Какие берцы можно носить в армии контрактнику по собственному желанию

Какие льготы предусмотрены для военнослужащих по контракту? Кто, помимо военного, может рассчитывать на получение льгот от государства?

Уставные и НЕуставные берцы в российской армии, их производители и стоимость. Мой опыт покупки.

Друзья, я уже писала о том, что последние несколько дней я занималась поиском уставной обуви для одного солдатика срочника.

Рассказываю предысторию:

«Мальчишек переодели в летнюю форму. И, естественно, берцы зимние заменили на летний облегченный вариант. В боевых частях ребят переодевают не в новую форму. Естественно, берцы были уже использованы целый сезон. А срок их службы 2 сезона. И вот эта самая чудо обувь разваливается на ногах солдата срочника.

Не могу знать наверняка просил ли он переобуть его или не просил и что ему ответили. Но факт есть факт, он обратился за помощью к маме, а она ко мне, так как я живу от военной части близко и могу помочь.

Мне прислали деньги купить берцы. Что я и сделала. Пришла в ближайший магазин «Военторг» и купила УСТАВНЫЕ облегченные берцы.»

И тут началось самое интересно. Мальчишка заявил, что это не те берцы, то есть не такие. И мне их вернули. Пришлось идти в магазин и сдавать товар.

Путем долгих выяснений, я поняла, что у обоих моих сыновей точно такие же берцы.

Я изучила фирмы производители этой обуви.

Вот что я узнала. В нашем регионе военные части укомплектованы берцами двух фирм это «Фарадей» и «Парижская коммуна». Редко, но попадается фирма «Дон обувь».

Именно этой фирмы берцы я и купила

Стоили данные берцы в магазине сети «Военторг» 3400 р.

На следующий день мы с дочкой обошли все имеющиеся магазины специальной одежды в нашем городе. Нашли кучу разной армейской обуви. Нашли и облегченные берцы фирмы Фарадей. Тут сомнений быть не могло, они точно уставные и точно такие как солдатам выдают.

Но почему то из всех берцев сапог и кроссовок, лежавших на полу, когда заночевали а избе ,однажды, на зуб попробовали только ботинки камрада -"старовера" в этом плане. Пропитаны были именно смесью из 3 жиров (я уж не помню пропорции)по-дедовски. Мои же на копытном , другие на гуталине и синтетику кроссовок проигнорировали.

Льготы военнослужащим по контракту

Военная служба и опасна, и трудна, а еще связана со многими неудобствами — это постоянные переезды, жизнь в военных городках и многое другое. Риски, которым подвергают себя военные, а также сама специфика их обязанностей позволяют им рассчитывать на получение льгот. При этом наибольшую поддержку от государства получают военнослужащие по контракту. Помимо самого контрактника на получение льгот могут рассчитывать члены его семьи:

  • супруги;
  • дети в возрасте до 18 лет (а если ребенок очно проходит обучение в высшем учебном заведении — до 23 лет);
  • иные родственники, которые находятся на иждивении защитника отечества.

Предоставление мер социальной поддержки военнослужащим по контракту закреплено в законодательном порядке. Если в льготе данной категории граждан отказывают без обоснования причин, это означает, что права военного нарушаются. Защитить ваши интересы в данном случае поможет квалифицированный юрист.

Жилищные льготы военнослужащим по контракту

Основной льготой, на которую могут претендовать военнослужащие по контракту, является возможность получения бесплатного жилья от государства. К сожалению, получить квартиру в собственность через год службы в вооруженных силах не удастся. Таким правом наделены военные, которые отслужили не менее 20 лет. Также на получение жилья может претендовать служащий по контракту, который посвятил армии не менее 10 лет своей жизни и был уволен в запас. Причины увольнения могут быть различными — ранение, неудовлетворительное состояние здоровья или достижение предельного возраста.

Тем не менее, каждый профессиональный военный с первого года службы может рассчитывать на получение служебного жилья. Собственную квартиру можно получить несколькими способами:

  1. Натуральная форма предоставления: дома строятся непосредственно для нужд Министерства обороны. Распределение квартир идет между военнослужащими в порядке очереди, при этом обязательно учитываются нормативы по выделению площади на каждого члена семьи. Данный способ предоставления жилищной льготы со временем становится все более редким. Темпы строительства намного отстают от роста очереди желающих получить квартиру, кроме того, жилье часто не подходит для большой семьи. Важно: офицер не может быть уволен со службы до получения им квадратных метров!
  2. Предоставление жилищных субсидий: на такую льготу может рассчитывать военный, у которого нет собственного жилья. Также необходимо учитывать, что государственная поддержка предусмотрена только для квартир с определенным метражом: для одиноких — 33 квадратных метра, для семьи с детьми — по 18 квадратных метров на каждого человека. Также размер субсидии увеличивается с учетом лет выслуги (более 10 лет).
  3. Получение военной ипотеки: жилищный кредит на специальных условиях предоставляется контрактнику в довольно короткие сроки после начала службы — претендовать могут те, кто отслужил уже 36 месяцев. Государство перечисляет на ежемесячной основе на специально открытый для этого счет денежные средства, достаточные для погашения ипотечного взноса. Соответственно, через 20 лет службы долговое обязательство будет полностью закрыто, а квартира перейдет в собственность военного.
Читайте также:  Берцы на ноге что это

Преимущество последнего варианта получения жилищной льготы для военнослужащего по контракту в том, что жить в квартире можно уже через 3 года, только вот обременение будет снято через 20 лет. Таким образом государство мотивирует людей на «работу» в армии на долгосрочной основе. Кроме того, военный может выбрать жилье в любом населенном пункте, но с учетом ограничений по стоимости.

Дополнительные льготы для военнослужащих по контракту

Военный по контракту, помимо улучшения жилищных условий, вправе рассчитывать на другие меры государственной поддержки. Это является своего рода компенсацией, предоставляемой за защиту безопасности государства.

Во-первых, контрактник не должен работать в выходные дни без дополнительной денежной компенсации своего труда. При этом неважно, чем была вызвана необходимость работы в сверхурочное время. Таким образом, человек получает деньги взамен потерянного свободного дня.

Увеличение количества свободных дней, а точнее, дней отпуска в соответствии с количеством лет, отданных армии, также является одной из льгот, предусмотренных для военных. Каждые 5 лет службы позволяют увеличить время отдыха на 5 дней. Если защищать страну приходится в сложных климатических условиях (например, на Крайнем Севере), то отпуск становится дольше уже на 15 дней. А еще военные могут рассчитывать на медицинские услуги квалифицированных врачей в специализированных медучреждениях ведомства.

Не секрет, что военным приходится часто переезжать с места на место по долгу службы. Государство предусмотрело специальные льготы, чтобы сделать этот процесс более комфортным. В частности, выплачивается пособие для обустройства на новом месте. Компенсируются транспортные расходы, связанные не только с прибытием на новое место службы, но и перелет к месту отпуска.

Есть льготы и в сфере образования. После трех лет службы человек получает право на обучение в любом высшем учебном или средне-специальном заведении на безвозмездной основе. Также контрактник может уйти на пенсию через 20 лет службы. При этом он получит пособие в размере 7 окладов. Кроме того, будут компенсированы расходы, связанные с использованием личного транспорта для служебных целей.

Льготы семьям военнослужащих по контракту и военным пенсионерам

В России также сохраняется ряд льгот для военных пенсионеров, которые были уволены в запас по причине сокращения или достижения предельного возраста. В первую очередь компенсируются расходы на переезд к постоянному месту жительства, включая транспортировку имущества военного и всей его семьи. Пенсионер может отдохнуть в санатории и на курорте со значительной скидкой, а проезд до места отдыха вообще будет бесплатным.

Так как вторая половина и дети разделяют с контрактником многие тяготы службы, они также вправе рассчитывать на льготы. В военном городке не так просто найти работу, поэтому государство дает супруге военного целых пять лет для решения вопроса трудоустройства на новом месте. Именно в течение этого срока вынужденная безработица все равно будет засчитываться в качестве трудового стажа. Также семье не придется волноваться по поводу поступления детей в детские сады и школы. Такие ребята имеют право на зачисление в учебные заведения по месту жительства без очереди.

Поручите задачу профессионалам. Юристы выполнят заказ по стоимости, которую вы укажите. Вам не придётся изучать законы, читать статьи и разбираться в вопросе самим.

Как сделать берцы водонепроницаемыми. Новые ботинки, если они без дефектов, не должны промокать . Чтобы дольше сохранить их новыми, следует обрабатывать обувь специальными средствами. Делать это нужно сразу после покупки. … Даже лучшие берцы со временем начинают промокать . Сделать их водонепроницаемыми можно с помощью народных средств. Приведу 3 способа, в которых главным компонентом является парафин. … Среднестатистический человек делает 1250 шагов, чтобы пройти один километр. С учётом… В "Одежда".

Источники
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b33550090cdf400a92275bc/ustavnye-i-neustavnye-bercy-v-rossiiskoi-armii-ih-proizvoditeli-i-stoimost-moi-opyt-pokupki-626cd021f349dd7520767cef
  • https://rtiger.com/ru/journal/lgoty-voennoslujashchim-po-kontraktu/

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма