Почему солдаты носят берцы

На смену сапогам в армии пришли берцы. В Вооруженных Силах кирзовые сапоги с укороченными регулируемыми голенищами выдаются теперь лишь гражданам, призванным из запаса на сборы военнообязанных, а также военнослужащим срочной военной службы из состава роты почетного караула для проведения т

neytomimii

Солдатский кирзовый сапог. как много в этом слове! Вот уже много лет наши доблестные воины носят сапоги в связке с чудом изобретательской мысли — портянками. Теперь им на смену пришли ботинки с высоким берцем — в простонародии «берцы». Лично я носил сапоги, удобная, знаете ли, штука, но только если правильно одевать! Помню после первого же марш-броска, натер мозоли в кровь и не мог ходить — было сильное загноение, а все из за того, что не умел правильно наматывать портянки! В армии всему быстро научат. А когда сапоги хорошо намажешь кремом или ваксой, наполируешь и они блестят, как у кота сами знаете что, приятно в них ходить! )) Сапоги без портянок, как автомат без патрон. Если портянки заменить носками — это всего на один день — одни резинки останутся, да еще носки слезать будут, если бег или строевая подготовка и снова мозоли и загноения ступней ног. Носки дороги в производстве, изнашиваются быстро. Их надо подбирать по размеру. Промокшие носки необходимо менять, иначе натрешь ноги. В масштабах армии это очень существенные проблемы. Могут ли чулочно-носочные фабрики обеспечить армию носками в нужном количестве? Нет, не могут, особенно в военное время. Портянки же по размеру универсальны, безызносны, и солдат может сделать их в пять минут из любого куска любой материи. Промокли портянки, снял, перемотал другим концом — и ноги вновь сухие, а мокрый край сохнет на лодыжке. Солдат в портянках гораздо менее зависим от органов снабжения, нежели солдат в носках. Да и армейской вещевой службе гораздо проще изыскать потребное количество ткани для портянок, нежели носки. Высокое голенище сапога защищает ногу до колена от сырости. Сапоги незаменимы в окопе, когда вода по колено — там в берцах делать нечего! Поэтому сапоги и портянки — это проверенная столетиями экипировка солдата, которые и сейчас актуальны. Сапоги сохранят ноги сухими и при преодолении глубокой лужи, мелкого ручья. Голенище сапога помогает сберечь тепло в ногах ниже колена, а ботинки нет. Сапоги надеваются и снимаются гораздо быстрее, чем ботинки. Вообщем, если ходить по асфальту и ездить на машинах — это берцы, а если в окопах под дождем — то сапоги с портянками! Лично я, как бывший ефрейтор, выбираю сапоги с портянками. ))

Армада берцы зимние отзывы

Справка. Кирза — материал на основе многослойной хлопчатобумажной ткани, обработанной пленкообразующими веществами. Поверхность кирзы подвергают тиснению для имитации фактуры свиной кожи.

Берцы ТОП лучших недорогих: как выбрать армейские для охоты и рыбалки на лето и зиму. Обзор хороших берц от М65 для армии и повседневной носки мужчине и женщине. Какие берцы лучше? … Берцы — популярные высокие ботинки на толстой рельефной подошве, с обязательным элементом шнуровки. В классическом варианте берцы по высоте шнуруются до середины голени. Они созданы таким образом, чтобы ногам было комфортно при длительном ношении этой обуви. … Среди недорогих моделей сегодня можно найти вполне достойные летние и зимние варианты. Как осуществлять уход? В правильном уходе за берцами нет особых премудростей — все так же как и с любой другой обувью.

Белорусская армия больше не экономит на солдатах: ежегодно закупается 45 тыс. пар берцев по цене около 300 тыс. рублей

На смену сапогам в армии пришли берцы. В Вооруженных Силах кирзовые сапоги с укороченными регулируемыми голенищами выдаются теперь лишь гражданам, призванным из запаса на сборы военнообязанных, а также военнослужащим срочной военной службы из состава роты почетного караула для проведения тренировок. Как отмечает «Белорусская военная газета. Во славу Родины», на здоровье военнослужащих сейчас не экономят.

По данным газеты, сегодня для Вооруженных Сил покупают два вида берцев: это юфтевые ботинки с высокими берцами рантово-клеевого метода крепления подошвы производства СООО «Неман-сплав» (Гродно) и такая же обувь — только гвоздевого метода крепления — СООО «Гомельская обувная фабрика „Труд-Стецкевич-Адамантан“» (Гомель). Цена довольно приемлема — 306 840 и 321 960 рублей соответственно. За эти деньги сегодня можно приобрести лишь сомнительную обувь из искусственной кожи, к тому же непонятно какого производителя.

Берцы это сапоги или ботинки

Ежегодный объем закупок этого вида обуви для военнослужащих составляет 40—45 тыс. пар. Это значит, что на укрепление здоровья людей в погонах, а точнее, на заботу об их ногах и успешной службе в этой связи белорусская армия тратит немало денежных средств, пишет «БВГ».

Переход в армии на берцы одобряют и медики.

«В наших климатических условиях ботинки с высокими берцами более приемлемы, чем сапоги. Это довольно практичная обувь, — считают представители военной медицины. — Однако многое зависит от материала, из которого делают берцы. Например, у военнослужащих внутренних войск МВД они очень высокого качества, и их никак не сравнишь с сапогами».

Как носить берцы летом. Берцы – очень удобная и практичная обувь . Эти высокие ботинки представляют собой часть военной экипировки. Кроме того, летние берцы активно используют для походов, во время работы на огородах и при составлении собственного индивидуального стиля. Какими должны быть летние берцы . Берцы летние для походов, точно так же, как и обувь для военных, должны обладать следующими характеристиками: водонепроницаемость; прочность

Источники
  • https://neytomimii.livejournal.com/4161.html
  • https://people.onliner.by/2012/07/18/bercy

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма