Как выбрать тушенку в поход

Выбор тушенки в поход

Мамонты в наших лесах уже давно не встречаются, поэтому представить себе поход без консервированного тушеного мяса, в просторечии тушенки, просто невозможно. И как же порой бывают разочарованы настоящие туристы качеством тушеной говядины или свинины.

Выбор тушенки – дело ответственное, так как магазины в лесу недоступны, да и перспектива тащить на себе бесполезный груз несъедобных жестянок не может вдохновить любителей активного отдыха.

Предлагаю начать. Я покупатель и мне никогда небезразличен внешний вид упаковки. Итак, во время выбора тушенки обязательно учитывайте форму жестяной банки либо стеклянную товара. Нельзя допускать того, чтобы упаковка была с признаками бомбажа. Отметим, что под бомбажем принято подразумевать вздутие банок с дна, если упаковка жестяная, либо крышки, если упаковка стеклянная.

Необходимо уточнить, что принято различать три вида бомбажа.

Микробиологический бомбаж может возникать из-за жизнедеятельности вредных микроорганизмов, которые распространяются после того, как консервирование было выполнено не по правилам.

Обзор по тушёнке! Какую тушёнку лучше брать в поход и не только!

Химический бомбаж вызывается вредным воздействием солей олова, алюминия, а также железа. Кроме того, вкус и цвет мяса кардинально изменяются. Химический бомбаж можно определить, если будет заметна шероховатость на внутренней поверхности упаковки.

Причиной физического бомбажа становится вздутие банки. Он может возникать во время замораживания, физической деформации либо переполнения.
Если у вас банка вызывает подозрения, то смело отставляйте ее в сторону.

Обратите внимание на качество этикетки, а также на то, как она прикреплена. Важно, чтобы этикетка была идеально проклеена по длине. Если ее приклеили лишь по краям, то откажитесь от покупки.

Как проходит поход в бассейн

Что необходимо делать после того, как вы тщательно осмотрели банку, этикетку? Теперь следует прочесть всю информацию.

О чем говорит название? «Тушенка» — название, к которому мы привыкли, поэтому оно обычное. «Завтрак туриста» — правильное название, ведь оно в тему… «Говядина по-домашнему» звучит заманчиво и аппетитно. Однако, все обстоит иначе! Согласно ГОСТу, названия должны быть другими: «Тушенка свиная» либо «Тушенка рубленная». Все другие названия будут только самодеятельностью производителя, которой не должно быть.

Опытные потребители, конечно, знают, что следует покупать мясные консервы , сделанные по ГОСТу. В этом случае консервы должны содержать исключительно тушеное мясо без растительных добавок и специи. Мясо должно быть кусочками, в основном массой не менее 30г, сочное, не переваренное. В нем должны отсутствовать кости, хрящи, сухожилия, грубая соединительная ткань, крупные кровеносные сосуды, лимфатические и нервные узлы. При осторожном извлечении из банки кусочки тушеного мяса не должны распадаться (высший сорт), допускается частичное распадение кусочков (первый сорт).

Важна и стоимость продукта. Если тушенка соответствует ГОСТу, то ее цена будет выше.

Тушенка: уловки и обман производителей или Как выбрать консервы в поход?

Теперь вы можете понять, какой товар вы рассматриваете – качественный либо нет. Желаем удачных и качественных покупок!

Источник: mpkon.ru

Собираетесь в поход? Выбирайте тушенку с умом!

Собираетесь в поход? Выбирайте тушенку с умом!

Летом заядлые путешественники собираются в походы. И, чтобы он прошел удачно, необходима тщательная подготовка, особенно, если вы новичок.

Палатку, рюкзак и другие походные атрибуты собрали?Теперь позаботьтесь о еде. А что может быть практичнее говяжьей тушенки, которая уже готова к употреблению? Она не требует особых условий хранения и транспортировки. Но, чтобы поход не обернулся болью в желудке, подойдите ответственно к выбору тушенки.

Узбекистан как направление выездного туризма российских граждан

1. Обязательно обратите внимание на упаковку. Чаще всего производитель выпускает тушенку в металлических банках. В этом случае упаковка должна быть ровная, без вмятин, вздутостей, подтеков и следов ржавчины.

2. Обратите внимание на этикетку. У качественного продукта она должна быть проклеена по всей длине.

3. Лучше всего обращаться к производителю, который делает свой продукт по ГОСТу, все требования которого абсолютно каждый может найти в интернете.

Компания ООО «МПК Владимирский» продает тушенку «Владимирская тушеная говядина» в жб банках весом 325 грамм оптом и в розницу. Продукт обладает потрясающим нежным вкусом и вот почему:
— продукт выполнен по ГОСТу 32125-2013;
— тушенка выпускается в металлических банках, которые не разобьются;
— компания работает только с колхозными и сельхоз предприятиями Владимирской области;
— убой животных производится самостоятельно на территории предприятия, поэтому компания гарантирует высокое качество мяса, за которое отвечает своей репутацией;
— за компанией закреплен государственный ветеринарный врач, который осматривает сначала живой скот, затем мясо после убоя, после этого делает лабораторные анализы, клеймит мясо и отправляет его либо на производство тушенки, либо на реализацию без ограничений;
— наполняемость каждой банки 97,5 процентов;
— тушенку делают только из охлажденного мяса собственного производства.

Розничная цена за одну банку тушенки составляет 150 рублей.

Покупая 500 банок сразу, каждая из них обойдется вам в 130 рублей.

Помимо тушенки здесь вы также приобретете:
— мясо без кости стоимостью 450 рублей за килограмм;
— гуляш, нарезанный кусочками — 300 рублей за килограмм.
И не только.

Для покупки мяса необходимо оформить предварительный заказ. Но до 20 килограмм мяса всегда есть в наличие.

Что поесть на природе в походе

Хотите кушать свежее и вкусное мясо по сниженным ценам? Звоните и делайте заказ.

Источник: progorod33.ru

Тушенка: уловки и обман производителей или Как выбрать консервы в поход?

Тушенка: уловки и обман производителей или Как выбрать консервы в поход? Выбираем тушенку в поход, не попадаясь на уловки и обман производителей Наши тесты тушенок В поход 🤍🤍youtube.com/watch?v=f9eHySnBxKo&t=2s Мясо кабана Балтийская охота 🤍youtu.be/OqVuUz1wgpY?list=PLmjjYV-algB3PR1bJz842iXEFaoxqzhTp Поддельная тушенка 🤍youtu.be/hbUz8l1YW4Y?list=PLmjjYV-algB3PR1bJz842iXEFaoxqzhTp Тушенка из конины 🤍youtu.be/9YU8EFEZSiM?list=PLmjjYV-algB3PR1bJz842iXEFaoxqzhTp Кронидов 🤍youtu.be/G5Kmr9ZVRS0?list=PLmjjYV-algB3PR1bJz842iXEFaoxqzhTp Самая интересная закрытая тусовка по снаряжению и походам (вместе с системой поддержки нашего канала) 🤍boosty.to/archeoclub Предложения о сотрудничестве присылайте на этот адрес: archeorec🤍mail.ru

Тушенка: уловки и обман производителей или Как выбрать консервы в поход?

Тушенка: уловки и обман производителей или Как выбрать консервы в поход?

Тушенка: уловки и обман производителей или Как выбрать консервы в поход?

Тушенка: уловки и обман производителей или Как выбрать консервы в поход?

Знал бы, о чем говоришь. Свинина и говядина с горохом и фасолью в СССР, да и до недавнего времени — в РФ (Курганский мясокомбинат), делалась по ГОСТ, чуть ли не 56 года.

Все что на столе НЕЛЕКВИД!

Про советские тушенки вы зря , качественные были. К нами на север приходили ящики с советской тушенкой без всяких обозначений. Мы потом детьми сами разбирались по выбитым цифрам на крышке что за консерва.

ГОСТ тоже бывает разный. Году эдак в 2005 купили тушенку. На банке ГОСТ номер такой-то, причем не на «фасаде», а скромно перед составом. Ну мы же теперь грамотные, у нас Ынтырнеты в кампуктере есть. Забиваем в поиск — гост на упаковку оказывается.

То есть жестянка строго по циркулю и госту сделана, а вот содержимое.

Поужинал, смотрю ролик, о5 есть захотелось) Вы не пробовали сами делать консервы в автоклаве. Повора есть, ингр., пропорции сами можете выбирать. 1 минус, самая ходовая тара там — стекло. Хотя тоже решаемо

На данный момент лучшая тушёнка это от «БАРС» ни какого лишнего жира, прожилок, сухожилий только мясо по всему обьёму банки.

Как отказаться от похода в сауну

совок ,клинковичский мясокомбинат,достойные вещи..главпродукт это мрак..

йошкаролинский мясокомбинат самый норм)

ГОСТ мясо с ПОГОСТА.

Белорусскую тушёнку берите, не ошибётесь.

Тушенка как бы не такой уж и классный продукт. И дорого. Много воды. Лучше паштет или рыбные консервы.

г. Москва — Второго сорта тушенки нет 🙁 Только Высший и Первый сорт по ГОСТ 32125-2013. Эххх. Огромное разочарование в походе-экспедиции выбрать и закупить не качественную тушенку. Ходил в горы Алтая на озеро Дарашколь. Руководитель группы взял соевую жижу (как оказалось — после вскрытия). Это травма на всю жизнь.

Нужно восстанавливать силы после вылазки на ледник, а вынужден есть этот шлак. Что нужно было делать? Брать белорусскую (почему? они молочку производят и есть поголовье крупно-рогатого скота). Но, не любую. СНОВ ГОСТ — да. Гродфуд ТУ — да. Береза ГОСТ — да, но дорого.

Есть ещё Племзавод РОССЬ, мало делают тушенки Высшего сорта и ТУ. Оршанский мясокомбинат — особенно 525 банка Высший сорт. Слонимский мясокомбинат — Высший сорт. Жлобинский мясокомбинат — Высший и Первый сорт. Вот что нужно было покупать.

Источник: sprvk.ru

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма