Расстояние Челябинск — Симферополь по трассе составляет 2842 км, по прямой — 2233 км. В странах с английской системой мер длина данного маршрута составляет 1767 миль по дороге и 1388 миль по прямой. Поездка Челябинск – Симферополь на машине продлится примерно 1 день 16 часов 36 минут.
Разница во времени между Челябинском и Симферополем составляет -2:00 ч. Учитывайте местное время в Симферополе при планировании маршрута.
Схема дороги выделена на карте красным цветом и проходит рядом с 49 населенными пунктами. Чтобы проложить маршрут Челябинск – Симферополь для автомобиля и узнать, сколько километров между этими населенными пунктами, были использованы точные координаты городов, автодорог и других географических объектов.
Заправки по трассе отображены на карте. Общее количество АЗС — 146, в их числе:
Чтобы узнать, какие пробки на дороге Челябинск – Симферополь сейчас, поставьте галочку «Пробки» и увеличьте карту. Чтобы узнать, как проехать от Челябинска до Симферополя на машине через промежуточные города и населенные пункты, перечислите их при расчете расстояния. Чтобы получить карту-схему автомобильного пути в удобном формате, нажмите распечатать.
Дорога на море в Абхазию из Челябинска на машине Honda stepwgn RP3 июль 2022
Внимание!
Для построения маршрута и вычисления расстояния были использованы точные спутниковые координаты дорог и населенных пунктов. Мы не гарантируем стопроцентную точность и не несем ответственности за построенный маршрут.
Источник: www.rudorogi.ru
Путешествие на море на машине. Челябинск-Крым-Челябинск. Едем с Урала. Первая поездка на юг на машине
Хочу рассказать о поездке в Крым на автомобиле Kia Rio X (2021) с Южного Урала, а именно из Челябинска! Отчёт разделю на несколько частей:
— Первый день в дороге;
— Второй день в дороге;
— Путешествие на автомобиле по Крыму;
— Дорога домой;
— Итоги. Сколько вышло на бензин. Сколько пришло штрафов. Эмоции.
В отчёте будет все: подробный маршрут, цены на жилье и бензин, качество дорог и многое другое.
Предыстория. Машина была куплена весной 2021, до Крыма сделали ТО-0. Перед поездкой пробег: ~2600 км. Из вещей: 2 больших чемодана, коробка с едой, рюкзаки, пакеты и мелочь. Также взяли в салон подушку и пледик.
Полный размер
Полный размер
Коробка с едой
В Kia Rio X все лезло без проблем.
Полный размер
Наш Маршрут: ЧЕЛЯБИНСК—> УФА—>ТОЛЬЯТТИ—>СЫЗРАНЬ—> САРАТОВ—> БОРИСОГЛЕБСК—>БОГУЧАР (съезд на М4)—>Ростов-на-Дону—>Славянск-на-Кубани->Темрюк—>Керчь—> АЛУШТА.
Краткий обзор маршрута. В сторону Самары был стандартный маршрут с Урала на Юг.
Крым 1 часть Новосибирск Омск Ишим Челябинск Сим
Я конечно понимаю, что можно другими путями, но я решил выбрать по любимой М-5.
Н — надёжность. Дальше был выбор: либо по левому берегу Волги через Самару и Пугачев, либо по правому берегу через Тольятти, Жигулевск и Сызрань в Саратов. Почитав форумы, сайты, я выбрал второй вариант и не прогадал. Дорога была отличная. Но об этом дальше.
После Саратова все обычно едут в Волгоград. Но как говорили и писали, там дорога очень загруженная. Опять же почитав форумы и сайты, посмотрев видео в Ютубе, решил ехать немного не стандартным путём. Через Калининск, Поворино, Новохоперск, Калач, Богучар и сразу на М-4. Если кратко, то дорога достаточно хорошая, машин нет.
Подробнее читайте далее.
Дальше по М4 в сторону Ростова-на-Дону. В Ростове постояли в пробке и вырвались дальше. Затем через Славянск-на-Кубани, Темрюк и в Крыыыыыым. Ура!
1 день. Старт был дан 16 августа в ~04:00 утра. Так как это уже был август, то в 4 часа было ещё достаточно темно, но часов в 5/5:30 уже светло.
Выезжали мы через Новоградский тракт, так как живем на северо-западе Челябинска. В самом начале залили полный бак на Газпромнефти.
Полный размер
Первая заправка до полного!
Ранний выезд был связан с тем, чтобы преодолеть Уральские горы как можно раньше + преодолеть некоторые ремонтные участки (с реверсивным движением). О них мы знали, так как ездили на озёра в сторону Сатки и стояли в пробках. Даже если вы о них не знаете, всегда можно открыть Яндекс Навигатор. Многие ремонты отображаются на карте.
А ещё с утра был очень сильный туман.
Полный размер
На первые сутки взяли целую коробку еды. Далее планировали перекусывать любимыми хот-догами и плотно кушать в столовках/кафешках. Как все советовали, главное кушать там, где много машин, дальнобойщиков.
Полный размер
Кушаем не только мы 🙂
07:50 утра — мы проезжаем стеллу Башкортостан!
Позже находим нормальный съезд и кушаем. на часах уже 09:25. Курочка, сосиски, булочки, овощи… ммм, вкуснота. Ощущается предвкушение отпуска, интересной и долгой дороги.
Полный размер
Время завтракать
В 11:28 заезжаем в Татарстан. И тут же небольшие пробочки. Нам повезло, проскакиваем быстро. И едем дальше! Дорога отличная, М5 местами ремонтируется, но доехали мы очень быстро, думаю потому что выехали достаточно рано.
Очень много нефтяных качалок.
Полный размер
Просто наша машина
Полный размер
~15:00 и мы уже в Тольятти. Едем бодро, хочется на море. Гоним дальше.
~20:10 — мы в Саратове. Решили дальше не ехать. На протяжении всего дня ели домашнюю еду 2 раза, пили кофе и один раз кушали хот-доги.
Уже стемнело, до этого ещё шел дождик, мы устали, так как выехали рано. Отель увидели с дороги, показался с виду достаточно хорошим.
Цена: 1200 с человека. Кондиционер, хорошие кровати, отличная ванна, все чистенько.
Полный размер
Отель Империя
Полный размер
Поужинали шашлычком и легли спать. Подъем планировали в 6:00 выезд в 7:00. Машин вечером и утром было достаточно много, и записка на двери на входе в отель «Мест нет»
Оптимальное время для остановки: до 22:00. Потом мне кажется можно долго искать отель с свободными номерами. Ну либо ночевать в машине. Так как планы на второй день были грандиозными, хотелось отоспаться в нормальных условия и сходить в душ.
Вся дорога до Саратова была более менее нормальная. Ехали мы очень быстро.
Были участки с ремонтами, но как то удачно проскакивали. Дорога в основном в 1 полосу. Думаю это стандартный маршрут тех, кто едет с Челябинска в Крым или на другие курорты России. Красивые пейзажи, сперва Уральские горы, потом степи, леса. Ой как красиво! Много кукурузы, подсолнухов!
В общем первый день был продуктивным, как и планировалось.
Писал на скорую руку, сильно не судите. В следующей части будет отчёт по второму дню.
Ставьте лайки, комментируйте, задавайте вопросы. Вдруг что упустил, с радостью отвечу на Ваши вопросы.
Источник: www.drive2.ru
На машине из Челябинска в Крым: личный опыт
Для начала следует ответить на главные вопросы, которые возникают перед таким путешествием, — действуют ли какие-то ограничения из-за пандемии, а также можно ли воспользоваться в Крыму российскими банковскими картами и мобильной связью.
Что касается ковида, то в Крыму ситуация достаточно благоприятная — на 10 августа всего с начала пандемии на полуострове заразилось 1760 человек, скончалось 20 — это на почти два миллиона человек, населяющих регион. Возможно, поэтому к ограничениям относятся достаточно мягко. За все время, проведенное на юге, люди в масках почти не встретились, закрывают глаза на несоблюдение масочного режима и в отелях, магазинах и ресторанах. О пандемии напоминают только информационные таблички и расставленные повсюду флаконы санитайзера.
Проблем с оплатой российскими банковскими картами не возникло, разве что могут снять небольшую комиссию. Другое дело, что в путешествии часто встречается необходимость расплатиться наличными, поэтому как минимум половину денег, которые вы планируете потратить, лучше все-таки снять заранее.
А вот что касается мобильных операторов, то из знакомых нам на полуострове работает только МТС. Причем заранее сим-карту покупать не стоит, лучше сразу же, приехав, купить местную, и заодно подключить пакет мобильного интернета, это обойдется в 17 рублей в сутки.
Маршрут длиной в 6450 км получился таким: Челябинск — Тольятти — Волгоград — Краснодар — Крымский мост — ЮБК — ЗБК — Симферополь — Севастополь — Ростов-на-Дону — Саратов — Челябинск.
По обе стороны автодороги М5, по которой придется ехать большую часть пути, — подсолнухи. Поля подсолнухов уходят за горизонт. Восхищение от красоты через несколько часов меняется на легкое недоумение — мы покупаем столько масла и семечек?
Кухня в придорожных кафе — лотерея, в которой легко проиграть, но домашние заготовки быстро заканчиваются, а то, что не закончилось, надоедает. Но сами кафе бывают симпатичными.
Первая ночевка — в палатке на Волге. Если вы готовы к слегка экстремальному отдыху, то путешествие может оказаться очень бюджетным — остановиться в кемпинге стоит 250–350 рублей за ночь.
Волга оказалась колюче холодной, но это компенсировала красота пейзажа.
Ближе к Краснодару подсолнухи меняются на виноградники и начинает пахнуть морем. Когда до Крымского моста осталась где-то сотня километров, было решено остановиться на Азовском море, чтобы искупаться и переночевать.
Перед Крымским мостом столько мошкары, что она непрерывно убивается об лобовое стекло, и звук такой, будто идет ливень.
В первый день в Крыму удалось искупаться в Черном море в Феодосии (там же без проблем купили местную сим-карту) и пообедать в Коктебеле. А далее мы отправились на западный берег, в сторону Оленевки, где побережье невероятной красоты — белый песок, яркое бирюзовое море и горные пейзажи.
Жилье, как обычно, забронировали на «Букинге». К слову, лайфхак: если сейчас вы попытаетесь через этот сайт найти жилье в Крыму, сервис сообщит вам, что из-за спорного правового статуса территории «в данный момент это невозможно». Но если поставить галочку в поле «путешествую по работе», сервис разблокируется.
Если федеральные трассы в России, как минимум, неплохие (а кое-где покрытие и вовсе близко к идеальному), то в Крыму пришлось потрястись на ухабах. А еще, если ехать не побережьем, то пейзаж «за бортом» будет скучноват — степь да степь кругом.
После пяти часов жары и тряски на плохой дороге очень хотелось принять душ и полежать на нормальной кровати, но случилась неприятность — хозяйка забронированного жилья сказала, что объявление публиковала не она и разместить нас не может. Пришлось искать альтернативный вариант, благо, отели, кемпинги и площадки с «дикими» туристами плотно рассыпаны по всему побережью. В итоге остановились в кемпере — этакий трейлер, домик на колесах, как в американских сериалах.
Переночевать в кемпере интересно, но остаться надолго — не вариант. Поэтому было решено найти хорошее место для палатки на побережье. Среди множества кемпингов выбрали уютную площадку на Тарханкуте. Оказалось, что буквально в 50 метрах — зона фестиваля «Extreme Крым 2020».
Работают кафе и рестораны, каждый день концерты, шоу, стендапы, и всюду бесплатный вход. Платить — только за место для палатки, 350 рублей в сутки.
Подводные камни: при таком способе размещения тяжело переживать пиковую послеполуденную жару. Палатка на солнцепеке превращается в сауну, а спрятаться в тени почти негде (разве что забраться в машину и включить кондиционер).
Следующий пункт назначения — Симферополь. Город тихий, зеленый, с узкими улочками и обилием кафе и ресторанов. Прогулялись по местному ботаническому саду — и если в Челябинске коллекции представлены на небольшой территории, то в Симферополе это целый парк, изюминка которого — великолепный розарий.
Что касается цен на продукты, то на полуострове они почти такие же, как и во всей России. И даже в баре цены на напитки скромней, чем в челябинском заведении. И, конечно, обязательно стоит от души наедаться спелыми арбузами, дынями, персиками и виноградом.
От Симферополя до Севастополя всего пара часов езды. Прогулка на катере с экскурсией по бухте — обязательный пункт программы. У Черноморского флота своя история, полная удивительных побед, и, если повезет, застанете в порту судна, знаменитые участием в тех или иных событиях. Флагман Черноморского флота — ракетный крейсер «Москва».
И, конечно, нельзя побывать в Крыму и не навестить его легендарные достопримечательности. Визитная карточка Крыма, замок «Ласточкино гнездо» сейчас, к сожалению, на реконструкции, которая продлится до осени, но его вид впечатляет и издалека.
Ливадийский дворец предлагает две экскурсии — «Крымская конференция глав правительств СССР, США и Великобритании» и «Романовы в Ливадии». Но если не хочется стоять в очереди, а потом платить за вход, можно совершенно бесплатно прогуляться по территории, там же, где когда-то гуляла семья последнего императора России.
Да и в целом, планируя время на посещение достопримечательностей, всегда нужно делать солидную поправку на пробки и очереди. Лучше прикинуть для себя «шорт-лист» и следовать ему, чтобы потом не было обидно, что вы не успели в пять мест в день.
В отличие от степных пейзажей, путешествие по прибрежному серпантину невероятно живописно. С одной стороны горы, с другой — море, это отдельный аттракцион. Море будто нависает над линией горизонта — выглядит жутко и невероятно круто (фото передает это лишь отчасти). На самом деле это оптическая иллюзия, явление рефракции. И даже зная это, сложно избавиться от ощущения, будто на берег идет огромное цунами шириной в горизонт.
Отдых в Крыму — отличное приключение. Это сочетание расслабленного пляжного отдыха и экскурсий, любители экстрима могут найти места для дайвинга, а тусовщики — присоединиться к одному из многочисленных фестивалей (для массовых мероприятий здесь отдельными указами устанавливают послабления). И, пожалуй, самое приятное, что и сезон, и набор развлечений можно подобрать под свой вкус и кошелек и не разочароваться ни в одной из комбинаций.
Фото автора и из открытых источников
Источник: pchela.news