Повар в походе как называется

Как называется повар в армии?

Служить в армии можно не только рядовым солдатом, есть много военных профессий, без которых не обойтись на службе. Большинство специальностей прививают различные качества бойцу – ответственность, усидчивость, концентрацию и многое другое. Но есть особая армейская профессия, которая очень важна, ведь она отвечает за то, чтобы все солдаты были сытые и сильные не только духом, но и физически.

Кто такой повар в армии?

Без этого специалиста не обходится ни единая воинская часть, а если придется отряду выйти на полевые учения, готовить и кормить его будет именно повар. Естественно, кто-то должен уметь хорошо готовить, но как называется повар в армии? Его именуют кашеваром, поваром, поваром-кашеваром. Это название пошло еще из давних времен.

Полевые кашевары были приравнены к героям, ведь именно они умудрялись накормить целые полка военных в жестоких военных условиях, они не терялись, когда идут боевые действия, принимали и распределяли запасы еды на войне, могли их с легкостью сохранить в тяжелых погодных условиях, будь то жара или мороз. От этих людей во многом зависела жизнь бойцов, благодаря им, они могли приемлемо питаться и не умереть от голода.

СТРАШНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Долгое время в армейской службе кашевары четко были в личном составе части, а офицеры — руководящим звеном в столовой. В обязанности входили:

  • прием и отпуск провианта;
  • контроль за обработкой продуктов от начала до конца приготовления еды.

Так было до недавнего времени, но после ситуация изменилась и таких военнослужащих, которые несли обязанности повара, заменили наемные рабочие. Именно они поддерживают чистоту и порядок в армейских столовых и ответственны за приготовление качественной пищи. Рядовые военнослужащие больше не несут наряд на кухне. Но все-таки школа кашеваров осталась.

Армейский повар занимает важное место на полевой кухне при боевых учениях рядовых солдат. Следует помнить, что попасть в поварской состав простому служивому не так просто, распределение идет не случайным образом. Преимущество отдают тем, кто прошел уже какие-либо кулинарные курсы и имеет представление о кулинарном искусстве, о том, как правильно обрабатывать продукты питания, могут приготовить первые и вторые блюда. При этом такой человек учится новому, например, познает все особенности полевой кухни или проходит освоение традиционных рецептов блюд, а также что особенно важно – придерживаться Устава, в котором прописаны все нормы потребления продуктов бойцами.

Интересно! Долгие годы данная армейская профессия считалась «блатной» или «халявной», так как кашевар полноценно не участвовал в службе роты!

Насколько важна данная специальность в военной службе?

На данный момент, подготовка армейского повара длится не больше 45 суток. За этот небольшой промежуток времени военнослужащий, который несет ответственность за питание и здоровье солдат, должен усвоить все особенности собственной службы, которую будет нести на кухне.

Форма Повара, полный обзор

От кулинарного искусства кашевара напрямую зависит поддержание здоровье многих людей. Это совсем не преувеличение, данный служивый несет большую ответственность, ведь от того, насколько правильно будут обработаны продукты, зависит работа желудочно-кишечного тракта бойцов.

Понятно, полевых выездов это тоже касается, здоровый и накормленный солдат – это стремление каждого кашевара. От этого зависит боевая готовность воинских частей, что немаловажно в экстренных ситуациях.

Важно! На самом деле, повар должен уметь не только готовить вкусно и правильно, но и уметь обращаться с оружием, заменить любого солдата.

Что обязан знать армейский кашевар?

В поварские обязанности входит знание и умение:

  • обработки составляющих и приготовления пищи, основополагающих продуктов;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований при готовке блюд;
  • пользоваться кухонным оборудованием, применять его и обслуживать;
  • отслеживать целостность инвентаря и посуды;
  • правильной закладки пищи и составления меню;
  • готовки традиционных блюд национальной кухни, также нужно иметь представление о лечебном питании;
  • составление накладной раскладки и готовки вкусной и качественной еды.

Также нужно знать определенные нормы на человека, а также режим обработки и готовки всех типов пищевых продуктов.

Интересно! Обычно работа кашевара – это тяжелый труд. Ведь чтобы приготовить пищу для всех, необходимо встать в 4 или 5 утра, работать весь день и закончить свою смену к 21-22 часам.

Такой военнослужащий находится постоянно в закрытом помещении, при условиях высокой влажности и температурного режима. Если разговор идет о полевой кухне, то здесь все намного проще – открытый воздух.

Должностное лицо имеет большие физические и эмоциональные нагрузки, зачастую работает в высоком темпе, несет большую ответственность и должен принимать решения самостоятельно.

Интересно! Также человек, работающий кашеваром, имеет много контактов и общения, а также это ответственное лицо за материалы, продукты, оборудование, а особенно важно – за жизнь и здоровье людей.

Насколько уважают и любят повара в армии?

К таким военнослужащим нет каких-либо предвзятых отношений, в их сторону не летят издевательства. Это объясняется тем, что человек не выбирает самостоятельно данную должность, все происходит случайно, учитывая критерии. Никто не сможет пойти служить на должности повара просто так, ведь для этого необходимо обязательное образование в техникуме, училище, опыт работы на кухне.

Кашевары могут не выходить на построения, не участвовать во многих мероприятиях, но их работа очень сложная. Некоторые повара могут не спать сутками, так как необходимо заготовить как можно больше продуктов, для того чтобы накормить служивых. Повара любят и почитают в армии, это пошло еще из давних пор.

Можно сделать вывод, что на подобную должность на армейской службе не так просто попасть, кого попало туда не возьмут. Но, в то же время, деятельность такого человека связана с повышенной ответственностью, что также несет нагрузку помимо физического труда. Нужно сказать, что те, кто служит поваром в армии, практически не видит настоящей армейской службы и все, что с ней связано. Тем не менее, таких должностных лиц никто не трогает и практически за ними не наблюдают, в большинстве случаев, они предоставлены сами себе. Главное выполнять свою основную обязанность – хорошо готовить.

Преимуществом можно назвать то, что повар всегда при еде, поэтому сможет приготовить что-то для себя, отличительное от основной пищи, которую подают на стол солдатам.

Источник: army-blog.ru

Повар в походе слово из 7 букв

Пролистайте, чтобы посмотреть ответ, или воспользуйтесь формой для поиска ответов на другие определения.

На этой странице можно узнать ответ для кроссворда или сканворда с заданием «Повар в походе». У нас нашелся 1 ответ на данный вопрос. Слово, которое послужит решением, состоит из 7 (семь) букв. Внесите все буквы в соответствующие клетки разгадываемого вами кроссворда и переходите к следующим заданиям.

Находите правильные подсказки на кроссворд АиФ, Кодикросс, сканворды в Одноклассниках и Вконтакте. Решайте любые кроссворды в газете и журнале без запинок.

Ответ

Нажмите на слово, чтобы посмотреть альтернативные определения.

Состав слова

первая буква — К; вторая буква — А; третья буква — Ш; четвёртая буква — Е; пятая буква — В; шестая буква — А; последняя буква — Р

Другие варианты определения

  • Повар в воинской части
  • Шутливое название повара
  • Повар в походной группе, отряде
  • Повар, готовящий блюда из крупы
  • Кто всем рулит на полевой кухне
  • Повар в погонах
  • Армейский повар
  • Повар походной кухни
  • Кок, сменивший клеш на галифе
  • Спец по овсянке, гречке и перловке
  • Спец по манке и овсянке
  • Повар манки и овсянки
  • Повар, приготовивший манку
  • Кулинарный специалист
  • Походный повар
  • Повар артели
  • Повар в пилотке
  • Спец по блюдам из крупы
  • Повар
  • «кок» в рабочей артели
  • Армейский кулинар
  • Всегда сытый военнослужащий
  • Кок, сменивший клеша на галифе
  • Повар в гимнастёрке
  • Повар в рабочей артели
  • Повар при полевой кухне
  • Полевой соратник судового кока
  • Спец по готовке гречки и перловки
  • Стряпчий в рабочей артели
  • Повар, освоивший блюда только из крупы
  • Повар, работающий в воинской части (разг.)
  • «Сорока-белобока» при полевой кухне
  • Кормилец в рабочей артели
  • Повар в поле
  • Повар в походной группе
  • Колдун над перловкой
  • Маэстро кастрюли и половника
  • Кто в армии не отходит от полевой кухни
  • Кулинар в погонах
  • Военно-полевой повар
  • Кулинар в гимнастёрке
  • Повар в турпоходе
  • Готовит на всю артель
  • Повар при погонах
  • Крупяной повар
  • Повар овсянки
  • Армия, повар
  • Овсянка, повар
  • Кто на полевой кухне стряпает
  • Стряпуха мужского рода
  • Кто всю артель кормит
  • Дежурный по кухне в турпоходе

Похожие определения

  • Сокращенное название вооружения и снаряжения воинской части (8 букв)
  • Шутливое название медведя (8 букв)
  • Официальный символ государства, какой-либо организации, воинской части и т.п (5 букв)
  • Является символом государства, организации, воинской части (5 букв)
  • Название второй части Бой с тенью (6 букв)
  • Склад при воинской части (7 букв)
  • Склад на территории воинской части (7 букв)
  • Эфэсбэшник в воинской части (7 букв)
  • Разговорно-шутливое название дружеской компании (6 букв)
  • Шутливое название врача (7 букв)
  • Контакты
  • Конфиденциальность
  • Слова из букв

Источник: xcas.ru

Повар в походе как называется

Кто варит пищу в походе?? пища поход

Поделиться
Алёна Травкина

Вы спрашиваете о том, кто из отвечающих умеет готовить на костре-примусе? Или об «организации процесса»? Если второе — из личного туристского опыта: готовят дежурные. Сутки. «Смена караула» — после завтрака.

Поделиться
Показать все комментарии
Алёна Травкина

Алексей, Вы будете учить меня, как полагается называть готовящих еду в походе? (На минуточку — туристского стажа у меня около 20 лет.) Вот не называли мы их так никогда, и всё тут.

Dzhanik Он Же Alexey
Алёна Травкина

Зачем. чтобы узнать, как ПОЛОЖЕНО называть? и что потом? рыдать от раскаяния — ой-ё-ёй, мы 20 лет неправильно дежурных называли

Dzhanik Он Же Alexey

Я не настаиваю. Как хотите, если не интересно.

Алёна Травкина

Кашевар — это скорее армейское словцо. Должность, ткскть.

Роза Саттарова

Туристы варят,еще солдаты могут варить в походе.

Поделиться
Dzhanik Он Же Alexey
Роза Саттарова
Dzhanik Он Же Alexey

Самый ответственный?)))или голодный?)))

Поделиться
Показать все комментарии
Dzhanik Он Же Alexey

Мужики, бабы. В.Ленин убрал эти «звания» из лексикона, чтобы сделать равенство между мужчиной и женщиной. Однако и сейчас в сельской местности эти слова употребляют. Считаю так: мужчина — МУЖ, значит женатый, А ЧИНа, своим чином должен обеспечивать семью.

Вы много таких встречаете? Чинов?

Dzhanik Он Же Alexey

Я написал как должно быть.

Знаете,теория и практика, Алексей,бывают противоположными вещами.

Dzhanik Он Же Alexey

Я не настаиваю и не утверждаю

Любовь Гущина

бывает повар, или по очереди все

Поделиться
Dzhanik Он Же Alexey

И как называют того, который у казана с поварёжкой?

Любовь Гущина

так по-разному: повариха, кашевар.

Источник: sprashivalka.com

Типы поваров и шеф-поваров: должности и специализации

В 19 веке возникла французская «Бригада кухни», разработанная шефом Жоржем Огюстом Эскофье. Эта система и закрепляла разные должности поваров. Цель системы — иерархию на большой кухни для более эффективной работы. Конечно, эта система подходит не для каждого ресторана, в маленьких ресторанах один шеф берет на себя обязанности, которые по системе Эскофье были бы возложены на 3-4 человек. Но все же это базовые типы поваров, которые ресторатор должен принимать к сведению.

Типы шеф-поваров

Должность шефа — это уже высокая позиция на кухне. Ресторан может нанимать управляющего шефа (managerial) и шефов с разной специализацией (specialized). Каждый шеф выполняет те или иные задачи: от организации обучения новых сотрудников кухни до разработки рецептов. Чтобы стать отличным шеф-поваром, вам потребуются годы практики, обучения и опыта, так как придется начинать с «низов» и карабкаться по карьерной лестнице к своей цели.

Управляющий шеф-повар

Среди управляющих шефов также есть своя иерархия: у каждого своя область ответственности.

Шеф-ресторатор/бренд-шеф (Сhef-Owner, Group Chef)

Three different types of chefs

  • Главная задача: Управление бизнесом
  • Только 1 в ресторане/сети ресторанов
  • Ответственны за запуск ресторана, разработку концепции
  • Часто работают над созданием меню

Главный шеф-повар (Executive Chef, Chef de Cuisine, Head Chef)

  • Главная задача: Управление кухней;
  • Только 1 на кухне, поэтому на эту должность большая конкуренция;
  • Ставят ежедневные задачи, анализируют издержки, процессы приготовления, занимаются планирование меню;
  • Они обычно создают большинство новых рецептов и блюд в меню.

Су-шеф, (Sous Chef, Second Chef, Under Chef)

  • Главная задача: Управление командой;
  • Может быть больше 1 на кухне, в зависимости от масштаба ресторана;
  • Продумывают детали блюд и продуктовые линии;
  • Управляют кухней в отсутствие ведущего шефа;
  • Часто помогают новым сотрудников в обучении.

Старший шеф (Senior Chef, Chef de Partie, Station Chef)

  • Главная задача: Отвечают за свой цех/участок;
  • Обычно их больше, чем 1;
  • За каждым закреплена зона ответственности;
  • Обычно они специалисты по определенным типам блюд в меню и гарантируют, что их цех покидают высококачественные блюда.

Кстати, у нас есть лучший инвентарь для работы повара от профессиональных брендов!

Источник: foodac.ru

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма