Идеи для похода рецепты

Содержание

Юбилей 40 лет: отмечать или нет?

Можно ли отмечать 40 лет женщинам, почему боятся отмечать этот юбилей мужчины и оправданы ли суеверия — все ответы здесь.

Чем ближе день сорокалетия, тем насущнее вопрос: стоит ли отмечать этот праздник? Поводов для сомнений достаточно, ведь существует масса примет и суеверий, связанных с этим событием.

Рассказываем, почему многие не отмечают 40 лет, и как быть, если отпраздновать день рождения все же хочется.

Содержание

  • Причины, по которым не празднуют 40 лет
  • Почему не отмечают женщины
  • Почему не отмечают мужчины
  • Если вы верите в приметы, но хотите отметить
  • Варианты праздника для тех, кто не верит ни в какие приметы

5 причин, почему не празднуют юбилей

Скажем сразу: рациональных оснований для отказа от праздника не существует. Не отмечать сорок лет — все равно, что бояться черного кота, перебежавшего дорогу. Однако люди продолжают с опаской относиться к числу 40. Для этого существует несколько причин.

Что приготовить в походе на костре: быстрый рецепт из трех блюд

Причина № 1. Библейская

Если обратиться к Библии, то с числом 40 связано много событий. Например:

  • 40 дней длился всемирный потоп;
  • 40 лет блуждали по пустыне евреи во главе с Моисеем;
  • 40 дней после рождения ребенка молодая мама считается «нечистой», ей запрещается входить в церковь;
  • через 40 дней после смерти душа покидает землю и возносится на небо.

Верующие люди опасаются этого числа, поэтому юбилей не отмечают.

Причина № 2. Ангел-хранитель покидает человека

Существует легенда, что ангел-хранитель сопровождает человека только до 40 лет, а потом покидает его. Разменяв пятый десяток, мы лишаемся защиты высших сил, но обретаем жизненную мудрость, которая позволяет принимать взвешенные решения.

Это в тему
Хиты продаж. Лучшие площадки на Bash Today

Мы собрали лучшие площадки, которые чаще других арендовали в последние три месяца. Самые популярные на нашем сервисе лофты для юбилеев и вечеринок.

Причина № 3. Астрологическая

Свой ответ на вопрос, почему нельзя отмечать 40 лет, есть и у астрологов. Они уверены, что рубеж является кризисным периодом. С 39 до 43 лет человека сопровождает Уран — тяжелая планета, которая может спровоцировать не самые приятные изменения в жизни. Астрологи считают, что период Урана связан с болезнями, распадом семьи, банкротством, запутанными жизненными ситуациями.

Причина № 4. Карты Таро

Если во время гадания на картах Таро вам выпадет четверка, то не ждите ничего хорошего. Это — символ смерти. Такое же значение имеет и число 40.


Причина № 5. Азиатский вариант

Также негативно воспринимают цифру четыре и жители азиатских стран. Четверка считается символом зла и несчастья, поэтому в некоторых государствах Средней и Восточной Азии за тройкой сразу идет число пять. В домах нет квартир под номером четыре, нет четвертого этажа, нет четвертых маршрутов транспорта.

Но ни одна из перечисленных причин не является прямым основанием для того, чтобы отказаться от празднования 40-летия.

Почему не отмечают 40 лет женщине

Пятый десяток для женщины — не самое простое время. Природа берет свое: появляются морщинки, самочувствие и настроение не всегда на высоте. Суеверные люди считают, что празднование может отрицательно сказаться на состоянии женского организма, отнять жизненную энергию. Но в современном мире бояться этого не стоит: женщине достаточно следить за собой, заниматься спортом и посещать косметолога, чтобы долгое время оставаться молодой и красивой.

Почему нельзя отмечать 40 лет мужчинам

Представителям сильного пола также не рекомендуют отмечать юбилей, чтобы не навлечь неудачи и проблемы со здоровьем. Многие думают, что высшие силы наказывают мужчин за празднование юбилея.

Подтверждением суеверий стала история астронавта, отправившегося на орбиту после своего Как только космический корабль отправился в полет, в его работе возникли внезапные неполадки, ставшие причиной крушения. Астронавт не выжил. Так случайное совпадение стало очередным поводом для страхов.

Интересно, что православная церковь не запрещает праздновать ни мужчинам, ни женщинам. Отказ от праздника священники считают проявлением человеческого страха. Также церковь осуждает любые суеверия. Священнослужители уверены: даже празднование 33 лет (возраст смерти Иисуса Христа) не принесет бед и несчастий.

Если праздновать нельзя, но очень хочется

Если вы верите в приметы и суеверия, но отметить день рождения с друзьями или близкими все же очень хочется, есть несколько вариантов как это сделать.

  1. Не отмечать «день в день», а перенести праздник на другую, более позднюю дату.
  2. Праздновать не наступление возраста, а, например, прощание с 39 годом жизни.
  3. Убрать любые упоминания числа 40. Никаких шариков с цифрами, открыток, поздравлений с

Еще один необычный вариант — заглянуть в любой календарь событий и найти, какие еще праздники есть в ваш день рождения. Например, 26 октября в России отмечают день гимнастики, 8 ноября — день КВН, а 10 декабря — всемирный день футбола. Чем не повод для праздника? Соберите друзей и устройте оригинальную тематическую вечеринку, которая запомнится всем.

А свободные площадки для дня рождения можно присмотреть прямо сейчас.

Источник: bash.today

Три идеи на закуску: что приготовить для новогоднего стола

До празднования Нового года осталось меньше месяца. Это значит, что уже пора планировать, чем вы будете удивлять гостей. Фудблогер LIVE DV Мила подготовила для наших читателей несколько рецептов вкусных и простых закусок для новогоднего стола.

Долой тарталетки!

Закуски в магазинных тарталетках — уже классика для праздничной подачи. Однако такая основа часто портит впечатление от вкусовых качеств блюда. Мила предлагает простую замену безвкусным корзиночкам — слоеное тесто.

Пласт размороженного покупного слоенного теста раскрываем скалкой и вырезаем кружочки, как если бы вырезали их для пельменей. Смазываем каждый из них взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку, пока они не превратятся в шарики. Полученные маленькие питы нужно разрезать не до конца и укладывать в них любую начинку, которую раньше бы вы положили в тарталетки!

Закуска из сельди!

Переходим уже к настоящим рецептам. Первой в списке будет закуска из сельди и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с — 1 рыба;
  • сырок плавленый — 1 штука;
  • отварная морковь — 1 средняя штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Первым делом разделываем рыбу и отделяем мясо от кожи. Филе делаем тоньше, срезая пласт рыбы с обеих половинок. Измельчаем кубиком срезанную рыбку, морковь и яйцо. Мелко режем лук, сырок натираем на мелкой терке.

На пищевую пленку выкладываем филе и смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем в такой последовательности: сырок, тонкий слой майонеза, яйцо, слой майонеза, морковь и слой майонеза, в середину измельчённые кусочки рыбы и зеленый лук. При помощи пленки сворачиваем рыбу в рулет и убираем в холодильник, за час до прихода гостей можно переложить в морозилку, чтобы уплотнилось. Перед подачей на стол разрезаем на ломтики.

Домашний паштет к празднику

Из года в год закуски на новогоднем столе примерно одинаковые. Мила предлагает нашим читателям внести разнообразие и приготовить для гостей домашний паштет из куриной печени для бутербродиков.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.;
  • лук — три средних головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки жирностью 30% — 100 гр.;
  • сливочное масло (растопленное) — 150 гр.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • специи: кориандр, мускатный орех — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

В сковороду отправляем сливочное и растительное масло, раздавливаем туда же зубчик чеснока и доводим его до карамельного цвета. Затем обжариваем порезанный полукольцами лук. Добавляем в сковороду крупные кусочки печени и обжариваем пять минут, помешивая. Сыплем по щепотке кориандра и мускатного ореха, добавляем сливки и соль-перец по вкусу.

На низком огне готовим еще минут восемь. Затем выключаем плиту и даем блюду немного остыть.

Перебиваем печень блендером в паштет и убираем в холодильник на три-четыре часа. Готово!

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях — Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Источник: livebir.ru

28 идей для необычного адвент-календаря

Педсовет

Фотографии: Unsplash. Иллюстрация: Юлия Замжицкая

Адвент-календарь — это отличный способ скрасить ожидание Нового года и создать праздничное настроение в хмуром декабре. А его подготовка — отдельный (и очень приятный) аттракцион. Рассказываем о всевозможных вариантах: для самых занятых и для любителей хендмейда, для терпеливых — и не очень.

7 идей для оформления

Вот несколько вариантов оформления адвента от простых к сложным:

    Мешочки/крафт-пакеты/носочки с подарками внутри. Можно купить уже готовые, а можно украсить самим.

  • Конверты-зверята: чуть более усложненная версия предыдущего варианта. Это могут быть полярные медведи или целое лесное царство. Тут можно скачать шаблоны мишек, тут — посмотреть инструкцию к конвертам-зверятам.
  • Новогодняя деревня: домики из картона, в каждом из которых прячется подарок.

    Домики могут быть и не картонными, а деревянными (например, такими), и сами по себе стать заданием: например, каждый день ребенку нужно раскрашивать новый домик.
  • Один домик, но большой. Подарки прячутся в прорезных окошечках.

    Эту идею тоже можно немного усложнить: взять за основу деревянную заготовку (например, такую) и расписать ее так, как подсказывает ваша фантазия.
  • Свеча с делениями по количеству дней, оставшихся до праздника. Свеча Адвента — старинная европейская традиция; она может использоваться как дополнение к набору с подарками или самостоятельно — для детей постарше (да и для взрослых).
    1. Скретч-карта — подойдет для детей постарше и для адвента с заданиями/загадками, которые будут написаны под стираемым слоем. Здесь можно посмотреть, как легко сделать стираемое скретч-покрытие из краски и мыла). Или можно просто купить готовую.
    2. Онлайн-адвент. Разумеется, есть и такой. Например, здесь можно бесплатно собрать свой адвент с заданиями/пожеланиями/фото или видео (сервис на английском, но все понятно интуитивно). Можно отправить лично, а можно разместить у себя на сайте/в соцсетях.

    Еще больше полезных материалов — в Телеграм-канале Педсовета. Подписывайтесь, чтобы не пропускать свежие статьи и новости.

    7 идей для съедобных подарков

    Наполнение адвента бывает трех видов: сладости, несъедобные подарки и разнообразные задания. Можно сделать календарь с одним типом содержимого, а можно скомбинировать два или все три вида — в зависимости от возраста и характера ребенка.

    Сладости — самое простое решение. И все же вот несколько нетривиальных идей для съедобного наполнения адвента.

    1. Шоколадные бомбочки с маршмеллоу: кладутся в горячее молоко и превращают его в ароматное какао (например, такие).
    2. Леденец со специями для глинтвейна (разумеется, безалкогольного) или чая. Например, такой.
    3. Сушеные фрукты (самый новогодний вариант — апельсины). Легко сделать самим, но можно и купить.
    4. Необычный мармелад: для адвента лучше прийти в один из множества специализированных магазинов, где такой мармелад продается на развес, и набрать по чуть-чуть разного.
    5. Конфеты из Гарри Поттера — никогда не знаешь, какой вкус попадется: банан, корица, червяк или ушная сера? (на самом деле в отзывах пишут, что все вкусное).
    6. Кто сказал, что дарить можно только сладкое? Вяленое мясо кому-то понравится даже больше.
    7. Съедобный пластилин из марципана — и сладость, и развлечение.

    7 идей для несъедобных подарков

    1. Виниловые наклейки на окна (например, такие. Можно сразу с заданием: подготовить дом к Новому году).
    2. Музыкальная шкатулка (например, такая).
    3. Настольные игры (к примеру, новогодний «Дуббль» или новогоднее лото).
    4. Мини-головоломки. Например, такие.
    5. Новогодние носки (например, такие).
    6. Новогодняя раскраска (конечно, можно купить, а можно просто распечатать вариант из сети).
    7. Стикеры с героями любимого мультика/сериала/игры (заодно вникнете, что смотрит ваш ребенок). Например, Хаги Ваги, Принцессы Диснея или Евангелион.

    7 идей для заданий

    А вот идеи для заданий, напрямую не связанных с подарками (хотя некоторые из них легко можно объединить).

    1. Устроить вечер Щелкунчика/Гарри Поттера/любимого новогоднего фильма/мультфильма: накрыть стол со свечами и приготовить тематический ужин под соответствующую музыку.
    2. Сыграть в новогоднюю игру. Например, в новогоднее лото из п. 3 предыдущего списка.
    3. Составить плейлист из семи песен, под который хочется встретить Новый/список фильмов и мультфильмов на праздники.
    4. Выбрать семь блюд с рецептами, которые хочешь попробовать на каникулах.
    5. Испечь рождественский кекс Данди (важно: это нужно делать за две-три недели до Нового года). А еще можно положить в него новогодние фанты или предсказания, написав их на пергаментной бумажке и завернув в фольгу для сохранности.
    6. Нарисовать смешные рожицы на мандаринах и раздать им имена. Олег, Геннадий Петрович, Феофан, добрый вечер!
    7. Стать тайным Сантой для соседей: положить им в почтовый ящик маленький подарочек/анонимную записку с пожеланиями.

    Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

    Источник: pedsovet.org

    Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!

    Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят как для фуршета, так и на день рождения, и вообще для любого праздника.

    Если вы устали каждый раз выдумывать, чем таким интересным удивить гостей, то мои рецепты точно вам пригодятся. Можете взять любые 3-4 быстрые закуски из моей подборки, писать список покупок и оправлять мужа в магазин 😃

    А я традиционно буду ждать ваши самые лучшие комментарии, отзывы и ваши кулинарные фото истории с быстрыми закусками 💗

    Яйца, фаршированные шпротами и сыром – простая закуска на стол, которая понравится всем без исключения!

    Ингредиенты:

    • 3 яйца, отваренных вкрутую;
    • 120 г шпрот;
    • 80 г твердого сыра;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Как готовить:

    Шпроты для этого, как, впрочем, и для других блюд, выбирайте вкусные, хорошего качества. И обращайте внимание на срок годности – для консервов это особенно важно.

    Шпроты вынимаем из банки и давим вилкой. Не надо превращать шпроты в однородную массу — пусть остаются маленькие кусочки.

    Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем желтки и натираем их на среднюю терку.

    Сыр также натираем на среднюю терку.

    Соединяем шпроты и сыр, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

    Белки наполняем шпротно-сырной массой, формируя начинку горочкой.

    Выкладываем яйца на тарелку для подачи, Сверху присыпаем тертыми желтками.

    Украшаем по желанию – зеленью, ломтиками лимона.

    Закусочные профитроли с паштетом из куриной печени – быстрая закуска для фуршета и не только

    Ингредиенты

    • 12 шт. профитролей
    • 300 г куриной печени
    • 1 репчатая луковица
    • 1 морковь
    • 4 ст. л. сметаны
    • 25 г сливочного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

    Как приготовить:

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

    Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

    Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

    Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

    Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

    Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

    У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

    Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

    Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой – бюджетная закуска на все случаи жизни!

    Ингредиенты

    • 2 листа лаваша
    • 150 г моркови по-корейски
    • 150 г твердого сыра
    • 100 г майонеза
    • 50 г зелени укропа и петрушки

    Как приготовить

    С помощью силиконовой лопатки смажем первый лист лаваша тонким слоем майонеза.

    Выложим на лаваш корейскую морковь, процеженную от маринада.

    Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим измельченную зелень на корейскую морковь.

    Накроем зелень вторым листом лаваша, смажем его тонким слоем майонеза. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку по всему листу лаваша.

    Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет.

    Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.

    Перед подачей порежем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2 см.

    Бутерброды с икрой мойвы — недорогая закуска на скорую руку

    Ингредиенты:

    • 0,3 багета (или 1 минибагет);
    • 1 яйцо, варенное вкрутую;
    • 1 плавленый сырок;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез;
    • лимон, оливки, укроп для украшения.

    Как приготовить:

    Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

    Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

    Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

    Сверху наносим икру мойвы.

    И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

    Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, сыром и огурцом

    Ингредиенты:

    • 6 небольших помидоров;
    • 50-70 г твердого сыра;
    • 3-4 крабовых палочки;
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    • 1 маленький огурец;
    • 1-2 ст.л. майонеза;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить:

    Помидоры для фарширование выбираем небольшие, примерно одного размера. Аккуратно срезаем верхушку и при помощи чайной ложеки вынимаем мякоть.

    Должны получится такие «чашечки», которые удобно наполнять начинкой.

    Твердый сыр и крабовые палочки режем мелкими кубиками.

    Также мелкими кубиками режем яйцо и свежий огурец.

    Соединяем ингредиенты для начинки: сыр, огурец, крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

    Наполняем начинкой помидоры – так, чтобы получилась «горочка».

    Вот и все, теперь помидоры осталось лишь выложить на блюдо – и можно подавать.

    Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом – простая закуска на день рождения или любой праздник

    Ингредиенты

    • 2-3 ломтика белого хлеба кирпичиком;
    • сливочное масло;
    • 100-150 гр ветчины;
    • 0,5 свежего огурца среднего размера;
    • оливки или маслины.

    Как готовить:

    Белый хлеб кирпичик режем на квадратики со стороной примерно 3 см.

    Смазываем сливочным маслом каждый квадратик хлеба.

    Сверху выкладываем порезанную на такие же по размеру квадратики ветчину.

    Затем – тонкое колечко свежего огурца.

    Оливку нанизываем на шпажку и эту шпажку устанавливаем на белый хлеб с ветчиной и огурцом.

    Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом: легкая закуска на фуршетный стол

    Ингредиенты:

    • багет;
    • свежий огурец;
    • слабосоленая семга;
    • майонез;
    • зелень укропа.

    Как готовить:

    Багет режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.

    Слабосоленую семгу нарезаем небольшими слайсами. Свежий огурец режем тонкими колечками.

    Майонезом (желательно домашним) смазываем ломтики багета.

    Выкладываем на каждый ломтик багета по два колечка огурца.

    Сверху кладем слабосоленую семгу и веточку укропа.

    Закуска на шпажках «Грибная поляна» — обалденная закуска на праздничный стол, которую сметают первой!

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 1 яйцо
    • 100 г плавленого сыра
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 огурец
    • 200 г маринованных шампиньонов

    Как приготовить:

    Яйцо сварим вкрутую, чтобы желток получился твердым. Почистим яйцо от скорлупы и натрем на крупной терке.

    Таким же способом измельчим плавленый сырок.

    Крабовые палочки очистим от оболочки. Натрем их на терке или измельчим в чаше блендера. Второй вариант более быстрый и легкий.

    Соединим в глубокой посуде тертое яйцо, плавленый сыр и крабовые палочки. Добавим майонез и перемешаем смесь до однородности.

    На каждую шпажку нанизаем по одному грибочку ножкой вниз.

    Огурец помоем и порежем кружками. Очищать кожуру не нужно.

    Из сырно-яичной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь делать шарики одного размера, чтобы праздничная закуска на шпажках аппетитно смотрелась на тарелке.

    Выложим шарики из крабовых палочек на кружки свежего огурца. Проткнем закуску шпажкой с маринованным грибом. Вкусная закуска на шпажках готова. Подавать ее желательно сразу после приготовления, так как со временем огурец пустит сок и утратит свежий вид. Поэтому смесь для сырных шариков можно сделать заранее, а собрать закуску уже непосредственно перед подачей.

    Тарталетки с сыром фета и помидорами – быстрая закуска на стол вместо греческого салата!

    Ингредиенты:

    На 10 тарталеток:

    • 150 г несоленого сыра фета;
    • 1 зубок чеснока;
    • зелень укропа и петрушки;
    • 3-4 помидорки черри;
    • ½ среднего огурца.

    Приготовление:

    Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.

    Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.

    Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.

    Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.

    Помидоры черри режем на 3-4 части.

    Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое. А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле.

    Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно.

    Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.

    Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.

    Сырная закуска на чипсах «Классическая»

    Ингредиенты:

    • твердый сыр 100 г
    • помидоры 300 г
    • зелень по вкусу
    • чеснок 2 зубчика
    • майонез
    • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)

    Приготовление:

    Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.

    Зелень мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Смешать сыр, помидоры, зелень.

    Добавить выдавленный через пресс чеснок.

    Добавить майонез, перемешать.

    Полученную массу выложить на чипсы.

    Начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, т.к. чипсы быстро размокают.

    Источник: 8spoon.ru

    От рецепта солянки до бизнес-проектов: множество идей в одном месте

    Действительно, по конкретному запросу можно узнать все, но как сформировать новые знания и желания? Откуда черпать вдохновение? Ведь в поисковой системе не напишешь: «А посоветуйте мне что-нибудь такое. ».

    Как вспоминает главред сети «Блокнот.ру» и газеты «Хозяйство» Олег Пахолков, в детстве все самые интересные идеи они узнавали из журнала.

    – Друзья, хватит жить по запросам. Один из моих любимых брендов, которые я издаю – газета «Хозяйство». В моем детстве родители выписывали журнал «Приусадебное хозяйство». И каждый раз после получения журнала появлялись новые идеи. К примеру, прочитали об индоутках и у нас появлялись индоутки.

    Так и газета «Хозяйство» – мы в каждом номере рассказываем о десятках новых идей, которые помогут вам получить хороший урожай, что-то вкусно приготовить, заработать у себя дома и на огороде. Газета «Хозяйство» всегда подбрасывает огромное количество новых идей, – рассказал Олег Пахолков.

    Подписчики газеты «Хозяйство» очень часто собирают ее в подшивки, говорят: «Вот будет лето, поеду на дачу и осуществлю все идеи, которые узнал из газеты «Хозяйство».

    Специально для газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил невероятно вкусную солянку, рецепт которой будет уже в свежем номере.

    К слову, именно по этому рецепту солянку будут готовить в загородном клубе «Поплавок» Олега Пахолкова.

    – Рецепт этой солянки уже в №38 газеты «Хозяйство», который можно купить в любом отделении Почты России. А еще лучше – подпишитесь. И тогда у вас будет классная солянка, а также множество других простых рецептов блюд, о которых, возможно, вы даже не знали. Подписывайтесь на мою любимую газету «Хозяйство»! И скажите, вы любите солянку погуще или пожиже?

    Я люблю солянку погуще. А как вам?

    Подписаться на газету «Хозяйство» можно, перейдя по ссылке. Или в любом почтовом отделении России по подписным индексам: П2144 и П2145 (для пенсионеров).

    Рекламодатель/Продавец ООО “Хозяйство”, юр. адрес: Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Пионерская, 84/11, ИНН 6143078207 ОГРН 1126174000963

    Источник: bloknot-volgodonsk.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...
    Центр туризма