Отчёт Бутекс. По обуви "ОХОТНИК" модель 6233 Первое, что я сделал — это после смотра снаряги на выход провел сравнение двух пар обуви: По обуви: "ОХОТНИК" модель 6233 Пара
Берцы летние бутекс отзывы
Facebook Если у вас не работает этот способ авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке ВКонтакте Google RAMBLER&Co ID
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Обзор ботинок ТМ "Бутекс", серия "КОБРА "
источник
Обзор от RazvedosAAA
Я писал про обувь уже миллион раз. И примерно половину всего написанного относится к ‘Кобрам’.
И это не случайно, ибо с момента выпуска в 2010 году этот ботинок приобрел огромную популярность у сотрудников спецподразделений милиции и соответственно полиции, которая по сей день значительно не поколебалась.
Из того, что я видел на окружающих коллегах, если речь идет о периоде времени, охватывающем позднюю весну-лето-раннюю осень — в подавляющем большинстве это различные ‘Кобры’ либо ‘штатно’ выданные ботинки.
Т.е. проще говоря, если кто-то решил потратить деньги на ботинки — скорее всего эта покупка будет именно черной ‘Коброй’.
О своих «Джанглах»
Лирические замечания:
1. справедливости ради стоит отметить, что довольно распространены ‘местные облегченки’, которые производятся где-то по-близости. Это кожаные ботинки на полиуретановой подошве, в различных вариантах — зачастую с молнией на боковой части или вообще в ‘дырочку’ и ‘сеточку’. Надо отметить, что они имеют довольно привлекательную цену в районе полутора тысяч и, при определенной удаче, в условно тепличных условиях города могут выходить довольно долго.
Но в ассортименте и по привлекательной цене, эти ботинки доступны в большей степени только на территории СКР и приобретают их те, кто по вполне прозаическим причинам лишился уже ‘на месте’ своей обувки. На ‘большой земле’ они не столь доступны и там ‘Кобра’ летом правит безраздельно.
2. Демисезонные ботинки служивые стали приобретать гораздо реже — это вызвано тем, что выданные ‘Фарадеи’ (кому повезло именно с ‘Фарадеями’) довольно качественны, особенно в сравнении с тем, что выдавали ранее и как минимум стоят того, чтобы сначала угробить их, перед переходом на альтернативные модели за ‘свои кровные’. Пока еще убитых ‘Фарадеев’ я не встречал, хотя гробят их со все пролетарской ненавистью.
Но вернемся к ‘Кобрам’. Относительно не давно была анонсирована новая (применительно к ‘Кобрам’) расцветка — ‘мультикам’. Ко мне она подоспела уже после основных ‘выездов’, поэтому все фото и впечатления скорее ‘тепличного’ характера. Хотя не думаю, что впечатления по опыту эксплуатации сильно разойдутся с первоначальными, учитывая что это мои третьи летние ‘Кобры’.
Мои ‘черные’, напомню, были захоронены со всеми почестями на территории населенного пункта Х. в 2013 (приобретены в 2010) году, поэтому для фотосессии они были одолжены у коллеги. Кстати — захороненные ботинки были еще вполне живы, хотя и потеряли всякий вид. Я их не стал оскорблять путешествием домой и забрасыванием в подвал/гараж/шкаф, решив что Х. для них практически как Вальгалла.
Итак вот на фото соответственно черные (потрепанные жизнью), зеленые (еще более потрепанные ею же) и ‘мультикамные’ ‘Кобры’:
Видна разница в материалах ‘основной ткани’и общая идентичность конструкции:
Подошвы одинаковы и отличаются только цветом. Вообще на мой взгляд подошва очень удачная: практически не забивается грязью, а если забивается — легко моется, довольно устойчива к истиранию (что более чем актуально для городского ботинка), кроме того я ни разу не видел лопнувшей подошвы.
Обратите внимание на верхний обрез ботинка:
‘Черные’ и ‘мультикам’ выполнены в этом вопросе идентично — верхушка накрыта текстильной стропой, завернутой и прострочена. На ‘зеленых’ такая стропа поверху отсутствует, что лучшим образом сказывается на их живучести в результате. На фото одна из 2-х основных проблем текстильных ‘Кобр’ — оторванный ‘верх’:
На зеленых ‘Кобрах’ первых образцов, целиком выполненных из замши (или не замши?) такая проблема в принципе отсутствует. Хотя и на ‘черных’ я с такой проблемой не столкнулся.
Сразу коснусь второй проблемы — вырванных петель шнуровки. Это проблема довольно широко распространена, хотят ТУТ я не смог найти для иллюстрации подходящего ботинка. В своем обзоре уважаемый Панда обратил внимание на усиливающий слой ткани в ‘мульткамных’ ботинках — я не совсем понимаю о чем он, ибо я обнаружил такой слой усиления во всех трех вариантах (может мы о разном?):
Таким образом я думаю, что вырванные петли — брак отдельных ботинок, а не недостаток конструкции. К слову — лично я считаю лучшим вариантом ‘дырочки’ как на ‘Скатах’ или систему быстрой шнуровки.
Судя по аннотации, при производстве ‘Кобры’- ‘мультикам’ в качестве основной ткани была использована ‘кордура’. Сравнить ощущения я могу только с ‘зеленым’ ботинком — ощущения в целом схожи. Особенной жаркости я не ощутил.
Вопрос соответствия цвета. Ничего не буду говорить — смотрите и решайте. Штаны самые что ни на есть правильной расцветки, контрактор ‘Ридван’:
Общий итог вышесказанного. ‘Бутекс’ выпустил отлично зарекомендовавший себя ботинок в давно(. ) назревшей цветовой гамме. ‘Мультикам’ рулит на настоящий момент однозначно и безальтернативно. Думаю, что ботинок найдет своего потребителя. Мое ИМХО этот ботинок пойдет не ВМЕСТО, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО к стандартному ‘черному’-парадному варианту, как полевой вариант на ‘лето’.
Пара фотографий сделанных на рынке в одном из горных районов ЧР:
В завершении пара фотографий отлично зарекомендовавших себя моделей из линейки ‘Бутекса’ — ‘Россомаха’ с ‘прималофтом’ (один из оптимальных вариантов для городской зимы):
И ‘Мангуст’ — отлично подойдет когда в ‘Кобре’ еще прохладно и не совсем комфортно. Кроме того ‘Мангуст’ ну очень эстетичен внешне:
Красивше мангустов — только ‘зеленые’ ‘мангусты’, прошу прощения за не удачное фото:
Кстати в эти обе модели просто просится мембрана.
Больше спасибо компании ‘Бутекс’ за тестовый образец.
С уважением, Александр.
По цене/качество эти берцы будут вне конкуренции. Офицерские с подкладкой из кожи можно за 2500 взять. Типа таких. Гарсинги и бутексы рядом не стояли. А если с деньгами проблем нет совсем, бери что-нибудь из LOWA с мембраной. Это сообщение отредактировал Sabre — 23.09.2017 — 20:39. Офицерские с подкладкой из кожи можно за 2500 взять. Гарсинги и бутексы рядом не стояли. А если с деньгами проблем нет совсем, бери что-нибудь из LOWA с мембраной. Не верю мембране, как китайцам. Да и Бутекс и Гарсинг не такое говно. Фарадэй х*р найдешь рядом))) Какие будут — такие гляну..) [^] Sabre.
Отчёт Бутекс.
По обуви "ОХОТНИК" модель 6233
Первое, что я сделал — это после смотра снаряги на выход провел сравнение двух пар обуви:
По обуви:
"ОХОТНИК" модель 6233
Пара обуви была получена на тест перед выходом в горы.
Верх: натуральная хромовая кожа.
Подкладка: натуральная овчина
Подошва: резиновая повышенной износостойкости с системой противоскольжения ALPI ROTOR (Италия).
и
Magnum elite spider recon wp
Эти магнумы хоть и штурмовая обувь но главное преимущество — вывих голеностопа в них невозможен, довольно тёплые и усиленные вставками, хоть на горную обувь и не тянут.
Но и лезли мы не на 4 тысячи.
"Космические технологии" против натуральной кожи и меха.
Одев два разных ботинка и гамаши поверх обуви прошёлся пару километров с полной экипировкой.
Используемые носки — Lorpen TCT
Люди особо на ноги не смотрят, поэтому подозрений не вызвал.
—-
Первое что сразу почувствовалось отличие подошвы вибрам от подошвы "Охотника", однозначный плюс в сторону вибрама, но через метров 500 разницы уже не чувствовал и внимания особо не обращал.
Та же история с весом обуви, однозначный плюс в сторону магнума 560 грамм против 870.
Второе самое интересное.
Сняв гамаши с Магнума обнаружил на них конденсат — работала мембрана, на гамашах с охотника конденсата не было.
НО
Внутри "Охотника" конденсата не ощущалось, внутри Магнума он чувствовался.
Пришёл к выводу, что натуральные материалы выигрывают в этом плане у "космических", возможно это связано конкретно с микроклиматом внутри обуви, физические процессы при этом происходящие объяснить не решаюсь.
Но однозначный плюс "Охотникам"
—-
Решился хоть как то разносить охотники дома, времени перед выездом оставалось очень мало.
И опять выявил для себя плюс в "Охотниках"
Загнув язык и завязав шнурки над ним берцы превратились в отличный вариант бивачной обуви.
Отсюда было принято решение взять и магнумы и охотники в горы, а бивачную обувь не брать.
Выглядит это примерно так:
24 часа в поезде, "Охотники" вместо тапочек — отлично.
—-
Уже в горах решил, что пока не будет снега пойду в магнумах, после в охотниках.
Привалились на камне.
После первого подъёма магмунмы промокли от конденсата, говорить о том, что просушка мембраны на костре не рекомендуется, думаю, не стоит
Да и костров мы не разводили, да и развести их большая проблема.
Погода меняется за часы — солнце, снег, дождь, туман, ветер.
Дерево напитывает влагу, потом замерзает и разжечь его большая проблема
Магнумы превратились в бесполезный обледеневший груз.
Сушил их своим теплом в спальнике.
—
Как и планировал в снегу снял магнумы и на днёвке использовал "Охотники" как бивачный вариант, просто великолепный отдых для ног, сухие тапки и тёплая шерсть внутри поднимала боевой УХ
Далее был подъём.
Одел гамаши и Охотники, зашибись!
Мы попали как раз когда было объявлено штормовое предупреждение.
Выхода не было задачи нужно было делать, полезли в горы в холодную постепенно на ходу покрываясь сантиметрами льда.
Огромная влажность и ветрохолодовой индекс, впереди пару метров молоко, ни земли ни неба и все это светится.
На подъёме оторвалась система противоскольжения ALPI ROTOR.
Мы её по сути даже не задействовали, просто пробивали тропу по насту в подъём, снег набивался под переднюю часть системы и она выскакивала.
В горах эта штука мало полезна, ходить по льду — наверное отлично, не пробовал, а так нужны полноценные кошки на лёд.
На пятках система не оторвалось.
Я бы сделал крепление системы более жёстким с большим количеством зацепов и более жёсткой посадкой
—
Днёвка, "Охотники" сухие, спальник мокрый, всю ночь колотерорита
Грел ноги в голенищах "охотников" и бережно пытался оставить их такими же сухими.
Магнумы под бочиной, уже не такие мокрые.
—
Далее по задачам нужно было спуститься ниже, захватить товарища и допытать.
Вот на этом спуске "Охотники" потекли, дальше было уже без разницы.
Пересекли вброд горную речуху.
Далее переброска на конспиративную квартиру.
Высушить их у меня не получилось, привёз в Минск мокрыми
А магнумы к моменту когда нужно было налететь на базу НВФ уже были сухими, чем и воспользовался.
—-
Тоже Бутекс таскаю, модель не помню, но низ кожанный, верх кордура.Сносу нет. Sedoy. 24 ноября 2015, 16:14. Позвонил знакомому который торгует западными тряпками, вот его ответ: — Берцы? Есть конечно. Бундес их таскает, значит есть подвоз постоянный… По ней очень много положительных отзывов. А вот по 2000 и 2005, были нарекания. По 2000 модели больше всего.
- https://alex-military.livejournal.com/691688.html
- https://srdo.5bb.ru/viewtopic.php?id=3413
- https://www.u-mama.ru/forum/women/sale/726638/