На чем пожарить яичницу в походе

Содержание

Специальная сковорода для яичницы – стоит ли покупать? Мы проверяем

Специальная сковорода для яичницы – стоит ли покупать? Мы проверяем

Хотя яичница-глазунья является довольно популярным обеденным ингредиентом в польской кухне или способом приготовления питательного завтрака, похоже, что специальные приспособления для ее приготовления в Польше пока не очень популярны. Каковы функции яичной сковороды? Стоит ли интересоваться? Из каких материалов он может быть изготовлен?

Жареная сковорода для яиц – что ее отличает?

Самым главным преимуществом, отличающим яичную сковороду от других моделей, является ее конструкция. На дне такой кастрюли есть специальные углубления, в которые помещаются яйца. По этой причине этот тип сковороды также называют диммером. Выемки позволяют одновременно тщательно и равномерно прожарить все яйца.

Сковородка из фольги. Готовим яичницу в походе. Лайфхак

В продаже имеются сковороды с ямочками различной формы — в т.ч. классические круглые или более причудливые, например, сердечки или улыбающиеся лица. Яйца, обжаренные на сковороде с ямочками, не смешиваются между собой, их также легче положить на тарелку. Благодаря этому вы можете приготовить до 4 яичниц, что сэкономит ваше время. Для некоторых моделей это даже до 7 штук одновременно.

Преимущества жарки яиц на специальной сковороде

В эпоху растущего осознания здорового питания несомненным преимуществом сковорода для жареных яиц можно жарить без использования жира. Еще эта посуда имеет антипригарное покрытие – каждый, даже кулинар-энтузиаст, знает, что это особенно важно, когда речь идет о яйцах! Важна и эстетика – кому не нравится, когда еда не только вкусная, но и красиво выглядит? Круглая форма полостей делает яйца, приготовленные на сковороде, ровными и идеально круглыми — идеально подходит для кулинарной графики, которая произведет впечатление на ваших друзей в социальных сетях. Это также хороший способ побудить детей к еде — аппетитный вид яиц подбодрит даже самого привередливого едока, особенно если углубления имеют забавную форму.

Для чего еще можно использовать яичную сковороду?

Название этого сосуда указывает на то, что с его помощью можно приготовить только яичницу. Однако на самом деле у него есть и несколько других применений, которые превращают сковороду в многофункциональный гаджет. На этой сковороде можно приготовить другие блюда из яиц, такие как омлеты, а также круглые, плоские блины, фруктовые или овощные блины или блины на основе блинов.

Сковорода для жареных яиц — индукция

Индукционная плита, которую все чаще можно встретить на польских кухнях, требует немного другой посуды и жарки, чем традиционная газовая плита. Ферромагнитные свойства посуды необходимы для приготовления пищи на индукционной плите – в случае сковорода для жареных яиц он должен быть изготовлен из таких материалов, как нержавеющая сталь или чугун. Его нельзя сделать из алюминия, меди или стекла, если только его дно дополнительно не укреплено специальным диском из нержавеющей стали. Это связано с тем, что дно соприкасается с конфоркой, поэтому при покупке сковороды стоит обратить на нее особое внимание.

Походная яичница с беконом и фасолью на горелке или костре.

Какую сковороду выбрать?

Если вы планируете купить сковороду, обратите внимание на то, на каких типах плит ее можно использовать. Внимательно изучите описание производителя и, если есть сомнения, проконсультируйтесь с продавцом. Если у вас есть газовая плита, они подойдут скорее всем. сковороды для яиц этого типа.

Конечно, вы также можете выбрать модель, подходящую для всех кухонь – газовых, индукционных, а также менее популярных керамических или галогенных плит. К.убедитесь, что ручка сделана из материала, который не нагревается, например, из бакелита. Это позволит жарить безопасно, удобно и сделает ручку сковороды приятной на ощупь.

Из какого материала покрытия в лотках для яиц?

Как и в случае с обычными кастрюлями, на рынке представлены углубления из различных материалов. Мы можем выделить тефлоновые, керамические, стальные, чугунные и каменные сковороды.

Тефлоновые сковороды для яиц – преимущества и недостатки

Несомненно Преимущество сковород с тефлоновым покрытием – антипригарное покрытие.что предотвратит прилипание и подгорание яйца или пирога (если вы делаете блины). Преимуществом тефлоновой сковороды является также легкость и низкая цена. Определенную сложность может вызвать тот факт, что такая сковорода нуждается в особом уходе. Не используйте для смешивания аксессуары из металла, а чистите и протирайте его аккуратно, желательно мягким материалом, чтобы не оторвался тефлоновый слой.

Чугунные и стальные ямочки — стоит ли?

Преимущество чугунной сковороды в том, что изготовлена ​​из натурального материала, поэтому считается одной из самых полезных сковородок. Он не имеет антипригарного тефлонового покрытия, поэтому требует определенного количества фритюрного жира. Еще одним недостатком может быть медленный нагрев, но у него есть и преимущество – чугун дольше сохраняет температуру.

Так что на такой сковороде можно с успехом подать яйца или блины. Минус чугунной сковороды в том, что она достаточно тяжелая, что делает ее неудобной для некоторых людей и слишком тяжелой для детей. В случае со стальным желобковым станком недостатком является необходимость подготовки такого поддона особым образом перед началом его использования.

Сковороды с мраморным покрытием – универсальный выбор

Сковорода из алюминия, покрытая мраморным покрытием, — это выбор, сочетающий в себе преимущества тефлонового покрытия, но лишенный его недостатков. Такая сковорода подойдет как для газовой плиты, так и для индукционной плиты. Покрытие из натурального камня позволяет жарить без жира, поэтому это отличный вариант для людей, которым необходимо соблюдать диету или заботиться о своей фигуре. При этом такая сковорода не тяжелая и не такая дорогая, как модели, сделанные целиком из камня.

Источник: avtotachki.com

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак

kylinariya.ru

Яичница – это одно из лучших блюд для сытного завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?

Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр плавленый ½ шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Вареная колбаса 50 гр.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

25 мин. Печать

Соединяем яйца с молоком, добавляем перец и соль. Взбиваем все венчиком.

Соединяем яйца с молоком, добавляем перец и соль. Взбиваем все венчиком.

Нарезаем колбасу и сыр кубиками, помидор – дольками, шинкуем красный лук.

Нарезаем колбасу и сыр кубиками, помидор – дольками, шинкуем красный лук.

Обжариваем колбасу с луком на растительном масле около 5 минут.

Обжариваем колбасу с луком на растительном масле около 5 минут.

Добавляем плавленый сыр и помидоры, перемешиваем.

Добавляем плавленый сыр и помидоры, перемешиваем.

Вливаем яичную смесь и обжариваем все в течение 4 минут. Посыпаем зеленью.

Вливаем яичную смесь и обжариваем все в течение 4 минут. Посыпаем зеленью.

Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Снимаем готовую яичницу с огня и перекладываем на тарелки.

Снимаем готовую яичницу с огня и перекладываем на тарелки.

Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак

Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый хлопья – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду.

2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым.

3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку.

4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию.

5. Глазунья готова, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.

3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.

4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.

5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.

6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.

7. Пока яйца жарятся, натираем сыр.

8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.

9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Колбаса вареная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты.

2. Нарезаем колбасу мелким кусачками.

3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.

4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.

6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.

7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.

8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.

9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Бекон – 60 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.

2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.

4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким.

5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое для приготовления.

2. Очищаем сосиски.

3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными.

4. Достаем проваренные сосиски.

5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным.

6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой.

. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.

8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде.

9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо.

10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне.

11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу.

12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.

2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.

3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.

4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.

5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу.

6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.

7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.

3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем их. Нарезаем грибы пластинками и выкладываем их на сковороду. Тщательно перемешиваем их с луком.

4. На среднем огне обжариваем грибы до готовности около 10 минут, пока цвет шампиньонов не изменится и они не станут мягкими.

5. Тщательно вымываем яйца.

6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.

7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.

8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 2 ломтика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 5 перьев
  • Сливки – 8 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – 2 куска

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.

2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.

3. Нарезаем колбасу полосками.

4. Накладываем ее в формочки.

5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.

6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.

7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.

8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.

9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.

10. Пока яичница готовится, делаем тосты.

11. Осторожно достаем яичницу из духовки.

12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!

Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.

Время готовки: 3 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное.

2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом.

3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку.

4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу.

5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность.

6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: kylinariya.ru

Можно ли пожарить яичницу на 10000 спичек?

Канал Power Vision решил проверить, можно ли приготовить яичницу, использовав вместо плиты жаровню из тысяч спичек — вышло забавно и аппетитно.

Василий Макаров

Если вы вдруг оказались в походе и решили позавтракать где-то в дремучем лесу, а в рюкзаке завалялось лишних 10 000 спичек — голодными точно не останетесь. Достаточно поджечь конструкцию из плотно связанных спичек, разбить несколько яиц на сковородку и поставить на огонь. Блюдо приготовится за несколько минут. Главное, не передержать!

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У поваров из города Усолье-Сибирское не было 10 тысяч спичек, но это не помешало им приготовить самую большую яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц, тем самым установив новый рекорд. На главной площади города люди наблюдали, как на сковороде диаметром 6 метров для них готовят вкусное и полезное блюдо.

Вникайте в кулинарные хитрости из видео и устанавливайте новые рекорды!

Нажми и смотри

Нажми и смотри

Надо сказать, что мастера турпоходов могут при помощи всего одной спички и веток развести прекрасный костер, который будет и греть, и кормить. В общем, к чему такая расточительность со спичками?

Загрузка статьи.

Источник: www.mentoday.ru

Яичница на воде на сковороде

Сегодня мы поговорим о том, как готовится яичница на воде на сковороде без масла. При приготовлении обычной яичницы мы исключим этот высококалорийный ингредиент, заменив его водой. Нам понадобится небольшая сковородка с антипригарным покрытием.

Яичница на воде на сковороде без масла - фоторецепт

Стоит отметить, что яичница на воде готовится практически по той же технологии, что и яйцо-пашот. Только количество жидкости в нашем случае будет гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. При таком способе приготовления яичницы только одни плюсы: во-первых, существенно снижается калорийность блюда (за счет отсутствия в нем какого-либо масла); во-вторых, нам не придется мыть сковороду после готовки, достаточно будет протереть ее влажной салфеткой. Итак, пробуем приготовить яичницу без масла на воде.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • вода – четверть-треть стакана;
  • специи – по вкусу.

Яичница на воде на сковороде - ингредиенты

Выход: 1 порция.
Время приготовления – не более пяти минут.

Как пожарить яичницу на воде без масла

В маленькую сковородку нальем воды столько, чтобы она возвышалась над дном емкости не менее чем на 5 мм.

Наливаем в сковородку воду

Нагреем воду на сильном огне до появления булькающих пузырьков. Мощность горелки немного убавим. В сковороду с умеренно кипящей водой аккуратно выльем из скорлупки яйцо. Делаем это как можно ближе к дну емкости, чтобы случайно не повредить пленку, обволакивающую желток. По желанию, чтобы получить красивую яичницу ровной формы, можно в сковороду с кипящей водой поместить металлическое кольцо и вылить яйцо в него.

Источник: anynews.ru

Чтоб и вкусно, и полезно. На каком масле лучше жарить яичницу?

Пожарить яичницу очень просто. Даже школьники не испытывают затруднений при приготовлении этого быстрого, недорогого, а главное, полезного и вкусного блюда. Но даже яичницу можно испортить, если делать ее из яиц не первой свежести. В результате блюдо может отправиться в мусорное ведро.

Иногда хозяйки жалуются, что и при использовании свежих ингредиентов яичница получается не очень вкусной. Как правило, виновато в этом масло, на котором жарят блюдо.

Подсолнечное

Еще лет пятьдесят назад существовали правила приготовления яичницы, гласившие, что ее можно делать на любом масле, за исключением… подсолнечного. Это объяснялось тем, что оно сильно дымится, пенится, горит и при этом выделяет канцерогены и вредные вещества. Однако в то время подсолнечное масло использовалось исключительно нерафинированное. Сейчас же есть дезодорированный рафинированный продукт, да еще и вымороженный, который не пенится, не горит и вполне подходит для жарки яичницы. Главное, следить за температурой в процессе приготовления и не допускать горения масла и появления белого дымка – в этом случае у блюда может появиться неприятный привкус.

Сливочное

На сливочном масле получается очень нежная и вкусная яичница. Однако есть один нюанс: сейчас крайне сложно найти натуральный продукт. То, что мы покупаем в магазинах, зачастую является спредом, если сказать проще – маргарином. В его составе присутствует много чего, но только не сливочное масло. Такой продукт отлично пенится, горит и стреляет, поэтому не рекомендуется готовить на нем яичницу.

А вот на настоящем сливочном масле блюдо получается очень вкусным. Но во время жарки нужно следить за тем, чтобы сковорода не накалялась, поскольку для сливочного масла характерна невысокая температура кипения. В противном случае оно приобретет коричневый цвет и испортит как внешний вид, так и вкус яичницы.

Два в одном

Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.

О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма