Что за специальность гостиничный и туристический бизнес
Разработаны и активно реализуются различные меры государственной и иной поддержки для предпринимателей в сфере туризма и гостеприимства
Поэтапная индивидуальная проработка собственного проекта по организации услуг в сфере туризма и гостеприимства позволит начать предпринимательскую деятельность уже в процессе обучения
Прогнозируемый рост внутреннего потока с 3% до 40% , что требует усиление и масштабирование действующего туристического бизнеса
- В связи со стремительным развитием внутреннего туризма актуально более 3000 вакансий по всей стране
- Прогнозируемый рост внутреннего потока с 3% до 40% , что требует усиление и масштабирование действующего туристического бизнеса
- Разработаны и активно реализуются различные меры государственной и иной поддержки для предпринимателей в сфере туризма и гостеприимства
- Поэтапная индивидуальная проработка собственного проекта по организации услуг в сфере туризма и гостеприимства позволит начать предпринимательскую деятельность уже в процессе обучения
Программа реализуется в сетевой форме с АНО ДПО «ОЦ Каменный город» и консалтинговая группа «Biztrack”
Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм
Объём программы составляет
72 часа.
Программа реализуется в очно-заочном формате с применением дистанционных образовательных технологий
Среднее профессиональное или высшее образование, владение навыками работы на компьютере на уровне «уверенного пользователя»
В результате обучения выпускник программы будет способен:
• анализировать спрос на услуги и продукты в сфере туризма и гостеприимства посредством изучения и оценки потребностей покупателей
• формировать описание туристских продуктов и услуг
• организовывать продажи и продвижение услуг и продуктов в сфере туризма и гостеприимства
• осуществлять бизнес-планирование туристской деятельности
• выстраивать деловые связи с партнерами на внутреннем туристском рынке
Преподаватели курса
Лектор АНО ДПО «Каменный город», управляющий партнер консалтинговой группы Biztrack
Координатор образовательных программ для субъектом МСП и самозанятых, разработчик онлайн-курсов, партнер консалтинговой группы Biztrack
После прохождения обучения, в зависимости от выбранной программы, вы получите Удостоверение о повышении квалификации от Томского государственного университета
Однозначно порекомендую всем новичкам в бизнесе, у кого есть классная идея/проект, а знаний/опыта с чего начать, как не наломать дров и избежать тонны ошибок, нет. Программа — это просто подарок для начинающих. Если бы в 2003 году я попала на обучение, то уровень дохода сейчас у меня был в разы выше. Для таких, как я, кто давно в бизнесе, и опыт уже колоссальный, но рутина и текучка уже затянули, и сгорела уже давно, данная программа — идеальный выход из зоны комфорта, чтобы начать приводить свой бизнес в порядок.
о профессии «ресторанное дело и гостиничный бизнес» ,моей учебе и практиках🪴
Проработав свой проект вместе с наставниками тур акселератора, для меня стало понятно, как находить клиента, на что ещё более детально стоит обратить внимание и как упаковать свой продукт под запрос клиента. За время акселератора я заключила 3 договора с заказчиками из Ханты-Мансийска, кратно увеличила свою выручку за этот период.
ИсточникСпециализация «Гостиничный и туристический бизнес»
4. Классификация доходов и прибылей туристского предприятия.
— понятие дохода и прибыли туристского предприятия;
— источники формирования доходов туристского предприятия (доходы от различных видов деятельности);
— виды прибыли туристского предприятия.
5. Классификация затрат туристского производства.
— понятие затрат и важность их учета в туризме;
— критерии классификации туристских затрат;
— специфика классификации затрат на постоянные и переменные в туризме.
6. Маркетинг в сфере туризма
— принципы формирования продуктовой политики;
— стадии жизненного цикла турпродукта;
— принципы и методы ценообразования;
— выбор каналов сбыта, способы управления;
— принципы формирования политики продвижения, методы продвижения турфирмы и турпродукта (реклама, PR, стимулирование сбыта, личная продажа);
7. Международные туристские организации и объединения
— роль международных туристских организаций и объединений в организации и управлении туристским комплексом;
— виды международных туристских организаций и объединений;
— цели и задачи международных туристских организаций и объединений;
8. Менеджмент туристской фирмы
— цели и задачи управления туристской фирмой, миссия;
— функции и методы менеджмента (планирование, прогнозирование, организация, контроль, мотивация, координация;
— горизонтальное и вертикальное разделение труда;
— формальные и неформальные связи;
9. Организация турагентской деятельности
— понятие «турагентская деятельность»;
— условия осуществления турагентской деятельности;
— технология и организация турагентских услуг;
10. Организация туроператорской деятельности
— понятие «туроператорская деятельность»;
— условия осуществления туроператорской деятельности;
— технология и организация туроператорских услуг;
11. Основные виды и сущность маркетинговых стратегий туристского предприятия:
— Цели разработки маркетинговых стратегий
— Виды и особенности стратегий (массового, дифференцированного и концентрированного маркетинга)
— Разработка программы и бюджета маркетинга
12. Основные объекты маркетинговых исследований в туризме:
— Принципы маркетинговых исследований
— Объекты маркетинговых исследований (конъюнктура, емкость и доля рынка, потребители, конкуренты, партнеры, внутренняя среда фирмы)
— Определение маркетинговых возможностей турфирмы
13. Понятие туристской дестинации: характеристика и отличительные особенности
— понятие туристской дестинации и ее место в модели туризма Лейпера;
— основные критерии туристской дестинации;
— этапы жизненного цикла туристской дестинации.
— Анализ туристско-рекреационного потенциала территории (ключевые факторы конкурентоспособности, неоднозначность бренда и имиджа, инвестиционная привлекательность, стабильность, безопасность и проч.)
14. Туризм как социально-экономическая категория.
— понятие туризма, как отрасли национальной экономики;
— взаимодействие туризма и экономики;
— взаимодействие туризма и социальной сферы.
15. Правовое регулирование туристской деятельности в России
— нормативно-правовая база в сфере туризма;
— ФЗ «Об основах туристской деятельности»;
— ФЗ «О защите прав потребителя»;
16. Средства размещения, их виды и классификация
— понятие средств размещения туристов;
— классификация средств размещения;
— характеристика основных средств размещения;
17. Туристские гостиницы, их классификация
— понятие гостиницы и критерии классификации туристских гостиниц;
— международная классификация гостиниц;
— российская система классификации гостиниц и ее законодательно-нормативная база.
18. Туристские предприятия и их характеристика
— понятие туристского предприятия;
— туроператор как основное туристское предприятие;
— основные функции туристского предприятия;
19. Туристский продукт: понятие, виды, формирование:
— Понятие турпродукта и его характеристика
— Способы организации туров различных видов туризма
— Туристская документация (технологическая карта, договор, ваучер, информационный листок, памятка, лист бронирования и проч.)
20. Туристский рынок: понятие и характеристика
— понятие туристского рынка;
— виды (типы) туристских рынков;
— туристский спрос и туристское предложение, как объективные элементы существования туристского рынка.
Источник