляет -3:00 ч. Учитывайте местное время в Казани при планировании маршрута.

Схема дороги выделена на карте красным цветом и проходит рядом с 32 населенными пунктами. Чтобы проложить маршрут Новосибирск – Казань для автомобиля и узнать, сколько километров между этими населенными пунктами, были использованы точные координаты городов, автодорог и других географических объектов.

Заправки по трассе отображены на карте. Общее количество АЗС — 140, в их числе:

Чтобы узнать, какие пробки на дороге Новосибирск – Казань сейчас, поставьте галочку «Пробки» и увеличьте карту. Чтобы узнать, как проехать от Новосибирска до Казани на машине через промежуточные города и населенные пункты, перечислите их при расчете расстояния. Чтобы получить карту-схему автомобильного пути в удобном формате, нажмите распечатать.

Внимание!
Для построения маршрута и вычисления расстояния были использованы точные спутниковые координаты дорог и населенных пунктов. Мы не гарантируем стопроцентную точность и не несем ответственности за построенный маршрут.

Источник: www.rudorogi.ru

Путешествие 2011. Часть 1. Новосибирск — Казань

Не прошло и полугода, как я снова отправился покорять просторы нашей необъятной Родины.
На этот раз была цель — отвезти сестру в Москву на учебу со всем скрабом вещей, а также заехать в Иваново к племяннику в воинскую часть, где он служит и передать посылочку от родителей. Ну и конечно же съездить в Крым, за одно посетив Львов — город, полный средневековой истории.
А что из этого получилось, судите сами.
Итак, в первой части я расскажу как мы ехали от Новосибирска до Казани. На первой фотографии будет трек маршрута, сделанный благодаря трекеру PGSM4 от Car-Online.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Трек маршрута Новосибирск — Екатеринбург — Казань

Перед поездкой я проработал новый маршрут, основной целью которого было максимальный уход от федеральных трасс и изучения новых направлений, к счастью большинство этих направлений оказались вполне приличными дорогами, не в пример федеральным трассам!
Из Новосибирска мы выехали в пятницу, 19 августа, сразу после работы, накануне собрав все вещи. Как обычно в это время город стоял на выезд, и вообще пробки были повсюду! Но окольными путями мы таки выбрались на Омскую трассу. Мы даже не ужинали, так как за Каргатом есть отличное кафе, где можно вполне комфортно, вкусно и не дорого покушать!

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Стоянка кафе в Лебедевским

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

До кафе нас сопровождал красивейший закат, а после уже совсем стемнело, решено было доехать до Калачинска и там уснуть, чтобы Омск пройти рано утром пока город спит, за одно полюбоваться его красотами. К сожалению фотки получились смазанными, поэтому фото Омска не будет.
В пос. Красный Яр заправились наконец, позавтракали и поехали дальше. Погода не быловала, но для дороги это и лучше, ехать не жарко, примерно 12-15 градусов всю дорогу держалось, сухо.
Обед нас застал в Ялуторовске.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Кафе Тройка

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Жаркое в горшочках оказалось очень вкусным!

В Тюмень прибыли примерно после обеда, по пути оказался местный дилер Шкоды, благодаря которому можно было воспользоваться бесплатной чистенькой уборной, за одно пообщаться с менеджерами о продажах в Тюмени. В целом все неплохо идет.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Шкода центр в Тюмени

В самой Тюмени заехали в ТЦ Солнечный, я немного попотрошил банкомат и минут 30 поспал, пока сестра побегала посмотреть кое-какие шмотки и обувь.
После Тюмени началась для меня новая дорога, мы через аэропорт Рощино двинули на Ирбит. Дорога пустая и довольно ровная! А какой там запах! Нет этого противного дизельного запаха фур.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Логово UTAir в Рощино

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Дорожка так и стелится!

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Остановка в лесу. Хотелось поставить палатку и никуда не ехать

Где-то перед Ирбитом за нами пристроилась 14-я жигули с рацией, за рулем была девушка, мы пропустили её вперед и так и ехали до Ирбита общались. Много интересного узнали, они конечно удивились что мы едем этой дорогой, в Ирбите попрощались и поехали дальше, на заправку.
Перед Екатеринбургом нас встретил мой одноклассник, Антон на Рено Логан. Кстати он очень хотел покататься на моей Шкоде, чтобы почувствовать, как работает 1,8TSI, он очень хочет себе Етика с этим движком. Покатались, остался довольный!
Любезно нас приютил у себя, пообщались и легли спать.
На утро он нам устроил мини-экскурсию по городу и проводил до стелы Европа-Азия, там и попрощались до новых встреч!

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Едем за Логаном Антона

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Памятник основателям Екатеринбурга — Геннину и Татищеву

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Прощание у стелы Европа-Азия

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Мария прошла пешком из Азии в Европу!

После Екатеринбурга снова уходим от федеральных трасс, на этот раз на Красноуфимск через Ниж. Серги. Утро было мрачное и дождливое. Где-то перед развилкой на Сим к нам пристроился Аккорд с рацией и мы тоже ехали в паре общаясь. На перекрестке попрощались и поехали покорять новую «дорогу», по которой вообще-то никто не ездит, почти!
Не доезжая Красноуфимска мы ушли на пос. Сарана, где началась грунтовая дорога. Сначала она была вполне скоростной, 60 км/ч можно ехать легко. Так мы доехали до пос. Пудлинговый, а там увидели красивый высоченный мост, выходящий из скалы.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Мост, выходящий из скалы

Далее дорога немного ухудшилась, но вполне можно было ехать до Карьера.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Машин не было ни встречных, ни попутных. Выходной день, карьер не работал. Красота и тишина вокруг! Природа обалденная! Погода разошлась, солнце припекало!

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Ручей чистой воды

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

Одни, совсем одни и Урал

Местами дорога становилось еле проходной, переваливались с камня на камне на 1й передаче, опасался за коробку и как-бы тут не встать. Однако на встречу прошли пара легковых машин, значит и мы проедем!
Через 15 км такой дороги Показалась стела Пермский край и Октябрьский район — ура, мы выехали. Далее гравийка улучшилась и в поселке Октябрьский окончательно перешла в асфальт!
Ехали мы деревнями и поселками, дорога была то неплохая, то средняя, но то, что совершенно пустая позволяло простить ей многое, если не все! Можно было ехать хоть по встречке, хоть боком, поэтому все проблемные места спокойно объезжались.
За Чайковским немного заправились, чтобы хватило до Ижевска, а вот за Воткинском нас ждал не очень приятный сюрприз. Трасса Воткинск-Ижевск была на ремонте на участке около 17 км. Висел кирпич и схема объезда. Мы поехали в объезд, а это около 30 км пыльной гравийки через деревни. Опять гравийка, честно говоря немного она нас подзадержала в скорости.

В Казань хотели успеть хотя бы до 10 вечера приехать.
Странным показалось то, что не так много машин едут в объезд, когда выехали снова на трассу, машин опять прибавилось. В том числе многие выезжали из-под кирпича. Что это? Обман какой? Ну да ладно…
В Ижевск приехали голодные, машина тоже уже весьма пыльная стала, решили помыть и заправить и сами заправиться в кафе.
В центре Ижевска сделали фото:

Фото в бортжурнале Skoda Octavia Mk2

В кафе на выезде было весьма прилично, как в ресторане. Но уже стало понемногу темнеть.
Дальше дорога лежала опять хитрым образом, мы не поехали традиционным путем по М7, а решили поехать через Агрыз, Менделеевск, пересечь Каму в Набережных Челнах и через пром. зону уйти на Чистополь и новый мост. Однако по темноте поплутали немного в пром. зоне, но это все причина моей подготовки, я не проверил внимательно навигатор на этом участке, а поверил ему безоговорочно и он повел нас по грунтовке. Вовремя я спохватился и вернул его на нормальную дорогу, дальше поехали без приключений. Однако время уже было потеряно, и мы явно не успевали даже в полночь прибыть в Казань, было решено заночевать на трассе и проехать казать рано утром, пока нет понедельничных пробок!
В Казани меня ждал товарищ с Шкода-Клуба, мне нужно было ему передать маленькие подарочки, встретились с ним на Кремле, обменялись рукопожатиями, вручили подарочек и двинули дальше!

Источник: www.drive2.ru

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма