Рик и Морти 1,2,3,4,5,6 сезон смотреть онлайн
В центре сюжета — школьник по имени Морти и его дедушка Рик. Морти — самый обычный мальчик, который ничем не отличается от своих сверстников. А вот его дедуля занимается необычными научными исследованиями и зачастую полностью неадекватен. Он может в любое время дня и ночи схватить внука и отправиться вместе с ним в безумные приключения с помощью построенной из разного хлама летающей тарелки, которая способна перемещаться сквозь межпространственный тоннель. Каждый раз эта парочка оказывается в самых неожиданных местах и самых нелепых ситуациях.
- Оригинальное название: Rick and Morty
- Год выхода: 2013
- Страна: США
- Режиссер: Уэсли Арчер, Пит Мишелс, Nathan Litz
- Статус сериала: В эфире
- Актеры: Джастин Ройланд, Крис Парнелл, Спенсер Грэммер, Сара Чок, Кари Уолгрен, Дэн Хармон, Морис ЛаМарш, Том Кенни, Брэндон Джонсон, Райан Ридли
- Жанр: Приключения, Фантастика, Комедия, Зарубежный
«Жральный мешок». Мой провиант на 7-10 дней похода
4557 голосов
Расписание серий
Рик и Морти смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
Смотреть онлайн Плеер 2 Трейлер
Оставь свой отзыв 🗣
Отзыв должен содержать ваше мнение о сериале в понятной и читаемой форме на русском языке. Комментарии, содержащие спойлеры, мат и оскорбления, не публикуются.
Смотрите также
Части тела
С Приветом По Планетам / Вондер Тут и Там
Источник: lordserial.fun
Какую еду взять в поход — моя раскладка и список еды в поход
Почти каждый турист, который начинает ходить в поход, сталкивается с вопросом, какую еду взять в поход. Потому что, чем больше берешь, тем тяжелее рюкзак, а чем меньше, тем увеличивается вероятность остаться голодным. Понятно, что данный оптимум у каждого свой, но все же я хочу поделится своей раскладкой еды, с которой мы с друзьями ходили в поход на Алтай. Данную раскладку рассказал друг опытный походник, но я ее под себя немного переделал, так как ем больше него и сладости люблю.
Сразу хочу оговорится, раскладка частично вегетарианская, но это нисколько не мешает ей воспользоваться любому человеку. Или как вариант, переделать ее под себя.
Какую еду взять в поход — все нюансы
- Еда в поход берется не совсем та, которую мы привыкли есть дома. Главный критерий — это вес. Например, вместо хлеба можно взять хлебцы, вместо обычного сыра — сушенный сыр или хотя бы более твердый, вместо овощей и фруктов — сушеные овощи и сухофрукты. То есть предпочтение отдается всему сухому, так как оно легче.
- Всем советую смесь сухих овощей Итальянка (лук, морковь, петрушка, сельдерей), что продается иногда в супермаркетах. На ее основе хорошо варить гречку или суп какой-нибудь.
- Лучше не брать манку и макароны, ибо это самая бесполезная еда.
- Вместо геркулеса удобно брать геркулесовые мюсли, потому что они уже с орехами и сухофруктами, а также с сахаром. Остается только добавить воды, и, например, сухого молока.
- Стоит 10 раз подумать, стоит ли брать консервы, они тяжелые. К тому же банки в идеале нужно с собой уносить, а не сжигать, что тоже не очень удобно.
- С собой в поход имеет смысл взять еще и специи, упакованные в пластиковые бутылочки из под каких-нибудь витаминов или от фотопленки. Так же я бы рекомендовал брать не металлическую миску, а пластиковый контейнер с крышкой, это более универсально. Всегда можно что-то закрыть, ну и держать удобно руками, не горячее. Более подробный список вещей в поход читайте по ссылке.
- Каши и все сыпучее нужно класть в несколько полиэтиленовых пакетов (штуки 3), иначе потом будете все собирать по рюкзаку. А еще лучше для этого подходят пластиковые бутылки 0.5 и 0.6, или же твердые неодноразовые пакеты из под одежды, или даже тряпичные (в смысле полиэтиленовый класть в тряпичный мешочек).
- Если вы идете группой и собираетесь вместе готовить, то заранее обговорите список еды, чтобы на месте у вас основная часть совпала.
- Несмотря на то, что считается, что на природе требуется много калорий, я в походе ем немного меньше, чем дома. Так как за компьютером можно смолотить много чего и не заметить.
- Если поход короткий 3-5 дней и не сильно сложный, то можно меньше морочиться, какую еду брать в поход, и тащить столько еды, сколько захочется.
- Чтобы сэкономить время готовки еды, кашу можно заранее замачивать. Например, если оставить гречку замоченную водой на ночь, то с утра ее вообще можно не варить, максимум разогреть. При этом еще и газ/дрова экономятся.
Список еды в поход
Основной расклад такой — около 400 грамм еды на человека в день + необязательные вкусняшки (дополнительное сладкое, кабачковая икра, фрукты). Мне этого хватает, но ем я, соответственно, не до отвала, а так, чтобы оставаться слегка голодным. Если вы едите мясное, то можно добавить еще по 100 грамм тушенки в день (при этом можно что-то из сладкого убрать, а можно и оставить).
Еда для похода на 10 дней
Помочь Автору?
10 лет по 16 часов в сутки я делал путеводители. В 2021 меня почти убил инсульт. Я выжил, но борюсь с параличом.
Буду признателен за донат, куплю экзоскелет, чтобы ходить. Можно перевести 200 руб, 500 руб, 1000 руб, 1500 руб или 2000 руб.
Вот экселевский файл с моей раскладкой. Чтобы пересчитать на нужное количество дней, нужно просто изменить ячейку с днями. Колонка «в день, кг» не означает реальный расход в день, так как сегодня на вечер вы едите гречку, а завтра рис. Точно также и со сладким и прочими позициями.
Стандартно приемы пищи у нас в компании такие:
- Утром геркулес с сухофруктами + чай/кофе.
- Днем только перекусы в виде печенья, козинаков, шоколадок, сухофруктов, орехов с водой или реже чаем.
- Вечером гречка/рис с сухими овощами или чечевицей/соей (или с грибами, если нашли по дороге) + сыр с хлебцами + чай/кофе.
Расчет еды в поход такой:
- Гречка/рис 80 грамм за раз
- Геркулес 50 грамм за раз
- Не более полшоколадки/полкозинака за перекус или за чаепитие.
- Чередование добавок к каше, не все сразу. Если сухие овощи, то без хлебца с сыром, или чай без сладкого, и наоборот.
Как купить страховку со скидкой 25%?
Выбрать страховку сложно, поэтому вам в помощь — мой ТОП страховок в Азию. Я постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками. Из опыта, лучше всего покупать в Polis812. Принимаются российские карты.
Где бронировать отель в условиях санкций?
Большая база отелей есть на Яндекс.Путешествиях. Кешбек 10-30% баллами Яндекс. Также нужно проверить цены на русской копии букинга Островке. Везде принимаются российские карты.
Источник: life-trip.ru
Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет
Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.
Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.
Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.
Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок
- вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
- вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
- рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
- вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.
Секреты заготовки еды впрок
Чтобы за один день приготовить еду на ближайшую неделю, стоит прислушаться к советам опытных хозяек. В первую очередь надо продумать меню, а затем, следуя рекомендациям, отправляться в магазин за покупками и приступать к приготовлению.
Составление списка
Чтобы избежать лишних трат, в магазин отправляются после продумывания меню. Выписывают ингредиенты, которые нужны для приготовления, и формируют из них список. Он позволит сэкономить время при походе по супермаркету и не положить в корзину вредные и ненужные «штучки», которые часто предлагают на кассе, еще и по акции.
Однократный поход в магазин
Если цель – проводить меньше времени на кухне, приготовить еду на всю неделю поможет один поход в продуктовый гипермаркет. Делать это стоит в будний день. Основных причин две:
- Людей в это время в магазине гораздо меньше – нет очередей на кассе, да и ассортимент изучить гораздо проще.
- Есть возможность провести выходные за более увлекательными занятиями.
Рекомендуем: Как высушить шиповник и сохранить при этом все полезные свойства?
Четкое следование перечню продуктов
Перед походом в магазин следует психологически настроиться – это позволит сохранить бюджет, отказавшись от необдуманных приобретений. Поскольку в магазинах работают профессиональные маркетологи, удержаться от ненужных покупок бывает очень сложно. Перед тем как входить в двери супермаркета, лучше еще раз перечитать список.
Заготовка
Некоторые продукты можно подготовить заранее – сделать полуфабрикаты. Если для приготовления блюда понадобятся болгарский перец, морковь, прочие овощи, их измельчают заранее. Так же поступают и с мясом – его моют, очищают от пленок, нарезают кусочками. Подготовленные продукты подлежат заморозке.
Для придания блюдам аромата стоит использовать зелень, которую можно заготовить впрок – измельчить, разложить по формочкам для льда и залить подсолнечным маслом.
Подготовка тары
Для еды, приготовленной впрок, лучше использовать яркие контейнеры разной формы. Это помогает легко найти в морозилке нужное в данный момент блюдо. Небольшие емкости можно брать на работу. Поскольку еду не надо перекладывать в другие контейнеры, это экономит время еще и при мытье посуды.
Интересно, что разноцветные контейнеры «мотивируют»: они делают процесс приготовления более увлекательным из-за столь необычной концовки – расфасовка пищи по цветным емкостям.
Использование кухонных гаджетов
Блендер, кухонный комбайн, мультиварка – девайсы, призванные облегчить жизнь хозяйке. Не стоит отказываться от их использования: процесс приготовления еды протекает намного быстрее и незаметнее. Достаточно забросить что-то в комбайн и нажать на кнопочку, чтобы измельчить продукт. Подготовленный ингредиент останется только запаковать и отправить в морозилку.
Время надо распределять рационально. Пока в мультиварке варится крупа, можно нарезать салат и приготовить бутерброды. Если в меню присутствует мясо на пару, то во время его подготовки делают овощную нарезку. В эти же минуты по мере появления грязной посуды ее сразу моют: удалить еще не засохшие загрязнения намного проще, и не надо дополнительно проводить время на кухне.
Умение готовить несколько простых блюд
Простая пища часто бывает и самой полезной. Стоит уделить немного времени изучению новых рецептов и поиску своего фирменного блюда, которое легко готовить. А если поэкспериментировать, то даже яичницу можно превратить в кулинарный шедевр. Главное не бояться сочетать ингредиенты, добавлять специи, использовать разные сорта мяса, рыбы.
Рекомендуем: Чтобы не опадал: 2 способа сделать омлет воздушным
О чем важно позаботиться заранее
Решить, где в это время будут находиться дети
Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.
Не пропустите: Как тратить меньше денег на продукты: 20 антикризисных советов
Завтрак, обед и ужин
Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.
Чистая кухня
Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:
- убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
- освободила раковину от посуды;
- вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
- вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.
Подготовительный этап
Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.
План действий
Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.
Как размораживать
Размораживать готовую пищу лучше в холодильнике. Я оставляю в холодильнике на ночь, а потом разогреваю в духовке. Ты можешь воспользоваться и микроволновкой.
Я давно замораживаю такие домашние полуфабрикаты:
- котлеты (в том числе и картофельные);
- отбивные и тефтели, фрикадельки;
- фаршированные перцы;
- бульоны (я готовлю куриный и рыбный бульоны в нескольких кастрюлях, а после замораживаю порционно: для супов, соусов);
- тесто для пиццы, пирожков
Сначала я сомневалась, думая, что пользы в блюдах после замораживания не остается, но, изучив информацию по теме, поняла, что это далеко не так. А если у тебя в холодильнике предусмотрена функция шоковой заморозки – это просто замечательно. Мне нравится то, что готовка на несколько недель позволяет больше времени проводить с семьей, устраивать семейные пикники, заниматься творчеством. Готовим на неделю, и облегчаем себе жизнь!
Что я заготовила:
Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.
Не пропустите: Как сделать бумажную коллекцию рецептов своими руками
Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.
Сырники с грушей (16 шт.)
Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.
Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.
Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.
Капуста для тушения (2.1 л)
Как приготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большойпластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Очищенная морковь (8 шт.)
Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Не пропустите: Ревизия продуктовых запасов в Trello
Как упаковать: пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Как заготовить завтраки на неделю
Для завтрака можно напечь блинчиков, затем завернуть их с разной начинкой и заморозить, это может быть творог, сыр, можно и капусту и картошку.Такие блинчики обычно раскладываю в пакет или в пищевую пленку по несколько штук, достал, в микроволновке подогрел и пища готова.
Эксперимент завершен, холодильник забит контейнерами и кастрюлями — можно расслабиться и осознать, стоила ли игра свеч. Цели достигнуты: во-первых, за неделю я ни разу не повторилась и блюда не надоели. Во-вторых, я смогла это сделать даже быстрее, чем ожидала.
В таком подходе есть смысл: на неделе вместо готовки я дважды встретилась с друзьями, побывала в кинотеатре и перечитала любимую книгу. Причем каждый день я ходила на часовую прогулку по окрестностям. Но после 5-часовой готовки сил хватает только на то, чтобы лежать, листать ленту в социальных сетях и вести незамысловатые беседы.
При всей любви к приготовлению пищи процесс показался слишком долгим, и в скором времени я вряд ли решусь на подобный подвиг. Возможно, нужно готовить не на 7, а, например, на 3 дня. Этот компромисс поможет тратить меньше времени на приготовление еды и освободит пару вечеров. Что касается домашних — они перемен не заметили, ведь блюда-то привычные.
А у вас есть свои хитрости и секреты, как тратить на готовку меньше времени?
Источник: rkc-parus.ru
Собираемся в поход правильно
Один из видов активного отдыха, который не теряет своей актуальности ни зимой, ни летом – это походы. Провести время на свежем воздухе в замечательной компании, почувствовать романтику долгих пеших прогулок, спеть песни под гитару у костра – вот, что сегодня больше всего ценится в подобном отдыхе жителями мегаполисов. А уж если рядом горы и живописные леса, то можно совершенно не раздумывать над тем, как провести выходные.
- Самое необходимое Карту – в планшет, компас – на руку. Это нехитрое правило поможет не сбиться с выбранного маршрута. Далее следует позаботиться о том, чтобы чувство голода не отрывало вас от приятного времяпрепровождения. Поэтому выбираем либо небольшой котелок, либо кастрюлю повместительнее (в зависимости от размеров компании), половник – и берём с собой. Следует помнить, что на каждого человека должно приходиться полтора-два литра съестного, приготавливаемого в таре. Из посуды также нужно взять с собой складной нож, ложку, кружку. К самым необходимым предметам в походе можно отнести фонарик. Обязательно нужно взять к нему запасные батарейки и лампочку. Берём и спички – их лучше положить в полиэтиленовый пакет, чтобы всегда оставались сухими. Также не стоит забывать про предметы личной гигиены, аптечку и средства от комаров. Удобнее всего на открытой местности пользоваться зажигающимися спиральками и пластинками, действующими на тёплой поверхности.
- Выбираем рюкзак Одна из важнейших вещей в походе – рюкзак. Чтобы уже через полчаса не почувствовать неприятное ощущение в плечах, лучше выбирать модель с широкими лямками, прочную и лёгкую. Самое то – рюкзак сделан из непромокаемой ткани. Очень важно уметь правильно раскладывать вещи внутри него. Все предметы должны плотно прилегать друг другу, не греметь и не образовывать выступов. Ближе к спине лучше класть более мягкие вещи, тогда и нести их будет удобнее.
- Одеваемся правильно Особое внимание нужно уделять одежде и обуви для похода. Главные правила здесь: легко, тепло (зимой), прохладно (летом). В холодное время лучше не пренебрегать шерстяными носками и дополнительными парами перчаток – вниз одеваем шерстяные, сверху – кожаные. И, конечно, одежда и обувь должны быть очень удобными.
- Чтобы быть готовым ко всему Обязательно перед тем, как отправиться в поход, лучше подробно изучить карту местности. Стоит заранее проложить маршрут, оценить его, собрав всю возможную информацию в Интернете и по отзывам друзей и знакомых. Чтобы не было неприятных сюрпризов, таких как мокрый снег, нужно посмотреть прогноз погоды на запланированные для похода даты.
А вы уже подписались?
Подпишитесь и получайте информацию о новых местах, маршрутах и других объектах себе на почту
Мы в соцсетях
Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.
Источник: drivenew.ru
Азбука туриста-новичка
Какие преимущества у зимних походов? Председатель маршрутно-квалификационной комиссии городской федерации туризма, мастер спорта Сергей Пугачев может сходу назвать несколько: нет комаров, клещей и змей, не идут дожди, не надо думать, как пройти болото, озеро, речку. Но зимний поход в горы и лес может стать суровым испытанием, если к нему тщательно не подготовиться.
Какие преимущества у зимних походов? Председатель маршрутно-квалификационной комиссии городской федерации туризма, мастер спорта Сергей Пугачев может сходу назвать несколько: нет комаров, клещей и змей, не идут дожди, не надо думать, как пройти болото, озеро, речку. Но зимний поход в горы и лес может стать суровым испытанием, если к нему тщательно не подготовиться. «Челябинск сегодня» и Сергей Николаевич дают начинающим туристам несколько ценных советов по тому, как правильно организовать однодневную вылазку на природу.
Одежда
Оптимальный вариант – несколько тонких шерстяных или фланелевых свитеров, рубашек, толстовок. Такая одежда будет греть за счет воздушных прослоек. Плюс такой многослойной экипировки – если станет жарко, всегда можно будет снять один из свитеров. «Зимой главное не вспотеть, – утверждает Сергей Пугачев, – потому что мокрая одежда не греет».
Не стоит надевать толстый свитер: в теплую погоду вы взмокнете, а снять его нельзя – можно заболеть. К тому же, какой бы толстой вязки не был свитер, его продует даже самый небольшой ветерок.
Позаботьтесь о теплом белье, особенно это важно для мужчин. На ноги можно надеть колготки либо термобелье, сверху – джинсы, плотные спортивные штаны.
Сверху надеваем брезентовую куртку или аляску. Такие вещи не продуваются ветром, и при этом тело в них будет дышать. Неоспоримое достоинство брезентовых курток — они не порвутся от первой же еловой ветки и прослужат вам долгие годы.
На руки надеваются шерстяные варежки, а поверх них – плотные рукавицы, сшитые, например, из старой джинсы. Так нужно для того, чтобы, если вы упали в снег, варежки не промокли и не смерзлись. Обязательно нужно иметь запасную пару шерстяных рукавичек.
На голову надеваем шерстяную шапочку, а поверх – капюшон. Не забудьте взять солнцезащитные очки со стеклянными линзами.
Обувь
Комфорт туриста определяется тем, промочит он ноги или нет. Поэтому над обувью придется потрудиться: сшить из брезента мешки – бахилы, – которые нужно будет надеть поверх зимних сапогов. Когда брезент износится, стертая часть отрезается и бахилы сшиваются снова. В такой обуви ваши ноги будут всегда в тепле и сухости. В рюкзаке должны лежать запасные носки.
Лыжи
Если поход планируется на лыжах, то все члены группы должны уметь на них стоять, а самое главное – скатываться с горки. По словам нашего собеседника, хотя и кажется, что подъем всегда труднее, на самом деле с ним справляются все. А вот спуститься, да еще с рюкзаком за плечами, и при этом не упасть – для этого требуется хотя бы минимальный опыт. Сергей Николаевич советует перед походом несколько часов потренироваться в парке, чтобы оценить свои возможности.
Лыжи должны быть туристическими, с тросиковыми креплениями. Палки – только алюминиевыми с широкими кольцами.
Питание
В походе на один день с едой все достаточно просто. Каждый участник берет с собой термос (примерно 0,7 литра) с горячим чаем или кофе, пластиковую кружку. Из еды: галетное печенье с маслом, бутерброды с маслом или колбасой, халва, сухофрукты (курага, чернослив), плавленые сырки, конфеты-леденцы. Бутерброды лучше приготовить заранее и положить в рюкзак вместе с термосом, закутав их в сменную одежду (например, пуховик). Этого будет вполне достаточно для одного плотного обеда, а позавтракать и поужинать вы сможете дома.
В коротком походе далеко не обязательно разводить костер, варить кашу, жарить шашлыки. Вы ведь идете, чтобы полюбоваться красивой южноуральской природой, подышать свежим воздухом, а не объесться или напиться. Кстати, об алкоголе. Сергей Пугачев брать крепкие напитки в поход категорически не советует: возникнет обманчивое ощущение тепла, да и заплутать в лесу пьяному проще простого.
Ремнабор и аптечка
Он должен быть один на группу. Если поход предстоит лыжный, то нужно взять железный носок на лыжу на тот случай, если она сломается. Сломанный деревянный носок аккуратно отпиливается, а на его место шурупами крепится стальная замена. Это значит, что в ремнаборе должны быть шурупы, отвертка, плоскогубцы и хотя бы небольшая пила. На заметку: если лыжа сломается посередине, то с нее снимаются крепления и прикручиваются на ту половину, что с носком.
Обычные травмы в походе – это мозоли, вывихи, растяжения, обморожения. Так что возьмите с собой лейкопластырь и бинты, анальгин и парацетамол.
Всякие нужности
– сотовый телефон (знать назубок телефоны службы спасения)
– компас (очень пригодится, если будет метель или снегопад)
Помните, что нужно держать друг друга в поле видимости. Кстати, туристы-новички могут обратиться в муниципальный клуб «Родонит» – здесь вас научат всем азам пешего, горного, вело- и спелеотуризма.
И последний совет от Сергея Пугачева: после человека в лесу должен оставаться только один след – это след лыж. Если сегодня вы варварски отнесетесь к природе, то завтра вам уже некуда будет схходить в поход.
Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram.
Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники .
Источник: cheltoday.ru