Поход по сахалину отзывы

Отзывы туристов об отдыхе на Сахалине и Курильских островах

58 проверенных туров на Сахалин и Курильские острова

Все организаторы одобрены Ростуризмом
Одобрено Ростуризмом
Смотреть туры
СМОТРИТЕ ПОДБОРКУ

58 проверенных туров на Сахалин и Курильские острова

Все организаторы одобрены Ростуризмом
Одобрено Ростуризмом
Смотреть туры
Белевцев Алексей Иванович

Тур: Сахалин, Кунашир, Шикотан.
Большое спасибо за организацию тура, и хотя группа не была набрана и наш тур по факту оказался индивидуальным туром для двух участников, тем не менее всё было организовано на высоте, все запланированые экскурсии проведены. Трудно выделить кого то из гидов, все работали профессионально, больше всех по времени провели с Иваном на Шикотане, красивейшая природа, купание в Солдатском заливе, и хотя последняя экскурсия к острову Айвазовского прошла под дождем а это 18 километров туда и обратно и наша непромокаемая одежда промокла до нитки, все были довольны.
Рекомендую любителям путешествий этот тур, не пожалеете, но надо сразу настраиваться на длительные переходы. На Кунашире побывали на вулкане Менделеева, в гальдере вулкана Головнина и у мыса Столбчатый. На Сахалине: в бухте Тихой, у мыса Великан и на горно-лыжном курорте. Также была интересная экскурсия в день прибытия по городу.

Сахалин / Самый Большой остров России / Как Люди Живут


О погоде: нам повезло дождь был в Южно-Сахалинске только в день прилета 23 сентября и на Шикотане во время последней экскурсии 5 октября остальное время тёплая погода.
Порадовало, что все развивается хорошими темпами и на Сахалине и на Курилах.

10 ноября 2022
Читать полностью
Удальцова Надежда Михайловна

Тур «Знакомство с Сахалином» нам с мужем очень понравился! Один недостаток был: дней взяли мало и они так быстро пролетели. Конечно, чтобы все узнать о крупнейшем и красивом острове Сахалин, нужно побывать на нем в каждом сезоне (весна, лето, осень, зима) и не по неделе. Все экскурсии насыщенные и интересные! Группа была маленькая, но дружная, мы были на одной волне! Погода — прекрасная!

Что еще можно пожелать во время отдыха?

20 октября 2022
Читать полностью
Большое вам спасибо! Все было здорово!
20 октября 2022

Хочу поблагодарить за сказочное путешествие! Путëвку мне подарила дочь, зная о моей мечте побывать на Курилах. Сначала было страшно ехать в первый раз, одной и так далеко. Но все страхи быстро развеялись: с первой и до последней минуты нас сопровождали заботливые гиды, да и компания собралась очень душевная — за эти две недели стали друг другу как родные. А еда?!

Так вкусно я ещё никогда не ела! Ну и самое главное — это неповторимая природа здешних мест. Она бесподобна! Дух захватывает от её красоты и величия! Так вышло, что из-за накладок с морским сообщением, нам изменили программу тура. В итоге с Сахалина пришлось уехать на день раньше, а Шикотану посвятить на день больше.

Сначала было расстроилась, но быстро осознала, что всё, что ни делается — всё к лучшему. И Сахалин, и Кунашир бесспорно великолепны и уникальны. Но сердце моë теперь принадлежит именно Шикотану! Это фантастический остров! Именно он зацепил мою душу сильнее всего!

Поход в магазин Сахалина — Собираем посылку друзьям

Это поистине край света, безмятежный и умиротворëнный, с завораживающими по красоте бухтами и размеренным прибоем бескрайнего Тихого океана. Рекомендую это путешествие всем тем, кто хочет отдохнуть душой.

20 октября 2022
Читать полностью

5+ из 5 … одна из самых лучших поездок! Итуруп это космическое место, а принимающая сторона ребята супер ? Алишеру, Александру, Семе, Мише, Андрею, Регине и другим ребятам… большое спасибо за отличный и познавательный отдых.

18 октября 2022

Уважаемая Юлия и коллектив Большой страны. Мы ездили в тур на Сахалин и Итуруп со 2 по 8 октября. Подготовка и организация прошла четко, без нареканий. Сам тур был организован тоже очень хорошо. Гостиницы, условия проживания, питание, трансферы заслуживают самой высокой оценки.

Спасибо всем за доставленное удовольствие и возможность побывать в таких красивых и интересных местах. Не первый раз ездим с вашей фирмой и каждый раз довольны. С благодарностью, Владимир и Лариса Патрогины.

13 октября 2022
Читать полностью

Великолепный тур на о. Кунашир! Большая благодарность гидам, сопровождающим наши походы всё время, проведённое на острове! Одни приятные впечатления об организации тура, об условиях проживания и питания. Питание очень понравилось, отдельная благодарность повару.

Конечно, физически и морально мы были готовы к прохождению маршрутов в условиях дикой природы, взяли всё, что было указано в списке вещей и всё это пригодилось. Обувь обязательно должна быть с хорошей нескользящей подошвой! Вероятность встретить диких зверей, конечно же, была и все это понимали.

Гиды очень ответственно подошли к организации и нашей безопасности, и полноте впечатлений от каждого маршрута. Мы искупались во всех предложенных нам местах, несмотря уже на осень. Вода волшебная, исцеляющая. Где ещё у нас в стране можно искупаться в вулканической воде — пожалуй, только на Курилах и Камчатке. А это тоже очень яркое впечатление!

13 октября 2022
Читать полностью

Благодарим Вас, Наталья и Вашу команду за прекрасную организацию тура «неделя на острове Кунашир», успехов Вам и процветания.

12 октября 2022

Впечатляющий тур, жаль что так мало дней, но нам в итоге хватило времени чтобы все посмотреть. Комфортное жилье и питание, с погодой повезло. Тур был в конце сентября.

12 октября 2022

Спасибо за великолепно организованный тур. Все было отлично. Встреча, организация питания, транспорт, экскурсии. Очень хорошо подобраны гиды. Сергей, гид на Сахалине, очень эрудированный, разносторонний человек, интересный рассказчик. Отдельное спасибо Татьяне на Итурупе.

Великолепная организация, сама Татьяна очень позитивный, располагающий к себе человек. Ну и конечно природа Сахалина и Итурупа прекрасны. Красота необыкновенная!

12 октября 2022
Читать полностью

Спасибо Вам за прекрасные туры на Итуруп и на Шикотан. Всего два полноценных дня на о. Шикотан! Остальные-приезд/Отъезд не в счет! Однако за 2 дня, благодаря нашему гиду-проводнику Ивану нам удалось увидеть: в первый очень погожий день- мыс Край Света, общий панорамный и очень красивый вид на несколько бухт.

Мы были на маяке, купались в Тихом Океане в бухте Солдатская (и там же обедали рассматривая великолепный вид). Мы дошли до бухты Робинзона Круза, спускались к Океану, фотографировались в скале с щелью. На второй день погода испортилась, но договорившись с «Высшими Силами» об отсутствии существенного дождя до 16 часов мы дошли до бухты с видом на остров Айвазовского.

Зажгли костерок, перекусили и отправились назад уже под дождём серез перевалы и косогоры с иприткой, форсируя разлившиеся речки-ручьи с громадными лопухами на берегах (и с горбушами в воде) . Всего прошли во 2й день около 17 км. Видели очень красивые пейзажи. В заключительный день гид Иван показал нам ещё 2 бухты, мы фотографировались на память и грустили. Спасибо принимающей стороне и «Большой Стране» за возможность посмотреть чудесный остров Шикотан! Спасибо гиду, спасибо представителям тур фирм- путешествие прошло на высоком уровне! ?

10 октября 2022
Читать полностью

В полном восторге от поездки! За 10 дней смогли посмотреть основные места красивейшего Сахалина и полностью удивительный Кунашир. Везде ходили пешком и забирались на скалы, отличная активность без особой сложности. Была возможность искупаться в море, океане и термальных источников, если не мешала погода, которая в этих краях быстро меняется.

6 октября 2022
Читать полностью
Мартынова Галина Николаевна

Осталась очень довольна туром: масса впечатлений, положительных эмоций!
Большое спасибо всем гидам, которые были с нами, за доброжелательность и профессионализм!
Обязательно буду рекомендовать этот тур друзьям и знакомым!

3 октября 2022

Спасибо за организацию и проведение тура!Тур гармонично совмещает познавательную составляющую с не большой физической нагрузкой.СПАСИБО!

29 сентября 2022

Туром я остался доволен. Впечатлений море. Я Вас, не смотря на Ваше недоверие ко мне _*не подвёл*_. Группа меня приняла тепло и добродушно, особенно после проверки боем. Никаких претензий ко мне и моему возрасту не было. Я трезво оценивал предстоящее мероприятие и принимал правильное (на мой взгляд) решение.

Где считал риск неоправданным, я воздерживался от участия, не смотря на уговоры — мы поможем, это вам по силам, поможем и т.д.
Организация тура на всех островах была очень хорошая. Сопровождающие нашу группу с принимающей стороны достойны большой похвалы: знающие своё дело и территории, заботливые, терпеливые, добродушные специалисты.
Бытовые условия очень хорошие.
Гастрономическая сторона тура — это отдельная песня! Шик, блеск, красота. Многим московским ресторанам такое не по зубам.
Прошу прощения за мой сумбур, но постарался передать мои впечатления от участия в этом незабываемом вояже.
Вам огромное спасибо за то, что не загубили моё горячее желание увидеть, познать нашу огромную прекрасную страну.
Я много ездил по стране по служебным делам, 15 лет ходил по тайге и сплавлялся по горным и горно-таёжным рекам Саян, Кааказа. Но мне не довелось быть дальше Байкала на восток. Побывав на Камчатке (в прошлом году) и в этом на Сахалине и островах Курильской гряды, я пришёл в ещё больший восторг от просторов нашей необъятной страны, её не обыкновенных красот.
Вот такой мой нестандартный, сумбурный и бесполезный для вашей работы ответ-отзыв по туру на восточные острова нашей страны.
Принимающая сторона — отличный, классный организатор во всех ипостасях — организация тура, быта, питания, транспорта и во всём остальном.
А какие люди, и это самое главное.

29 сентября 2022
Читать полностью
Виктор Волков

Всё очень здорово! Спасибо!! Есть пожелание: в самом узком месте острова есть точка, откуда видны оба берега (ну, и Охотское море и Татарский пролив). Интересно побывать и там!

29 сентября 2022
Места просто фантастические, дух захватывает. Хотя бы раз в жизни, но нужно побывать)))
21 сентября 2022
Отличная получилась поездка, очень хорошая организация, инструктора, программа.
20 сентября 2022
Виктор Гальцев

Очень интересный, насыщенный тур. Шикарная природа, отличные локации. Всё очень понравилось
20 сентября 2022

Прекрасный тур! Великолепная принимающая компания! Все на высшем уровне! Организация, экскурсии, проживание и исключительная заботливость и предвосхищение всех желаний!

19 сентября 2022
Показать еще
Отзывы по регионам

  • Адыгея
  • Алтай
  • Арктика
  • Архангельская область
  • Архыз
  • Астраханская область
  • Байкал
  • Башкирия
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимирская область
  • Вологодская область
  • Воронежская область
  • Дагестан
  • Дальний Восток
  • Домбай
  • Зеленоградск
  • Ивановская область
  • Ингушетия
  • Иркутск
  • Кабардино-Балкария
  • Кавказ
  • Казань
  • Калининград
  • Калининградская область
  • Калмыкия
  • Калужская область
  • Камчатка
  • Карачаево-Черкесия
  • Карелия
  • Кировск (Апатиты)
  • Кисловодск
  • Кольский полуостров
  • Коми
  • Костромская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Ленинградская область
  • Магаданская область
  • Махачкала
  • Минеральные Воды
  • Москва
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирск
  • Оймякон
  • Орловская область
  • Пермский край
  • Петрозаводск
  • Петропавловск-Камчатский
  • Плато Путорана
  • Приморье
  • Псковская область
  • Пятигорск
  • Рязанская область
  • Санкт-Петербург
  • Сахалин и Курильские острова
  • Светлогорск
  • Северная Осетия
  • Сибирь
  • Сочи
  • Таймыр
  • Татарстан
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Тыва (Тува)
  • Улан-Удэ
  • Урал
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская область
  • Чечня
  • Шантарские острова
  • Эльбрус
  • Якутия
  • Ярославская область

Туры от прямых организаторов без наценок
Все организаторы одобрены Ростуризмом
Федеральный сервис: 72 региона и 22 вида отдыха
Мы в реестре туроператоров
ООО «Большая Страна» РТО 020723

Давайте дружить

Вдохновляем на путешествия
по России

book

Еженедельно делимся выгодными вариантами отдыха в России. Новым подписчикам — книга в подарок

Источник: bolshayastrana.com

Россия, остров Сахалин — отзывы

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам об одном прекрасном месте — об острове Сахалин. Сахалин — большой живописный остров с поросшими лесом горами, уединенными пляжами и местами обитания различных видов животных.

Patronus аватар

Почему о. Сахалин Однажды случилось так, что один из моих отпусков прошел на этом острове. Нет, я ездила не работать на путину месяц, хотя тоже с определенной целью — в гости к родственникам. Путешествие состоялось в августе, летели из Москвы Аэрофлотом почти 9 часов.

JustMe89 аватар

Всем привет. Наша поездка на остров Сахалин состоялась в июне 2016 г. Сразу оговорюсь, что лучшее время для отдыха на острове — июль, август (и море теплее, и икру свежую попробовать можно). Перелет Москва-Южно-Сахалинск — 8 часов.

о.Сахалин моя малая Родина, место, где я родилась и выросла, а именно г. Александровск-Сахалинский, находится он на берегу Татарского пролива.. В советское время в городе был функционирующий порт и подходили корабли, люди на них уезжали на отдых и в другие города,сейчас ничего этого нет, одни…

Смотрите также

LacrimosaD аватар

07.06.2018 — 13:57

Мои впечатления от поездки на Птичий остров! Как туда добраться и что там вообще делать? Лечебная грязь или утиные какашки? Очень много фото.

Всем привет! Летом 2017 года мы со моим молодым человеком ездили на Азовское море в славный город Ейск. И не смотря на то, что пробыли мы там почти 3 недели, мы посетили одну единственную экскурсию (если не считать походы в музей и зоопарки) — мы съездили на Птичий остров.

lilena69 аватар

02.06.2017 — 11:13

Жемчужина Селигера — особо охраняемый национальный парк остров Кличен. Место для активного и эффективного отдыха!

Всем привет! Я давно хотела рассказать про это удивительное место — остров Кличен. Расположен он в Тверской области, в километре от города Осташков и соседствует с островом Житное.

Просто Колька аватар

10.12.2019 — 13:50

Природные просторы, бескрайнее синее море и русская красота — большего для счастья и не нужно.

Приветствую всех читателей моего отзыва! При выборе места отдыха большинство из нас обращает внимание на яркие заграничные туры и курорты, даже не подозревая, что красивые и уникальный места есть и в нашей обширной стране. Одним из самых потрясающих мест я считаю остров Кий.

Fuite аватар

16.03.2018 — 21:40

СТОИТ ЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В КРАСНОДАР? Рассказ о кубанской жизни для тех, кто планирует «понаехать», от той, которая «понаоставалась».

Жительница Петрозаводска задала мне следующий вопрос, когда я покупала шотс Paul Mitchell у неё на Авито : — Скажите, а стоит ли переезжать в Краснодар? Я недавно посмотрела передачу, в которой рассказывали, что город очень сильно развивается, что строиться много новых домов.

Оксана34 аватар

22.01.2018 — 08:27

Большой отзыв влюбленных в Кисловодск! Почему мы возвращаемся сюда снова и снова? Кисловодск зимой и летом! Где жить, что и где кушать, что посмотреть в Кисловодске и что оттуда привезти!

Всем привет! Четвертый раз побывав в Кисловодске, мы всей семьей поняли, что еще не раз туда вернемся. Во-первых, такого чистого воздуха и красивого парка с шикарными видами мы еще нигде не встречали, во-вторых, в каждое посещение мы обязательно узнаем что-то новое!

Анна Вацеховская аватар

27.09.2018 — 20:03

Мне понравилось, но больше не поеду! Расскажу все плюсы и минусы. Хотите лайфхаков и интересных наблюдений? Есть их у меня! Хороший Геленджик и плохой Геленджик.

Добрый день, дорогой читатель. Мы прилетели в Китай не случайно, или как я попала в «Гелик». О том, что у меня будет отпуск, я узнала за неделю до отпуска.

Valenti2020 аватар

23.10.2020 — 23:20

Хорош ли этот город для жизни? Разбор районов, развлечений и популярных занятий! Почему я не осталась в нём жить? Расскажу!

Доброго всем времени суток! Сегодня хочу вам рассказать о чудесном городе — Ярославле! В этот город я ездила много раз в качестве туриста, а в июле 2018 года решила и вовсе переехать туда на постоянное место жительства. Выбирала по красоте, чистоте и современности! Ну чтож, начнём Жильё .

Katerina163 аватар

21.07.2018 — 13:27

. Город ? благодарности ? за то что живешь❤ .

? ?? Всем привет . С февраля этого года мы переехали в этот маленький городок , года на три точно .. Только проживаем мы при воинской части не подалеку от города Малоярославец. Сам городок маленький, за весь день можно его обойти.

July_27 аватар

20.08.2021 — 18:27

🌍 Хаджохская теснина в поездке по Адыгее: цена, полезные советы, сувениры + много фото и ВИДЕО ➤ Идеальное место, чтобы расслабиться под шум горной реки

Всем привет! Хочу рассказать о Хаджохской теснине, которую мы посетили во время путешествия по Адыгее. Здесь между двух скал течет горная река Белая. У нас была организованная поездка с группой, о чем мы немного позже пожалели. Стоимость входного билета — 500 росс. рублей на человека.

Популярные отзывы

avokuJ аватар

17.06.2022 — 21:19

Не туристические [пока] места туристического Дагестана. Горячие ГОРЯЩИЕ источники, сероводородные бани, леса, пещеры, целый посёлок, где в каждом доме живёт ювелир.

В прошлом году путешествия по Дагестану у нас не получилось, т.к. искупавшись раз на общественном пляже, дети серьёзно заболели и вместо отпуска на море у нас был полный пансионат в местной больнице.

Mama_zanuda аватар

31.07.2022 — 10:08

Бюджетная поездка в Горный Алтай в 2022 году. Что посмотреть в Горном Алтае за короткое время.

Моей давней мечтой было увидеть Горный Алтай, а именно гейзерное озеро. Собственно, ради него мы и отправились в свой путь. Первым делом, когда мы заехали в Горный Алтай, я с содроганием выглядывала в окнах Бирюзовую Катунь.

Клем аватар

30.06.2022 — 16:29

Махачкала- сердце Дагестана. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Если вы смотрите мой отзыв, скорее всего вы собираетесь сюда приехать на отдых или может даже думаете о переезде.Буду рассказывать о городе по пунктам, но пункты будут не в порядке важности, а что придёт первым в голову. Погнали! 1.

ana_ko аватар

23.06.2022 — 17:24

Маленькое путешествие в старицу Республики Татарстан — Казань из Москвы. Подробно рассказываю о маршруте для туриста, где попробовать национальную еду и что привезти с собой

Пока воспоминания свежи, спешу рассказать Вам о своем путешествии в столицу Республики Татарстан — Казань . Это была моя маленькая мечта и она наконец сбылась. Сразу скажу, реальность превзошла все ожидания и я точно еще вернусь! Итак, поездку в Казань мы запланировали на начало июня на 4 дня.

Источник: irecommend.ru

Сахалин и Кунашир — наше путешествие на край света

Расскажу о своей самой значительной экспедиции этого года. В июле вместе с виртуальными друзьями 😉 мы съездили в потрясающее путешествие — по Сахалину и Курильским островам. Ехали через турфирму, поскольку попасть в такие места самостоятельно довольно сложно, особенно если ты еще и иностранец. Кунашир это все-таки пограничная зона, и чтобы попасть туда требуется разрешение.

В Южно-Сахалинск мы летели из Москвы рейсом Трансаэро на огромном Боинге-777, правда довольно старом. Уже дома я пробил через airfleets.net его возраст — оказалось больше 17 лет. Так что лучше лететь Аэрофлотом, у того самолеты новее. Хотя учитывая последние события, проблема выбора несколько упрощается:)

А лететь до Южно-Сахалинска меньше 8 часов — совсем ерунда, особенно для тех, кто привык летать по 10 часов или больше 🙂 На самом деле я почему-то считал, что и нам лететь придется 10 часов, и был очень рад, что в действительности оказалось гораздо меньше.

3

По приезду на Сахалин нас сразу повезли в бухту Мордвинова. Это место, куда жители Южно-Сахалинска ездят купаться. Никогда не купались в Охотском море? Уже одно это название нагоняет холод:) А про воду я сказал, что она примерно такая же, как у нас в Усть-Нарве:)

5

А после купания был обед на свежем воздухе на берегу одного из озер. Обед включал в себя национальный дальневосточный продукт:)

10

Утро второго дня — обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску. Как рассказала нам экскурсовод, город строили японцы, пригласив архитекторов из Чикаго, поэтому он в чем-то похож на Чикаго. Ну, по крайней мере лимузинами наверно похож:)

3

А еще на Сахалине от японцев осталась «капская» железнодорожная колея 1067 мм. По этой причине очень интересен местный ж/д музей, там много старой японской техники. К примеру, вот эта японская «вундервафля» предназначена для очистки ж/д путей от снега.

4

А дальше нам уже было пора ехать на остров Кунашир. Из порта Корсаков туда ходит теплоход «Игорь Фархутдинов», названный так в честь губернатора, погибшего в авиакатастрофе. Это мы на него грузимся —

1

На борту теплохода нас регулярно кормили, причем первый прием пищи состоялся еще до отхода. Но вот по внутренней трансляции звучит марш «Прощание славянки», и трудяга-буксир выталкивает нас в открытое море.

5

Вскоре настала ночь, но в непривычном месте как-то не спалось. В 5 утра пошли на палубу встречать восход солнца. А впереди, согласно навигатору, был пролив Екатерины, отделяющий Кунашир от Итурупа.

12

Обычно переход от Корсакова до Кунашира занимает часов 16, но наш рейс сначала шел на остров Шикотан. Это еще 3 часа туда, 3 часа обратно и 4 часа на месте. Но зато мы смогли сойти на берег и подняться на гору, где стоит церковь. Оттуда хорошо видно весь поселок Малокурильское вместе с бухтой и военной базой. Вон, видите там три корабля береговой охраны?

А у причала стоит наш «Фархутдинов».

7

Но вот мы снова в море. В итоге шли больше суток.

2

Обратите внимание, как моряки прикалываются над сухопутными туристами. Что самое страшное во время шторма? Правильно, как в Макдональдсе — можно облиться горячим чаем:)

1

Но вот еще один трудяга-буксир заталкивает нас к причальной стенке в Южно-Курильске — столице острова Кунашир. Он станет для нас домом на следующие 4 дня.

2

Поселили нас в отеле вот с таким видом из окна.

9

Заселившись, тут же едем купаться в теплой речке. Поскольку Кунашир стоит на вулканах, то здесь очень много горячих источников. Причем иногда реально горячих!

12

На завтрак и ужин мы каждый день ходили вот в такое специфическое заведение — «Дом русско-японской дружбы». Как легко понять, строили его японцы явно не ради дружбы, а ради пропаганды в пользу передачи острова им.

1

У входа даже внедрили свои японские порядки — обувь надо оставлять и переобуваться в тапочки. Нет, это не для русского человека.

3

А вот это наш первый ужин. Рыба, рис, морская капуста — как рассказали нам повара — «готовить будем то, что рыбаки привезут». В чашечке слева — гребешки. Вкус довольно специфичный, есть можно, но только если немного. Эту чашечку я не осилил. А готовят это все русские повара, прошедшие обучение в Японии.

Тоже японцы явно под себя их готовили, чтобы в случае передачи островов уже был обученный персонал. Но не свезло японцам:)

1

А дальше началась основная программа — треки. Всего у нас было шесть треков, по три на Кунашире и Сахалине. Скажем прямо — все они оказались достаточно непростыми, а еще в каждом из них была какая-то «засада», причем каждый раз своя:)

Трек № 1 — кальдера вулкана Головнина

Тут главная засада была в том, что пришлось пешком идти 15 км, причем часть дороги шла по зарослям курильского бамбука, часть дороги шла в гору, а еще с утра был туман и в довершение ко всему пошел дождь. А тут еще многие по совету турфирмы надели резиновые сапоги, так что ноги к концу дня стерли. Но место того стоило. На фото — озеро Кипящее.

11

Тут, увидев столько народу, за нами увязалась лиса. Как сказали сопровождающие — она потом будет клянчить печеньки. Так и получилось:)

15

А после обеда, когда развеялся туман, со смотровой площадки, что мы прошли утром в тумане, открылся вот такой вид на кальдеру. Обратите внимание на выступающие из тумана вершины — это горный хребет Ширетоко на острове Хоккайдо в Японии.

16

А вечером снова Южно-Курильск. Довольно позитивный городок оказался.

7

Трек № 2 — фумарольное поле вулкана Менделеева

Как и накануне, поход начался в плотном тумане, из которого периодически выныривали большегрузные самосвалы.

7

Засады на этот раз были иные — идти приходилось по пересеченной местности, перепрыгивать через ручьи и карабкаться по канатам.

5

Почти весь путь проходил вот по таким зарослям бамбука.

9

Под конец пришлось на четвереньках взбираться по склонам вот этого ущелья.

9

Но в итоге нас ждала вот такая красота.

11

А дальше еще один спуск по веревке — и можно искупаться в горячей ванне. Хотя вода была такая горячая, что даже ноги обжигало.

8

Трек № 3 — мыс Столбчатый

Начался трек с социальной рекламы — она тут очень креативна:)

5

Пара километров по лесу — и мы у еще одних горячих источников. Можно искупаться. А вот дальше уже пошли не все, сейчас будет видно, почему.

5

Вышли на море — и тут началась жесть. Для начала идти пришлось, перепрыгивая с камня на камень. А вот дальше путь по берегу преграждали скалы, которые можно обойти либо по пояс в воде, либо перепрыгивая с уступа на уступ как горные козлы:)

5

Вдали показался мыс Столбчатый, названный так из-за своей структуры — скалы здесь состоят из таких вот шестигранных карандашей, которые постепенно отламываются и падают вниз.

9

Техника безопасности? Не, не слышали:) А между тем, в группе были женщины совсем неспортивного сложения, да и возраста. Но сопровождающих это, похоже, не смущало, они сказали — «У нас тут даже семилетние дети ходят». Мда, когда я стоял одной ногой на уступе, а другой никак не мог дотянуться до следующего, я оценил эту шутку про семилетних детей:) Ну вот реально, сорваться отсюда и свалиться на камни — как нечего делать. И так несколько раз.

Источник: www.tourister.ru

Не Сахалин, а Сахалииинииищееее

Здравствуйте дорогие друзья путешественники. В эти предновогодние дни появилось много свободного времени и захотелось рассказать Вам немного о самом потрясающем острове на нашей планете Земля.
Речь пойдет о Сахалине. Но я хотел бы рассказать Вам про этот остров именно со своей точки зрения, как человека приезжего, но волей судьбы прожившего здесь 2 года, не задевая чувств местных, прошу не кидать в меня тухлыми помидорами. Здесь будет сугубо мое личное мнение про жизнь, про быт, про дороги, природу и сам Южно-Сахалинск. Постараюсь донести все свои мысли за один пост.
Что же за остров расположился на востоке нашей необъятной Родины. Как человек, который прожил всю жизнь в Рязани и путешествовавший только по центральной части России + Питер, Адлер и Сочи с Дагомысом, которому в один прекрасный день пришлось глянуть на карту нашей страны и увидеть куда его занесет нелегкая, я сразу загуглил что же ждет меня впереди)))).

Вот в детстве я засунул в розетку ножницы, тогда я вздрогнул всем телом и отлетел, правда я смутно помню, но было крайне не приятно и я плакал)))) Примерно то же самое я почувствовал листая фотографии убитых дорог и старых пятиэтажек которые выглядели как какой то район из гетто. Было страшно даже от одной мысли, что там могут ходить медведи по дорогам подходя к городу, гадюки которые заползают в дома и караулят своих потенциальных жертв в кустах у подъездов и на первых этажах. Лихие 90-е где стреляют и убивают, снежные бураны и отсутствие цивилизации. Да даже то, что это другой конец страны, уже навевало мысли о том, что у меня будут разные часовые пояса с моими родными и друзьями. Состояние перед поездкой было двоякое, с одной стороны впереди ждал новый мир, с другой этот мир на фотографиях был страшен. Но, как это и бывает в нашей жизни, первое впечатление всегда обманчиво…

Полный размер

Начнем с того, что квартиру снимать здесь очень дорого. Цены сопоставимы с московскими, так что если намерены приехать сюда это надо учитывать. Нормальная однушка будет стоить от 25 тысяч, нормальная это значит с хорошим свежим ремонтом, со всей техникой и мебелью. Двушки дороже, в среднем 35. Еще от района зависит, но это уже слегка второстепенное.
Машины здесь, тоже дороже, чем на материке, особенно тойоты, здесь культ этой марки. Остальные машины и за машины то особо не считаются. Своего соляриса я купил здесь почти бесплатно. В хорошей комплектации и в идеальном состоянии. Российские корейцы здесь не в цене)))))
Еда здесь немного дороже чем на материковой части нашей Родины. Картошка, рис и макароны с гречкой стоят примерно так же, а вот овощи и фрукты в разы дороже. Если взять к примеру те же арбузы в сезон они стоят по 60-70 рублей за кг, я думаю у многих астраханских жителей волосы бы на голове вздыбились от такой цены на эту сладкую ягоду.
Рыбу и крабы можно не покупать, обязательно найдутся люди которые станут в дальнейшем друзьями и знакомыми которые сами рыбачат и с ними можно ездить либо они будут угощать. С икрой труднее, цены взлетели, после 2017 года, когда Кожемяко продал все нерестовые речки и понаехавшие с материка просто не дали пройти рыбе вверх, случилась страшная беда. Рыбный коллапс, почти всё было выловлено, рыбы нет и теперь природе надо восстановиться, а это займет не один год к сожалению.

Полный размер

вот так выглядит нерестовая речка, тот черный поток в воде это стоящая на месте рыба, можно смело закатывать штаны заходить в воду и ловить ее руками. Потом камнем по голове и глушенную рыбку тащишь в багажник автомобиля)))) так можно с парой хвостов и вот горбушой забита вся морозилка. Через некоторое время уже смотреть на нее не можешь, не говоря о том что бы жарить. Приедается.

Ну вернемся к нашему рассказу и немного слов о Южно-Сахалинске. Город потрясающий, со своей изюминкой. Бывшее название города Тоёхара, соответственно японцы сделали его параллельным и перпендикулярным) застройка представляет собой почти идеально ровные улицы, где это возможно из-за рельефа. В этом есть определенный плюс. Ощущение что всё здесь правильно и четко.

Чисто по-японски.

Полный размер
Танки и пушки в парке Славы. Красивое место где можно погулять и отдохнуть.

Но в 1946 году городу дали свое русское название «Южно-Сахалинск». Вообще здесь всё пропитано японским духом, японские магазинчики, японские машины, здание музея в стиле «тейкан» почти в центре города. Очень красивые парки и места отдыха для жителей и гостей города.

Полный размер
Парк как в сказке, зимой особенно великолепен

Полный размер
Куча красивых мест где можно пофотографироваться

Полный размер

В парке есть огромное количество аттракционов, которые летом доставляют неимоверное удовольствие маленьким жителям города)))

Полный размер
Устал, присядь и посиди в интернете через вай фай))))

Полный размер
Мой знак зодиака))) есть все, на любой вкус и цвет, как и куча снежных статуй типа белки и ореха из

А вот самих японцев не так много, но вот корейцев огромное количество, правда уже обрусевших, но они на каждом шагу. Фамилия Ким имеет огромное распространение, как и Пак, Ю, И, Ли, Чон.

Полный размер
Есть даже своя детская железная дорога. Реально проводники и машинисты дети)))

Едем дальше, у нас не так много времени, а хочется рассказать как можно больше об этом потрясающем месте, при этом постараться всё уместить в один пост.
Здесь есть одно интересное место на краю Невельска, куда приплывают Сивучи на лежбище. Эти огромные морские львы ревут как стая зомби, пока идешь к ним в гости от дороги на всю округу слышится постоянный рев этих мощных хищников. Кстати распространены они не повсеместно и в России особо больше их и не встретить ни где кроме как здесь, так что не упустите момент пока они не вымерли.

Полный размер
Сивучи собсвенной персоны. За пару сотен рублей Вас к ним прям вплотную подвезут на катере.

После Сивучей можно отправиться в путешествие по острову, дабы насладиться местными красотами, хотя тут везде красиво, вообще можно ехать куда угодно. Впечатлений будет уйма в любом направлении острова. Природа здесь действительно потрясающая. Туризм здесь не сильно развит, поэтому есть возможность насладиться природой именно в том понимании как она и должна быть.

Полный размер

Красота. Чем то напоминают космические столпы творения которых уже нет, но ученые могут до сих пор их наблюдать из-за бешеной удаленности от нашей планеты.

Полный размер
Красивый ракурс, решил залезть повыше)))

Проезжая вдоль берега моря можно увидеть людей которые собирают водоросли, потом сушат их и едят или продают, кому как удобнее.

Полный размер
природная улыбка))))

Давайте доедем до с. Взморье и прогуляемся с вами до ворот Тории, мистического места которое ассоциируется у японцев с входом в потусторонний мир, так как по их легендам птицы уносят души в другой мир, а эти ворота являются так называемым «птичьим насестом».

Полный размер
Красота природы здесь на каждом шагу радует глаз)

Полный размер
Те самые ворота Тории. Что-то мистическое есть в таких местах.

А вот сейчас хочу немного рассказать о пугающих зимах Сахалина. На самом деле погода здесь шикарная, зима теплая и снежная. Что очень и очень красиво.

Полный размер
Надвигается снежная буря. Смотрится очень эпично.

Полный размер
Тот момент когда понимаешь, что вечером будешь откапывать машину, да и скоро парализует весь город

За день может выпасть столько снега, что машину придется откапывать лопатой.

Полный размер
Как раз после метели)))) В руки лопату и пошел спину качать))))

Что самое важное, даже после сильнейшего бурана город вычищается от снега за пару ночей. Через 3-4 ночи все дворы почищены, спокойно можно ездить даже не на полноприводных автомобилях.
Есть еще куча мест куда можно отправиться, от самых доступных типа пика Чехова, до более сложных как мыс Крильон, есть места наиживописнейшие и просто захватывающие дух, такие как чертов мост, где старая железная дорога. «Горный воздух» зимой является Меккой для любителей сноубордов и лыж.
И вот наконец то хотел рассказать то, что первое впечатление было полностью уничтожено тем, что произошло со мной потом. Мнение в корне поменялось. Дороги в очень хорошем состоянии, самое интересное многие сахалинцы говорят, что дороги ужасные, но ужасные дороги в Рязани, а на острове они в хорошем состоянии. Облицовка домов сделана, свет в городах качественный, есть свои недостатки, но думаю, всё поправимо.
Беда пришла в виде последнего губернатора по фамилии Кожемяко, который теперь будет властвовать в Приморье и видимо как и Сахалинские деньги, он всё отдаст в Москву.
Все ругали Хорошавина, что он вор и так далее, но кто у нас не ворует то. А этот человек сделал для острова многое, дороги, целый район отстроил возле аэропорта, резервный фонд создал на экстренные нужды. Технику снегоуборочную закупил, да просто развил инфрастрктуру.

Со стороны многое не видно, но уверен, что посадили его только потому что он не захотел отдавать Москве больше им положенного, а аппетит видимо у последних рос и рос и вот после очередного щелчка по их длинным носам началась травля Хорошавина. Везде по ТВ и в газетах стали писать о том, что он скрывает миллиарды и ворует бесчеловечно в регионе. Но что-то сейчас люди на Сахалине как раз и начали вспоминать, что оказывается, им лучше жилось при Хорошавине. Слава богу, нынешний губернатор сбежал с острова.
Ну ничего, посмотрим как Кожемяко теперь Приморье развалит. Видимо у него установка такая, разваливать регионы, забирать последнее и отправлять в Москву.
Ладно, не будем о плохом. Всем желающим и тем, кто еще сомневается, стоит ли лететь или ехать, скажу честно, стоит. Впечатлений хватит на всю жизнь, влюбитесь в этот остров сразу. И это только южная часть острова, даже не середина и не север. А сколько там мест, сколько всего красивого о чем я даже не подозреваю.

Да и честно говоря, в один пост очень трудно всё уместить. Если что то забыл упомянуть, не серчайте, спрашивайте, постараюсь ответить. Да и сахалинцы, думаю подскажут если что)))))

Полный размер
Тишина перед чем то страшным, как кадр из фильма

В новом году желаю всем простого человеческого счастья и крепкого здоровья. Пусть всё задуманное у Вас получится и полный вперед к новым приключениям!

Источник: www.drive2.ru

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма