Фарадей берцы отзывы владельцев

Обувь Фарадей Сообщение Indesitv2 » 13 июн 2015, 17:50. Начитался я положительных отзывов и решил приобрести себе пару летних ботинок этой фирмы. И внезапно столкнулся с неожиданной

Уставные и НЕуставные берцы в российской армии, их производители и стоимость. Мой опыт покупки.

Друзья, я уже писала о том, что последние несколько дней я занималась поиском уставной обуви для одного солдатика срочника.

Рассказываю предысторию:

"Мальчишек переодели в летнюю форму. И, естественно, берцы зимние заменили на летний облегченный вариант. В боевых частях ребят переодевают не в новую форму. Естественно, берцы были уже использованы целый сезон. А срок их службы 2 сезона. И вот эта самая чудо обувь разваливается на ногах солдата срочника.

Не могу знать наверняка просил ли он переобуть его или не просил и что ему ответили. Но факт есть факт, он обратился за помощью к маме, а она ко мне, так как я живу от военной части близко и могу помочь.

Мне прислали деньги купить берцы. Что я и сделала. Пришла в ближайший магазин "Военторг" и купила УСТАВНЫЕ облегченные берцы."

Берцы Фарадей обзор по моделям

И тут началось самое интересно. Мальчишка заявил, что это не те берцы, то есть не такие. И мне их вернули. Пришлось идти в магазин и сдавать товар.

Путем долгих выяснений, я поняла, что у обоих моих сыновей точно такие же берцы.

Я изучила фирмы производители этой обуви.

Вот что я узнала. В нашем регионе военные части укомплектованы берцами двух фирм это "Фарадей" и "Парижская коммуна". Редко, но попадается фирма "Дон обувь".

Именно этой фирмы берцы я и купила

Стоили данные берцы в магазине сети "Военторг" 3400 р.

На следующий день мы с дочкой обошли все имеющиеся магазины специальной одежды в нашем городе. Нашли кучу разной армейской обуви. Нашли и облегченные берцы фирмы Фарадей. Тут сомнений быть не могло, они точно уставные и точно такие как солдатам выдают.

Ботинки позиционируются компанией-производителем ( ЗАО «Компания Фарадей » ) как демисезонные и «военные» одновременно. Надо отметить, в армии именно эта модель встречается нередко и почти всегда в категории «выбрал и купил себе сам на офицерскую зарплату». Специально подходил и неоднократно интересовался у товарищей офицеров.

Обувь Фарадей

Сообщение Indesitv2 » 13 июн 2015, 17:50.

Берцы гарсинг саботер отзывы

Начитался я положительных отзывов и решил приобрести себе пару летних ботинок этой фирмы. И внезапно столкнулся с неожиданной проблемой — этой обувью никто не торгует. Есть один магазин "Секретная Точка", но там выбор моделей весьма скудный, да еще и размерный рад не весь.
Где вообще эту обувь приобрести можно?

Сообщение КПВТ » 13 июн 2015, 21:48.

Тоже интересовался данной обувью,ещё весной,но так и не нашёл нормального магазина в Москве.Был в Секретной точке,там больше шмотья чем обуви и с размерами плохо.

Сообщение STEPAN1983 » 13 июн 2015, 23:37.

Кое-кто из магазинов на стороне их обувь закупает, но моделей совсем мало, поэтому остается только "Секретная точка". Я там был недавно (в московском магазине), ассортимент обуви довольно большой.

Сообщение Indesitv2 » 14 июн 2015, 01:06.

Возможно. Но с интернет магазином беда. Ходовые размеры — 41, 42, отсутствуют напрочь.
Вот такие ботинки 41-го жду с марта:

А вот таких в продаже нет, и по непонятным причинам никогда не будет:

Сообщение Adventis » 14 июн 2015, 06:05.

Изначально написано Indesitv2:

А вот таких в продаже нет, и по непонятным причинам никогда не будет:
//popgun.ru/files/g/92/orig/12039305.png

Сообщение Indesitv2 » 14 июн 2015, 11:52.

Таких ботинок существует 4 подвида — черные и пустынные с фарадеевской подошвой, черные и пустынные с вибрамовской подошвой. Отсутствуют почему-то только чёрные с вибрамовской подошвой. ИМХО это не минобороны, КГВ или СМЕРШ а всего-навсего странная политика магазина.

Я вообще компанию Фарадей не понимаю — при таком качестве обуви и положительной репутации их ботинками должны быть все спортивные магазины до крыш завалены

Сообщение Adventis » 14 июн 2015, 14:07.

Как сделать чтобы берцы не промокали

Изначально написано Indesitv2:

Таких ботинок существует 4 подвида — черные и пустынные с фарадеевской подошвой, черные и пустынные с вибрамовской подошвой. Отсутствуют почему-то только чёрные с вибрамовской подошвой. ИМХО это не минобороны, КГВ или СМЕРШ а всего-навсего странная политика магазина.

Я вообще компанию Фарадей не понимаю — при таком качестве обуви и положительной репутации их ботинками должны быть все спортивные магазины до крыш завалены

Сообщение Indesitv2 » 14 июн 2015, 14:12.

У Мокрушина в ЖЖ на фото "Ботинки демисезонные полевые" как раз с фарадеевской подошвой — Мод. 317. Именно такие в продаже есть. А мне нужны с вибрамовской — Мод. 317-1.

Сообщение тарр » 14 июн 2015, 19:41.

Изначально написано Indesitv2:

Я вообще компанию Фарадей не понимаю — при таком качестве обуви и положительной репутации их ботинками должны быть все спортивные магазины до крыш завалены

Это да. Наверно самый лучший отечественный производитель. И почему-то не представлен на гражданском рынке.

Сообщение КПВТ » 14 июн 2015, 20:37.

Сообщение GenPuz » 14 июн 2015, 20:40.

Непонтово же. Опять же "российское значит отстойное" трудно переломить. Хочу сгонять и померить их летнюю линейку и туристические боты)

Сообщение Indesitv2 » 14 июн 2015, 21:20.

Сообщение STEPAN1983 » 14 июн 2015, 23:36.

Сообщение antony33 » 14 июл 2015, 19:30.

Подскажите, собираюсь заказать 210 модель через инет в "сек.точке", т.к. хрен где их купишь, но не могу определиться с размером, сплавовские "Спецназ" ношу 42 размер, длина стопы 275мм, какой размер заказывать? И еще, язык у этой модели сплошной?

Сообщение СЛЕПОЙ КРОТ » 21 июл 2015, 14:28.

посмотрел в сети.. какого хрена в продаже они все пустыненого цвета? у нас тут не пустыня ( пока еще).. черных нет, камуфлированных — нет, даже коричневых нет..

Как постирать берцы армейские

Сообщение тирпиц » 21 июл 2015, 14:59.

А что тут непонятного, мощностей не хватает скорее всего раз. Если заказы на производство размещены в Китае, как некоторое модели Гарсинга и Бутекса то ценник на их производство резко увеличился, а покупать ботинки только с виду похожие на полюбившийся многим импортный армейский оригинал, по цене 60-70 процентов от цены импорта никто не будет — это два
Вот собственно и результат.
Я наблюдаю вообще стагнацию какую то по обуви..
Либо спрашивают модели которые прошлый год вообще были нахрен не нужны, и ли то чего на складе производителя уже нету по два три месяца,либо дайте что то очень дешевое. На всякие Беллевилли и Данеры народ и не смотрит, уходят очень редко.
Может это у нас в подмосковье так, в нерезиновой наоборот на ура?

Сообщение Indesitv2 » 21 июл 2015, 15:06.

Большинство обуви у Фарадея выполнено в черном цвете. Есть модели которые выпускаются в 2-х цветах — например Мод.516 или Мод.317. Есть модели которые выпускаются в 3-х цветах — например Мод.089 или Мод.517. А есть, которые выпускаются аж в 4-х — например Мод.415
Так что не "они все пустыненого цвета" и смотреть надо лучше.

Расскажу лучше непосредственно о Фарадеях модели 516. Если многие компании на отечественном рынке берут за основу своих моделей американскую военную обувь, то Фарадей для вдохновения (ладно, для копирования) выбирает преимущественно европейские модели. Так вот, по имеющейся у меня информации, модель 516 была сделана в своё время по заказу ФСБ (по требованиям ФСБ?).

Фарадей берцы отзывы владельцев

Уменя очень долго живут вот эти http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2. a16%3a01.100150 берцы — прошли армию, плюсы в том — что легкие, выглядят достаточно мирно и стильно Комфортно ноге, благодаря грамотной обивке изнутри. Удобно и в городе носитиь и в поход лезть по говнам. В общем и зимняя и летняя модификация служат уже года 3 с лишним без проблем, только протектор стерся сильно на подошве.

Что такое берцы у солдата

в этих ботинках подкладка тканевая => она там изотрется, скатается и будет в лучшем случае висеть лохмотьями, в худшем — натирать. да и петельки для шнурков не очень, шнурки быстрее перетираться будут. пользовался — проверено уже, не надо нам такого.
и фарадей не одну модель носил, когда они еще на вооружении не стояли, только тестировались в армии. поэтому не надо мне другое предлагать. я ищу только то что написал.

старые берцы почти износились.. после нескольких дней дома они капитально высохли. истертая кожа внутри ботинок выступает острыми краями и будет рвать носки.
пока новых нет, полез на антрисоль в полной уверенности, что у меня там оставались обычные, общевойсковые ботинки. те, у которых подошва на гвоздях. и тут меня ждал облом. их там не было. теперь надо вспоминать, где я их заныкал. но зато нашел там другие ботинки — http://www.faradei.ru/catalog/82/114.php
эти только на зиму. а круглый год в чем ходить?
вопрос по прежнему открытый, где в нижнем есть обувь фабрики фарадей?

и еще вопрос. таблицы соответствия наших и вражеских размеров везде разные. нужен 46. буду брать 13 вражеский коркоранов, если размер не подойдет. в нижнем есть желающие?

все верно. таблицы для Haix, Belleville, Matterhorn, Bates и др.- разные. а есть которые даже внутри одной линейки различаются, хотя ботинки одной фирмы. Надо мерить, нет возможности- искать таблицы конкретного производителя, никаких достоверных универсальных табличек нет и не было никогда.

Имхо, ростовские боты Донобувь — колодка один-в-один тот же Фарадей, но сделаны лучше. Этой осенью еще были в Каптерке (это Средной рынок, вход в здание справа), но Фарадеи, и опять же Канавинский рынок, но уже Донобувь. Рядом с рынком магазин Легион, там тоже, но на 30 рублей дешевле (870 против 900):). Мерял и там, и там, и там, в итоге купил на рынке. Два месяца неспешно разнашивал, ноги потратились слегка, факт. Но зато боты надежны и водонепроницаемы, что и требовалось. Но честно говоря для самоходных дальних маршей предпочел бы что-то более комфортное.

Чем начищают берцы в армии

Имхо, ростовские боты Донобувь — колодка один-в-один тот же Фарадей, но сделаны лучше. Этой осенью еще были в Каптерке (это Средной рынок, вход в здание справа), но Фарадеи, и опять же Канавинский рынок, но уже Донобувь. Рядом с рынком магазин Легион, там тоже, но на 30 рублей дешевле (870 против 900). Мерял и там, и там, и там, в итоге купил на рынке. Два месяца неспешно разнашивал, ноги потратились слегка, факт. Но зато боты надежны и водонепроницаемы, что и требовалось. Но честно говоря для самоходных дальних маршей предпочел бы что-то более комфортное.

я тоже там был, кажется писал про это.
но там размера моего не оказалось. поэтому взял вражеские со стальными вставками

И, естественно, берцы зимние заменили на летний облегченный вариант. В боевых частях ребят переодевают не в новую форму. Естественно, берцы были уже использованы целый сезон. А срок их службы 2 сезона. И вот эта самая чудо обувь разваливается на ногах солдата срочника. Нашли и облегченные берцы фирмы Фарадей. Тут сомнений быть не могло, они точно уставные и точно такие как солдатам выдают. стоят эти берцы фирмы Фарадей 3500 р. стоят эти берцы фирмы Фарадей 3500 р. сомнений быть не может, это они. Это отзыв мальчика, который носит их постоянно. Такая цена на берцы маму солдатика не устроила и мы продолжили поиски. И знаете, они наконец увенчались успехом.

"Источники"
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b33550090cdf400a92275bc/ustavnye-i-neustavnye-bercy-v-rossiiskoi-armii-ih-proizvoditeli-i-stoimost-moi-opyt-pokupki-626cd021f349dd7520767cef
  • https://popgun.ru/viewtopic.php?t=717542&start=120
  • https://www.gunhunt.ru/lofiversion/index.php/t5172.html

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма