Чем побаловать себя в походе

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 13 по 20 октября

Неделя с 13 по 20 октября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.

Новые безалкогольные коктейли в The Nest

Новые безалкогольные коктейли в The Nest

Камерный бар на Сретенке запускает сет под названием «SUPPORTING COCTAILS». Команда бара придумала его для того, чтобы оказать поддержку прямо сейчас. Подумайте про себя — что вам нужно в этот самый момент? Comfort: слива / молочный улун — обволакивающий и теплый, словно дружеское объятье. Breath: маракуйя / хризантема / содовая из ромашки — сладковатый, кислый и одновременно свежий — наконец-то можно выдохнуть после тяжелого дня.

Новые безалкогольные коктейли в The Nest

Relive: груша / ромашка / специи — команда бара советует отложить гаджеты, побыть с самим собой хотя бы 10-15 минут. Послушать звуки вокруг, выглянуть в окно на Сретенский бульвар — возьмите паузу, чтобы набраться сил. Новые коктейли доступны в баре каждый день со среды по воскресенье, с 19.00. Пусть The Nest станет для Вас местом спокойствия и уединения в городе.

3 ВЕЩИ, БЕЗ КОТОРЫХ МОЖНО ОБОЙТИСЬ В ПОХОДЕ

Где: Москва, Сретенский бульвар 1.

Семь новых выставок в Cube.Moscow

С 14 по 16 октября в большом зале пространства арт-платформы Cube.Moscow пройдёт первая выставка искусствоведа Анастасии Постригай «Искусство вне времени». В экспозиции будут представлены порядка 60 экспонатов из коллекций ведущих галерей Москвы: a-s-t-r-a, Askeri Gallery, POP/OFF/ART, Alina Pinsky Gallery, InArt Gallery и др. Основные художники: Иван Плющ, Игорь Шелковский, Олег Ланг, Евгений Гороховский, Ирина Дрозд, Люся Воронова, Саша Фролова, Владимир Григ и другие.

Куба туризм когда сезон

Яна Тараканова «Апофеоз победы»

PA Gallery представляет персональную выставку «Олег Хвостов: морфология примитива. Ранние работы». Ключевой сценарий творческой эволюции художника — обретение собственной идентичности в художественной истории. Хвостову удалось создать не просто оригинальный стиль, но индивидуальную живописную вселенную. Экспозиция состоит из работ, созданных с конца девяностых до середины нулевых.

Kupol Gallery открывает выставку Катерины Lime Blossom «Атропос». Выбранное в качестве названия греческое слово «атропос» в переводе означает неотвратимость, неуклонно приближающая будущее. Экспозиция объединяет рукотворные и природные формы, отсылая к единению материального и духовного.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

Современный армянский street-food Babo

Проект открылся в уютном дворике недалеко от метро «Библиотека имени Ленина». В меню представлены фирменные хачапури, ламаджо, кебаб, шашлыки, а также фирменный с пылу с жару национальный десерт «гата». Из напитков можно попробовать, как стандартные позиции, ароматный или бодрящий чай, так и ягодный морс и национальный кисломолочный напиток тан. Блюда можно заказать с доставкой. А при заказе от 5000 руб. — за счет заведения

Почему мне не скучно в походе | Рассказ бывалого походника

Современный армянский street-food Babo

Где: Москва, Староваганьковский переулок, 19, стр. 7.

Благотворительный вечер в Bijou совместно с фондом «Дом с маяком»

15 октября авторы концепции французского бара Bijou и фонд «Дом с маяком» устраивают поддерживающий вечер. В наше непростое время тяжело всем, особенно, благотворительным организациям. Авторы концепции бара Bijou Никита Зисман и Ольга Пахтусова запускают серию благотворительных мероприятий и уже в эту субботу организуют вечер совместно с фондом «Дом с маяком». В рамках мероприятия гости смогут не только насладиться классическими блюдами французской кухни, но и принять участие в лотерее с подарками от партнеров: билеты в театр им. Ермоловой и театр «Современник», в кино, на выставки в московский музей современного искусства MMOMA, подарки от Molecule и Chestno.lab, билеты на лекции об искусстве от Communitea и др.

Как сделать стол для похода

Благотворительный вечер в Bijou совместно с фондом «Дом с маяком»

К вечеру психологи фонда составят специальный плейлист, который поможет справиться с тревогой и сделает субботу особенной. А команда бара Bijou подготовит коктейль на игристом. Все вырученные средства с продажи билетов на лотерею и коктейля от Bijou направят в фонд.

Где: Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3.

Осенняя пора в кафе «Публика»

Осень — время богатое на урожай. Впитавшие в себя тепло летнего солнца фрукты и овощи расширяют палитру для кулинарных экспериментов. Учитывая сезонность, предпочтения гостей и стилистику проекта, шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин обновил внушительную часть меню. Среди новых закусок перчики «пеперончино» начиненные рикоттой, хрустящая брускетта «Виттело Тоннато» с ломтиками ростбифа и соусом из тунца, который лишь подчеркивает вкус мяса и вегетарианская брускетта с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско. Также меню пополнил сытный и самодостаточный боул в азиатском стиле: булгур, кубики сладкого манго, ореховый соус, чука, кукуруза, свежий шпинат и мясо индейки или лосось на ваш выбор.

Осенняя пора в кафе «Публика»

Совладелец кафе «Публика» Юлия Селякова сказала: «Осень будет потрачена впустую, если ни разу не съесть суп!». И согревающий тыквенный с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем и каноничный наваристый рамен с томленой говядиной как по волшебству пополнили обновленное меню, став безусловными фаворитами этого времени года.

Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.

Сезонное меню в Lumicino

Фига, смоковница, инжир —все это один плод, известный с древних времен: его любила Клеопатра и полководец Александр Македонский, он рекомендовал своим солдатам есть фиги для восполнения сил после боя. Инжир упоминался даже в священных текстах – в Библии из его листьев Адам и Ева связали себе первую одежду, после изгнания из рая, а в Талмуде встречается мнение, что сорвано было вовсе не яблоко… Тогда инжир был символом здоровья и красоты, ассоциировался с плодовитостью, сейчас инжирное меню – главная гастрономическая примета осени в Москве. Не устает признаваться в инжирной любви и Уиллиам Ламберти – в Lumicino по этому случаю запустили лимитированное сезонное предложение:

Туристическая полиция это как

Сезонное меню в Lumicino

Инжир с копченым сыром и медом. Спелые плоды шеф-повар Тимур Исмайлов подает с воздушной эспумой из копченого сыра, украшает сыром горгондзола, обжаренным орехом и цветочным медом. Кажется, что это блюдо должно быть в разделе десерты, но нет, пикантность сыра создает правильный баланс вкусов для старта трапезы. Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем.

Ломтики деревенского хлеба до золотистой корочки обжаренные в сливочном масле дополняются страчателлой и инжиром. Ароматный каштановый мед и миндаль гармонично связывают все составляющие воедино. Салат с инжиром, прошутто и фисташковым винегретом. На память о минувшем жарком лете безупречное сочетание микса свежих листьев салата, инжира и прошутто. Просто?

Не совсем! Заправляется салат соусом на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, меда и фисташек. Великолепно с титульным вином региона Марке вердиккио с ароматом фруктов и лимонной цедры.

Где: Москва, Большая Никитская, 58.

Серия экскурсий Dogs In The Fog Tour

Москва – очень многообразный город, здесь есть место как возвышенному и прекрасному, так и вульгарному, запретному. Поэтому бар Dogs In The Fog решили запустить серию экскурсий, где познакомят вас с улицей «Красных фонарей» 19 века, проведут за ширму известных публичных домов и расскажут, кем были постоянные посетители этих мест. Одна из экскурсий состоится 19 октября в 19:30.

Источник: www.wmj.ru

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма