Конечно, эти места постоянно обновляются и меняются, в каких-то снимаются так много, что через год там сниматься уже неактуально, и постоянно появляется что-то новое.
Я всегда за такие места, где сразу есть много локаций, и, приехав туда, мы можем полноценно посниматься час-полтора и спокойно ехать общаться и развлекаться с гостями.
Давайте вначале для любителей природы пройдемся по подобным локациям.
1. Ботанический сад.
Одна из самых зеленых локаций у нас в городе, и вам не придется до нее долго ехать, буквально 15-20 минут от центра города не самой спешной езды.
А для зимних съемок в ней есть оранжерея, и с ней, даже когда кругом снега, вы получите фотографии в зелени.
+ Много цветов и зелени, там вполне можно сниматься час и больше и получать разноплановые фотографии.
— Не стоит туда ехать в дождливую погоду, тропинки может размыть, и вы рискуете испачкать платье.
2. Кремль.
Это место переживает вторую волну популярности, первая была в 2008-2009 годах, после чего там наоборот стало сниматься крайне непопулярно. Посмотрим, сколько продержится новая волна интереса.
✅ НИЖНИЙ НОВГОРОД — САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ✅ НИЖНИЙ НОВГОРОД, КУДА СХОДИТЬ В 2021
Много интересных архитектурных строений, всегда ухоженные тропинки, подстриженная трава, но по которой вам не везде разрешат пройтись местные смотрители.
Плюс, и он же минус данного места, что это центр, с пробками, трудностями парковки и множеством туристов. Но если вся ваша свадьба в центре, то, возможно, это будет одно из тех красивых мест, находящихся в шаговой доступности.
3. Рождественская и набережная.
Улица Рождественская — одна из прогулочных улиц города, поэтому она, так же как и Кремль, хорошо обустроена, на ней много ресторанов и кафе и так же много туристов и прохожих.
Можно найти для съемки с интересным светом арку, дворик, можно зайти в близлежащее кафе, летнюю веранду. Можно найти и зеленые островки для съемок. Перейти проезжую часть и сделать снимки на фоне реки на Нижне-Волжской набережной.
+ Можно найти большую разноплановость по задним фонам и сюжетам
— Много людей, которые будут у вас на заднем плане. Возможно, придется немало перемещаться.
4. Село Сартаково.
Если время позволяет, то можно выехать за зеленым фоном чуть дальше, в село Сартаково.
Там есть место для красивой выездной регистрации, много зелени, пруд — для многих критично, чтобы был водоем. На нем, кстати, можно арендовать и покататься на лодке.
Также там много полей, можно сделать много фото с большим пространством. Есть живописные стоящие отдельно деревья и рощи.
В моей практике так сложилось, что мои молодожены в свадебный день нечасто рискуют ехать туда, чаще лично я снимаю там предсвадебные сюжеты, семейные съемки и съемки в церкви — венчание, крестины.
+ Много природы, в шаговой доступности пруд, поля, рощи.
— Удаленность, примерно 40-60 мин езды от центра.
5. Музей Рукавишниковых.
Переберемся в крытые локации. Одно из тех мест, где можно провести, кроме фотосессии, еще и выездную регистрацию от самого ЗАГСа.
Нижний Новгород – Всё о столице закатов 2022
Конечно, в данном месте здорово обыграть его пространство и высокие потолки. В базе там дают несколько залов для съемки, парадная лестница, есть внутренний дворик, которым я настоятельно рекомендую воспользоваться для съемки, и балкон с общим видом на все здание.
+ Практически эксклюзивность для съемки в интерьерах в подобном стиле. Возможность проведения выездной регистрации.
— Высокий ценник аренды. Строгие, доставучие смотрительницы, не разрешающие лишний раз подвинуть стул и постоянно норовящие попасть в кадр.
6. Рестораны и кафе.
Обобщенный экскурс по подобным заведениям, т.к. перечислять каждое отдельно будет долго, и можно будет делать отдельный топ ресторанов для фотосессий.
Скажу, что в целом выбор немал, можно всегда найти под свой стиль, в своей цветовой гамме и подходящий по расположению.
Так или иначе, многие рестораны с интересным интерьером располагаются в центре со всеми вытекающими перечисленными выше плюсами и минусами.
Многие молодожены опасаются, что в таких местах всегда много людей и сниматься будет некомфортно. Скажу, что если мы снимаемся не во время обеденного ланча, то никаких проблем мы не испытаем, всегда можно найти хорошее незанятое место, попросить поменяться с кем-то, сниматься во всегда пустой вип комнате и т.д.
Несколько примеров подобных мест: Митрич, Безухов, De kas, Мукка, Tiffani.
+ Красивое уютное место, где можно отлично посниматься, перевести дух, подкрепиться.
— Возможно присутствие посторонних людей.
7. Фотостудии.
Если не знаешь, куда идти сниматься, то иди в фотостудию.)) Но лучше не иди, а спроси сначала у меня.
Студий в городе довольно много, но не скажу что все они одинаково хороши по интерьерам, световым решениям и другим нюансам. Выбор конкретной мы с вами, так же как и с рестораном, оставим для личных переговоров.
В целом скажу, что студия может быть хорошим вариантом, если на улице непогода или как одно из нескольких мест для фотосессии.
Если студия хорошая, то там можно получить интересные по свету фотографии, интересные варианты по интерьеру.
+ Многие свадьбы проводят прогулку в центре, все основные студии располагаются там же.
Хорошее продуманное освещение, интерьер.
— Мало эксклюзивности, через студию проходит множество съемок, в том числе и свадебных.
При выборе пойти сниматься в студию или ресторан, я чаще выберу второй, без обид.)
8. Гостиницы.
Чаще всего это место для съемки первой части для — свадебных сборов, утра невесты.
И да, это отличный выбор. Также у многих гостиниц, кроме номеров, есть красивые холлы, летние уличные площадки, собственные рестораны, где можно провести и фотосессии, и даже банкет. Чем мы пользовались не раз и проводили там уже полноценные фотосессии для жениха и невесты.
Несколько примеров подобных мест: Шератон, Минин, Кулибин, Премьер, Ока, Nikitin.
+ Индивидуальность, номер будет только ваш.
— Наверное, только стоимость.
9. Загородные клубы.
Практически сто процентов фотосессий в загородном клубе проводятся всместе во всей свадьбой под ключ, начиная со сборов и до конца банкета. Т.к. это обычно довольно удаленные площадки, но, тем не менее, их можно рассмотреть.
А в целом, я считаю, что это может быть лучший вариант проведения всего свадебного для, вы минуете разьезды по городу, у вас есть номер, куда приезжают все специалисты, делая несколько десятков шагов, вы попадаете на красивые локации для фотосессии, затем выездная регистрация в не менее живописном месте и банкет.
Можно здорово сэкономить на времени, поездках, и свадебный день, который в городе занял бы 12-13 часов, в загородном клубе может составить 9-10 часов.
Несколько примеров подобных мест: Чайка, Ильдорф, Изумрудное, Акватория, Премьер.
+ Продуманные и подходящие для фотосессиии интерьеры и экстерьеры
— Удаленность локаций
Конечно, это далеко не все места, а только краткий обзор, есть еще много всего интересного и много всего того, что, возможно, и я сам еще не знаю.
Из природных локаций есть Щелковский хутор, Музей зодчества, Александровский сад. Интересная локация — Старая ярмарочная площадь. Кроме музея Рукавишниковых, немало других музев, есть красивые библиотеки, площадки на любой вкус.
Возможно, позже я сделаю новый пост по другим локациям. Если у вас есть вопросы и предложения, пишите мне лично, буду рад общению.
Источник: shumilkin.com
Места для
фотосессий на природе
Эти места находятся в Нижнем Новгороде и за городом. На расстоянии до 40 км. В среднем чтобы добраться до них на машине у меня уходило около 40 минут.
Запишись на летнюю фотосессию
Cамые интересные места для фотосессии находятся на природе: приглашаю вас на съёмки в стогах, “кругляшках” сена, в берёзовой роще, поле пшеницы и кукурузы или на озере!
Запишись на летнюю фотосессию
Места на карте
Фотосессия – это отличное развлечение для семьи. Вы получите удовольствие не только от процесса съемки, но и от самого отдыха на природе. Это не раз помогало благосклонно расположить и настроить пап (мужей) на фотосессию.
Хорошее настроение передается и через камеру. А когда вы получите готовые фото или распечатанную фотокнигу, будете с теплом вспоминать эти моменты.
Источник: lenav.ru
ТОП-6 необычных мест для фотосессии в Нижнем Новгороде
По запросу в интернете «лучшие места для фотосессий в Нижнем Новгороде» поисковик выдает сплошную банальщину. Да, верхние и нижние набережные города действительно хороши для съемок, но всем порядком уже поднадоели. Хотите знать, где самые необычные и интересные ракурсы для фотосетов? Тогда читайте эту подборку.
Мукомольный завод на Черниговской
Улица Черниговская на сегодняшний момент является одной из самых колоритных в городе в плане атмосферности. Здесь царит дух забытой истории и эстетической разрухи. В декорациях заброшенного мукомольного завода так и хочется снимать фильмы ужасов про зомби или антиутопии про постапокалипсис. Кстати об антиутопиях.
В этом жанре у меня написано две книги, если хотите их прочесть или узнать подробности о других моих литературных работах, заходите сюда. Масштабы построек на улице Черниговской впечатляют каждого, кто там оказывается. Сто лет назад это было одно из самых оживленных мест в Нижнем Новгороде: Ромодановский вокзал, железная дорога, рынок, завод. Сейчас все это осталось в далеком прошлом, а потому сохранившиеся кусочки особенно ценны. Так что смело отправляйтесь туда на фотосет, необычные снимки гарантированы!
Куйбышевская водокачка
Если двинуться чуть дальше по улице Черниговской в сторону Молитовского моста, можно добраться до еще одной колоритной «разрушки». Куйбышевскую водокачку построили в 1880 году для водоснабжения верхней части Нижнего Новгорода. На строительство выделили деньги самые богатые купцы города: Бугров, Блинов и Курбатов.
Меценаты поставили условие: чтобы вода поставлялась людям бесплатно во все времена. Но, как говорится, что-то пошло не так, и уже через 20 лет власти решили ввести тарифы. Сегодня руины разрушенного здания на берегу Оки привлекают уличных художников, превративших стены в свой зал славы. Есть у водонапорной башни и своя мистическая история.
Но, не смотря на жуткие истории, интерьеры станции на фотографиях всегда выглядят прекрасно. Только внимательно смотрите под ноги, пола у водокачки почти нет, а вместо него зияют семиметровые колодцы.
Галерея Futuro
После треш-интерьеров хочется чего-то особенного, эффектного, чтобы прям WOW? Тогда бегом на Рождественскую, 6 в галерею Futuro. Вход в саму галерею платный, можно заплатить и посниматься там. Но можно просто свободно пройтись по лестнице наверх, восхититься оригинальным потолком, который сохранился здесь в первоначально виде, и найти ту самую колоритную дверь в стиле потертый шик.
Старинные двери всегда выгодно смотрятся на фото. Ну, кто из фотоголиков не любит подобные штучки? А еще в этом подъезде круто оформлена старинная кирпичная кладка. Оголенные стены в стиле лофт заключены в белые рамочки. В разное время здание сдавалось под постоялые дворы, конторы, гостиницы и банк.
А еще здесь в 1867 году на постоялом дворе останавливался знаменитый писатель Льюис Кэрролл, написавший «Алису в стране чудес». Про свое размещение он написал: «Мы отправились в гостиницу Смирновую (или как-то так), ужасную, хотя, несомненно, лучшую в городе».
Старый купеческий дом на Ильинской
Еще один шикарный исторический интерьер, сохранивший свое лицо сквозь столетие, спрятался в неприметном доме на улице Ильинской. Старинный особняк внешне сер и убог, кажется, что он вот-вот сделает последний вздох и развалится. Но когда заходишь в подъезд, то понимаешь, что время здесь остановилось, застыло в 19 веке.
В парадном помещении встречает прекрасно сохранившаяся декоративная лепнина и старинная печь. Дом является памятником архитектуры и когда-то принадлежал купцу Николаю Башкирову. Сейчас там живут обычные люди, но гостей они не очень жалуют. Не смотря на то, что я иногда вижу в соцсетях фотографии из этого подъезда, жильцы непрошенных гостей боятся.
Старинные дома на Ильинке периодически горят, и местные боятся повторить историю своих погорельцев-соседей. Так что если вы придете в этот крутой подъезд за красивыми кадрами, ведите себя прилично.
«Крыши» Блиновского пассажа
Никакие это не крыши на самом деле, но вид отсюда красивый и реально эффектный. Вы можете устроить интересную фотосессию без риска для жизни. Находится это «секретное место» на набережной Федоровского, во дворе внизу располагается галерея под открытым небом, а главный дом – это бывший Блиновский пассаж.
Во время авторской экскурсии по улице Рождественской, которую я провожу регулярно и о которой можно узнать на сайте walknn.ru, мы заходим в это место. Так что если сами не найдете – записывайтесь ко мне на прогулку. Крыши внизу очень старые и в некоторых местах сильно дырявые, не лезьте! Во всяком случае, рисковать я бы не советовала. Вот вы опять сейчас скажете, скучная ты, Лена.
На крыши не ходите, по ночам на водокачку не суйтесь, а в старинном подъезде и вовсе бойтесь грозного веника. А я и правда скучная. Просто жить люблю и шеей своей дорожу. Ну и не хотела бы быть причиной чьего-то несчастного случая. В общем, если что, я вам ничего не рассказывала.
Порт на Стрелке
Порт на Стрелке уже много лет не действует, однако его охраняют местные собаки и спящие в своих будках охранники. Добраться туда не очень просто, придется найти проезд или же припарковаться в районе кафедрального собора и идти пешком через строительные объекты.
Мы с моим другом-фотографом Александром Липиным облазили в порту все здания в поисках пакгаузов – ажурные металлические конструкции в складских помещениях, вокруг которых горели нешуточные споры в начале 2017 года. В результате мы их нашли, и в следующей статье я сделаю фоторепортаж. Примерно спустя час нашего шатания по площадке, кто-то из рабочих вызвал начальника службы охраны, который попросил нас удалиться. Но если вы будете вести себя по-партизански и не привлекать внимания (опять скучная Лена пришла), вам удастся сделать интересные снимки. Старые смотровые будки, огромные горы щебня, набережная с видом на кремль и Канавинский мост – оригинальная местность, которую пока не успели сильно заюзать нижегородские фотографы.
Кстати, мы с Александром Липиным устраиваем фотоэкскурсии по Нижнему Новгороду. Мы покажем вам самые эффектные места центра города, секретные закоулки и необычные ракурсы, а также расскажем интересные истории всех локаций и сделаем стильные фотографии. Подробности на моем экскурсионном сайте walknn.ru.
P.S. за фотографии спасибо Александру Липину.
Понравилось это:
Нравится Загрузка.
You might also like
ВКонтакте ( X )
Facebook ( X )