Рюкзак для похода в горы
Поход в горы – это серьёзное мероприятие. Нельзя допускать спешку и легкомыслие. Для удачного восхождения необходимо всё тщательно продумать. Взвесить все «За» и «Против».
Продумали маршрут, по которому будете добираться до пункта назначения. Узнали у синоптиков о предстоящих погодных условиях. Выбрали саму цель и маршрут, которого будете придерживаться во время Вашего восхождения.
И следующим немаловажным пунктом в планировании экспедиции является заготовление провианта, того самого необходимого минимума, без которого Ваша миссия провалится только лишь начавшись. И здесь на помощь альпинисту приходит рюкзак для похода в горы или, как его ещё называют, альпинистский.
На данное время существует несколько видов таких рюкзаков:
- Малые, лёгкие вместимостью всего 20 – 25 литров. Такие ранцы используются на летних дневных маршрутах с короткими переходами, где не нужны специальные ботинки, кошки, которые необходимы при восхождении на ледники и заснеженные вершины.
- Средние рюкзаки для похода в горы имеют объём до 70 литров. Они окажутся незаменимыми, если Вы отправитесь в поход и предполагаете ночёвку. Здесь Вам понадобятся специальная палатка, которую нужно втиснуть в рюкзак для похода в горы, и провизия для того, чтобы подкрепиться, и прибор для нагревания, и т.д.
- Тяжёлые рюкзаки. Такие баулы вмещают в себя до 95 литров. И берут их, если планируется долгое, трудное восхождение через холодные ледники с разряжённым воздухом и уйдёт на это мероприятие не один день. Важно выбрать качество! Деньги в данном случае – это всего лишь слово. Сегодня они есть, а завтра снова есть, ведь Вы вернулись домой! Ваш рюкзак Вас не подвёл, и всё, что было необходимо для выживания, сохранилось в нём.
На первый взгляд, кажется, легко определиться с выбором необходимого рюкзака, но на самом деле всё гораздо сложнее. Существует много производителей и у каждого свои плюсы и минусы. А нужно купить походный рюкзак, который не будет в тягость, в который вместится то самое необходимое, без чего не обойтись. Да и чтобы он не развалился от малейшей зацепки или от лютого мороза.
ТОП рюкзаков для ПОХОДА / как выбрать рюкзак / легкоходное снаряжение / путь новичка / 1 из 2
И так, какой рюкзак для похода в горы Вам необходим? Собираетесь Вы на один летний день либо будет немного дольше и труднее, или же это будет великое восхождение, которое навсегда останется в Вашей памяти. Вам выбирать. И от того, на чём Вы остановитесь, будет зависеть Ваша жизнь и Ваша судьба.
Dakine Duel 26L — типичный городской рюкзак Dakine с отличительной особенностью – в наличии крепления для скейта. Изделия в пределах одной модификации отличаются цветовыми решениями основного материала и подкладки, выбранными материалами, нашивками. Поэтому они отличаются ценой.
Поясные сумки очень практичны. Особенность сумок Dakine в том, что они представлены в разнообразном цветовом исполнении. Самые популярные варианты – черные и серые, но есть модели в более ярком, летнем исполнении. Женские варианты с оригинальной расцветкой, интересными узорами. Поэтому не будет проблем с подбором сумки на свой вкус.
как правильно выбрать рюкзак туристический для похода в горы
Рюкзак Dakine 101 премиальная модель от Dakine 2018 года. Хороший городской рюкзак объемом 29 литров — очень вместительный и практичный. В комплектации изделия множество карманов, разных фишек, которые влияют на его стоимость.
Рюкзак Dakine Garden 20L практически полный аналог версии Dakine Factor 22. Но есть несколько основных отличий – рассматриваемое изделие на 2 литра меньше по объему, больше интересных цветовых решений, что, безусловно, оценят женщины. Спинка простая, в комплектации нет нагрудного ремня. Лямки анатомической конфигурации, регулируемые по росту. Не обошлось без аккуратной, компактной ручки для переноски изделия.
Источник: www.aktivesport.ru
Отзыв: Рюкзак Outventure Creek 80 — Не подвёл!
Я несерьёзно занимаюсь походами и мой отзыв не претендует на экспертное мнение и знание всех тонкостей рюкзакостроения. Перед походом на вторую по значимости гору Южного Урала — Большой Иремель, я решил купить простенький рюкзак, литров на 60-80. Я предпочитаю походы выходного дня или выезжать на природу с ночёвкой на машине. Многодневные походы — скорее исключение.
Поэтому не заморачивался с покупкой дорогого рюкзака. Мой старый вместительный рюкзак был проклят после непродолжительного похода на гору Машак. Я уже забыл, каково это, лезть в гору с тяжёлым и неудобным рюкзаком. Вечером после похода на моих плечах красовались следы от лямок. Вперёд, в «СпортМастер» за новой торбой!
Почитал отзывы на «СпортМастере», некоторые утверждают, что успешно поднимались на Эльбрус с рюкзаком Outventure Creek 80! Мне и подавно сгодится. В туристических пабликах, которые собирают группы в походы по Алтаю и прочим Ликийским тропам, в требованиях к туристическому снаряжению для выхода на маршрут, пишут: «Иметь рюкзак объёмом не менее 80 л!».
«Некий универсальный размер», — подумал я и купил Outventure Creek 80. Вес рюкзака внушительный, с учётом обязательной поклажи (чехол от дождя, репеллент, «пенка») рюкзак весит более 2 кг.
На спинке рюкзака регулируется высота положения лямок. Я остановился на положениях L и XL. Менял, в зависимости от рельефа местности в походе.
Упор-подушка под поясницу внушительного размера, в меру мягкий. Фастексы из качественного пластика, нет ощущения, что одноразовые.
К удобству лямок претензий никаких. При правильно отрегулированном поясном ремне нагрузка распределяется по спине равномерно и лямки не впиваются в плечи.
Нагрудный фастекс оранжевого цвета. Это единственное яркое пятно в рюкзаке.
А ещё недра рюкзака Outventure Creek 80 скрывают алюминиевые латы, которые можно согнуть под свой сколиоз и рюкзак будет очень анатомично повторять контур спины. Я этим не заморачивался, мне и так удобно. Есть замок в нижнем отделении рюкзака. При грамотной загрузке можно получить быстрый доступ к самому востребованному снаряжению или к одежде.
Боковые карманы могут вмещать в своё нутро бутылки с водой или пакет с лёгким перекусом.
Два сетчатых кармашка на поясном ремне не имеют замков, а хотелось бы. Можно положить туда мелочь, которая должна всегда быть под рукой в походе — шоколадку, репеллент или крем какой.
Верхнее отделение рюкзака пристегивается к торбе двумя фастексами. Положение верхнего клапана регулируется.
У меня верхний клапан остался почти пустым. Для двухдневного похода этот рюкзак очень вместительный.
Крепление для палок и для ледового инструмента впечатляет, но мне эти навороты пока ни к чему. Фронтальный карман из сетки идеально подходит для лёгкой ветровки или толстовки, помогает в быстром доступе к вещам при изменении погодных условий в походе.
Основное отделение утягивается и фиксируется.
Внутренний карман у рюкзака один. Ну как карман, скорее клатч, судя по размерам. Но документы и ключи от дома, где после оформления ипотеки деньги не лежат, поместятся легко. И вот это вот всё за какие-то 3199 рублей. А так как у меня всегда есть бонусы «СпортМастера», то рюкзак мне обошёлся в смехотворные 2240 рублей.
Паспортная высота рюкзака 95 см. На дядечке ростом 187 см рюкзак смотрится достаточно миниатюрно. Снаряжённая масса рюкзака в походе составила 18 кг. И Outventure Creek 80 с честью выдержал это испытание.
Рюкзак Outventure Creek 80 помог мне (хотелось бы написать с лёгкостью, но рюкзак не виноват в сложности нашего марш-броска) преодолеть чуть более 50 км за два дня. Ни одна сетка или ремень не порвались. Рюкзак выглядит, как новенький. И теперь я знаю для него практическое применение в походах выходного дня. С лёгкой душой рекомендую к покупке рюкзак Outventure Creek 80 всем начинающим (и не только) туристам!
Источник: otzovik.com