Как жарить сосиски в походе

Сосиски на мангале: секреты вкусного приготовления

Сосиски на мангале могут стать отличной альтернативой шашлыку. Однако для этого необходимо правильно подобрать их, а также учесть некоторые нюансы приготовления. Далеко не все колбасные изделия годятся для тепловой обработки данным методом. Очень важно отдавать предпочтение качественной продукции.

Ароматные сосиски в беконе

Сосиски можно ошпарить кипятком, чтобы они не лопнули в процессе жарки, надрезать или проколоть кожицу в нескольких местах

Каждую колбаску обмотать ломтиком бекона. Если ломтики маленькие, используйте сразу два. Закрепить ломтики можно заранее вымоченными в воде зубочистками.

Положите сосиски на решетку и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. Не передерживайте блюдо.

Подавать сосиски в беконе нужно с овощами или салатом. Также в качестве дополнения используйте сырный, горчичный или томатный соусы. Есть лучше всего в горячем виде.

ЖАРИМ СОСИСКИ с ДРУГОМ — Я ЖРУ

В пивном маринаде

Предварительно нарежьте лук небольшими кубиками или кольцами.

Пиво перелейте в кастрюльку и поставьте нагреваться на огонь. Для маринования сосисок лучше всего подходит светлое некрепкое пиво. Остановить выбор можно на пшеничных сортах или легких элях.

Такой маринад придаст готовому блюду легкий, ненавязчивый зерновой аромат и привкус. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, используйте янтарные эли.

Сразу же добавьте к пенному лук и специи. Следите за тем, чтобы маринад не закипел.

Как только пиво со специями немного нагреется, выложите в него сосиски. Варите 10-15 минут, но не доводите до кипения.

Спустя отведенной время уберите колбаски в пиве с огня и оставьте остывать в таком виде.

Остывшие колбаски переложите на решетку и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Блюдо прекрасно сочетается с томатным соусом. Оно имеет нежный вкус и зерновой аромат. Лук из маринада также можно пожарить и подать вместе с сосисками.

Сосиски в пивном маринаде станут отличным дополнением пикника. Также они прекрасно сочетаются с пенными напитками.

Источник: pereverni.com

Как жарить сосиски на костре

Сосиска на костре

Рецепт самых вкусных сосисок на костре

Сосиски на костре – это вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально подходит для веселого пикника в кругу родных и близких. Этот рецепт придет на помощь, если поездка на природу была спонтанной и нет времени на длительное маринование мяса. Сочные и ароматные сосиски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.

Как выбрать сосиски

Пожарить сосиски на костре можно различными способами – на шампурах, гриле, решетке. Для приготовления используются различные полуфабрикаты – сосиски, сардельки, шпикачки из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.

Какие полуфабрикаты лучше жарить на костре:

  • куриные – отличаются нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом;
  • свиные – более жирные и сочные;
  • из телятины, говядины или баранины – имеют пряный вкус, готовятся дольше, чем из мяса птицы.

Ароматные жареные сосиски с румяной корочкой отлично сочетаются с различными сырами, овощами, соусами, пряностями.

Классический рецепт

Вкусные сосиски готовятся всего несколько минут. Рецепт очень прост – полуфабрикаты нужно очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шампур и обжарить над костром до красивой золотистой корочки.

Сосиски на шампурах

При желании сосиски можно предварительно смазать сметаной с добавлением горчицы, рубленой зелени или чеснока, пропущенного через пресс

Читайте также:  Кто министр туризма российской федерации

Сочный вкус отлично подчеркнут различные соусы – кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или пикантный тартар. Все зависит только от собственных вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

С сыром

На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.

  • сардельки – 600-700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
  • лимон – ½ шт.

Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.

Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.

Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.

Сосиски с сыром

Для того, чтобы сыр не выпадал во время жарки, края надреза рекомендуется скрепить зубочистками

Далее полуфабрикаты необходимо взбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или надеть на шампур, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с томатным соусом.

С грибами

При помощи огня можно порадовать домочадцев и друзей нежным и сочным блюдом – жареными сосисками с грибами.

  • сосиски – 8 шт.;
  • отварные грибы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Полуфабрикаты нужно очистить от кожицы и разрезать на 2 половины, луковицу нашинковать колечками, грибы – крупными кусочками. Небольшие грибы можно оставить целыми. После этого на шампур надеваются все продукты поочередно и обжариваются на костре до красивого золотистого цвета.

Острые сардельки с овощами

Вкусная, пикантная закуска из сардельки с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые есть под рукой.

  • сардельки – 8 шт.;
  • чесночные зубчики – 8 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук и сладкий перец – по 2 шт.

Для приготовления блюда очищенные сардельки следует надрезать продольно, в сделанные надрезы засыпать измельченные зубчики чеснока. Томаты, репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными дольками и нанизать на шампур, чередуя с сардельками.

Сосиски с овощами

Готовую закуску из сосисок и овощей подавать с рубленой зеленью

С лимоном и морковью

Легкий цитрусовый вкус гармонично комбинируется с нежными куриными сосисками или сардельками.

  • сосиски – 7-8 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

С сарделек или сосисок нужно снять пленку и нарезать крупными брусочками вместе с морковью, лук нашинковать кольцами. Все компоненты следует нанизать на шампур или шпажки, чередуя, взбрызнуть соком лимона. Цитрус также порезать и обжарить вместе с сосисками.

Сосиски на шпажках с овощами

При желании морковь можно заменить кабачками, баклажанами, болгарским перцем или помидорами

Сосиски с яблоками и сметаной

Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.

  • сосиски или сардельки – 8 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, красный или черный перец.

Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.

Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.

Источник: edaturistu.ru

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма