Берцы кобра отзывы бутекс

Ботинки "Кобра-12015 Primaloft" от Бутекс. Обзоры экипировки

Берцы БУТЕКС Кобра. 12100.

Берцы демисезонные/летние Кобра м.12100 — лучший выбор для весеннего и летнего сезона.

Подошва имеет высокие прочностные характеристики и показатели износостойкости, что увеличивает срок службы ботинок в целом. Протектор с реверсивным рисунком обеспечивает максимальное сцепление на всех поверхностях, от грунта до льда.

Ботинки демисезонные рекомендовано использовать как городской (тактический) ботинок.

Берцы Бутекс « Кобра » мод.12211 на молнии — штурмовые ботинки городского типа. Продолжение легендарной серии " КОБРА ". Идеально подходит для весеннее-осеннего сезона. Ботинок сделан из гидрофобной кожи лучшего производителя России, что обеспечивает комфорт при носке осенью и весной. Товар находится на складе ВОЕНТЕКА и может быть доставлен вам в кратчайшие сроки. в наличие. Отзывы. Оставить отзыв. Ваше имя*. Ваш E-Mail*.

Берцы кобра отзывы бутекс

Обзор ботинок «Кобра-12015» Primaloft от фирмы «Бутекс».
Итак. Я активно играю в межсезонье, отсюда возникла необходимость в покупке зимних ботинок. Требования: лёгкость, вменяемая цена (до 6-7000 р.), эффективный синтетический утеплитель, «зубастая» подошва, вменяемая износостойкость (чтобы хотя бы на 3-4 межсезонья хватило). Так как мои религиозные взгляды не позволяют мне покупать обувь без примерки, ставка была сделана на то, что можно примерить в городе-герое Воронеже. Таковой обувью оказались лишь свежевышедшие на тот момент ботинки «Кобра-12015» от фирмы Бутекс с утеплителем Primaloft. Сразу оговорюсь: ботинки брались именно на межсезонье с его снегами, грязями и прочими говнами, ибо в сезон, приобретённые в его начале «Криспи-Сахара» удовлетворили всем требованиям.

БУТЕКС МОДЕЛЬ 12100 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Таким образом за 3170 р. в магазине «Сплав» и была приобретена тестируемая пара обуви. Требования по надёжности были уменьшены до хотя бы 2-ух межсезоний.
Внешне всё пусть и не шикарно, но достаточно пристойно: стыки подошвы с верхом равномерно проклеены; подошва «зубастая» и мягкая; кожа верха очень уж мягкая, тактильно не тянет на заявленную производителем толщину (возможно мягкость связана с расчётом на минусовые температуры, чтобы кожа не дубела. ) и сильно красивая и блестящая (с моей манерой играть угандонится очень быстро). Ну,посмотрим. Преславутый Primaloft присутствует в виде тонкой (около 4-5 мм) подкладки.

Ноге в ботинке просторно, но не слишком (у меня средней толщины стопа, но при этом высокий подъём). Утяжка по ноге без проблем осуществляется шнурками. Пальцам всё равно свободно, но для меня лично это лишний ГУД. Ботинки же вроде как зимние. Сами ботинки неплохо держат ногу. Конечно,той же «Сахаре» в этом плане проигрывают сильно, но и разница в цене и производителе как бэ… Ботинки не взвешивались, но по ощущениям весят близко к заявленных производителем цифрам (630 гр/шт.). Достаточно лёгкие.
Интересный факт: В процессе примерки/покупки был выявлен забавный факт- родная стелька (достаточно толстая и мягкая из какого-то синтетического материала) в ботинках 44 размера была явно меньше положенного (ближе к 42-43). Попытка подобрать стельку из других пар явила следующий результат: в мой 44 как влитая стелька из пары 46 размера, в 45 была примерно 42-43 (тоже не встала в 44).Только в 41,42,и 43 размере стельки оказались «родными». Не отконтролил Бацька.
Она,та самая стелька:
В общем первый тест состоялся. Суть его заключалась в походе на рынок с женщинами, т.е. два шага от палатки до палатки и 10-30 минутный простой на асфальте. Для придания тесту предельной суровости были одеты трекинговые потоотводящие носки, которые по определения не греют. Температура за бортом 0…+2 по Цельсию.
Что выяснилось: ботинки проявляют отличные сцепные свойства на сухом асфальте, кафеле, дереве, тротуарной плитке и земле. Было бы, конечно, крайне удивительно поскользнуться на сухом асфальте и тем не менее, отражаю
Что почувствовалось: в машине ногам тепло, при длительном стоянии на асфальте пальцы ног ощущают лёгкую прохладу. Итого после 4-х часового хождения (стояния) на рынке ногам слегка прохладно, но дискомфорта это не вызывает, пальцы в узел не завязываются. Достаточно комфортно. В торговом центре ноги прогрелись примерно минут за 5. Жарко не стало, ноге тепло, сухо и комфортно.
Небольшая ремарка: несмотря на злую подошву, ботинки позволяют беспроблемно управлять автомобилем (в смысле давить на педали), единственное-толстая подошва не позволяет чувствовать педали, что при даже небольшом опыте вождения (хотя бы с полгода), я думаю, неудобства не доставит. Я со своими 12 годами стажа адаптировался ровно к выезду из гаражного кооператива (около 100 метров).
Второй тест. Игра. Внезапно посредине игры в средней полосе России в конце ноября выпал первый снег… Температура за бортом -1…-2 по Цельсию. Полигон представляет из себя кусок леса с несколькими небольшими зданиями, несколькими кучами битого кирпича и небольшим перепадом высот (около 5-6 метров) в виде крутого (около 70 градусов) подъёма с одной стороны. Носки одеты от неизвестного производителя и неизвестного состава. Единственное, что их отличает от носков из первого теста-цвет, они толще, плотнее и вроде как должны греть, потому что их внутренняя поверхность волею какого-то злого гения от трикотажа очень похожа на махровое полотенце.
Что почувствовалось:
-по теплосохраняющим свойствам: ощущения аналогичные первому тесту, с тем лишь отличием, что в нонэймовских носках было теплее даже в статике. Нога при стоянии всё равно остывает, но это (опять же) не доставляет дискомфорта. Так,слегка свежо. При моих, склонных к необоснованному замерзанию ножных пальцах, это нормально. Могло быть и хуже. При движении (даже просто при ходьбе) ноги согреваются моментально и из «слегка прохладно» очень быстро становится «тепло».
-по сцепным свойствам: восхождение на примерно 70 градусный уклон далось без приложения каких-либо лишних усилий. Ставишь ногу прямо, заносишь вторую, ставишь, проскальзываний никаких, подъём комфортен и уверен. Спуск с того же уклона (даже при учёте того, что к тому моменту выпал снег и слегка подрасквасил подстилающую поверхность) тоже дался без труда. Ноги тупо ставились прямо и спуск продолжался. Даже намёков на подскальзывание и падение не отмечено. Таки напоролся на полигоне на обломок кирпича, который впился мне в ногу с внутренней стороны. Мягкая кожа выдержала! Хотел зафотать последствия,но кроме двух тонких полосок, которые нечаянно отмылись, ничего и не осталось (ожидал гораздо более худшего результата). Однако.
На ту же тему по дороге из гаража: сцепление с мокрым или припорошенным снегом асфальтом, тротуарной плиткой и землёй на 5+. На присыпанной снегом кафельной плитке (да, нашёл и её- на моей остановке был снесён павильон, на полу которого и был тот самый кафель, в итоге от павильона остался только фундамент и пол [он-то нас и интересует]) ботинки проскальзывают сантиметров на 10-15, скольжение легко прекращается напряжением определённых мышц ноги (в трезвом состоянии).
Свидетельством того, что ботинки будут юзаться сурово и без лишних взглядов под ноги послужит эта фотка (в тот день только два человека из 30 нашли на полигоне это говно и влезли в него!и один из них-это я ):
Я гарантирую.
Да, посоветовали сфоткать то как снег нихрена не прилип к подошве (к подошве «Англии» снега с листьями прилипло чуть ли не сантиметр, жалко не догадались их сфоткать…). Вот оно:
Зачем? Я не понял…
Далее хочу ещё раз уточнить, что ботинки покупались для игры в страйкбол в межсезонье. Поэтому тестов при сверхнизких температурах ждать не стоит. Почему? Если Вы человек несведущий, то поясню-при температурах ниже -10 по Цельсию люди могут отказаться воевать, а аккумы (даже фосфаты) могут тупо отказаться работать. Мы, конечно, психи, но мы ж не идиоты
В плане покупка мегатёплых носок от компании «Сплав», и отработка сабжа при температурах около -10. Возможна тестовая носка ботинок и при более низких температурах, но это только при условии их несильного износа во время игр. Не обещаю.
От себя: слабо верю, что эти ботинки могут уверенно долго держать -20 по Цельсию без правильных носков (даже и с ними в статике). Но! Моим требованиям они пока удовлетворяют.
В будущем проверка на надежность (тупо на сколько времени их хватит) и проверка на то как Primaloft выдержит испытание влагой (ну, дождей уже не ждём-с, ждём весны с талым снегом).
Пост будет дополняться по мере поступления новой информации, о чём будет сообщаться в теме. Мало ли кому пригодится!?
Тест третий.Игра.CQB.У каждого,конечно,своё CQB,но у меня сегодня оно прошло по следующему алгоритму:стоим,стоим,ждём старта раунда (стоим),старт и пошли,1-2 перебежки от колонны до колонны (2-3 метра),снова стоим,держим врага,БАБАМ! прилетело идём в мертвяк где снова стоим,стоим и ждём начала раунда (см.выше).К чему вся эта белибердень?К тому что с 10:30 (прибытие на полигон) до 14:00 (отбытие) 80 % времени пришлось тупо стоять на промёрзшем бетоне.Температура на дворе:от -14 (в 10:30) до -10 (в 14:00).На ногах (кроме сабжа ):обыкновенные тонкие носки и носки из вербляжьей шерсти,купленные в магазине "Сплав" за 150 р.
Ощущения:первые 1,5 часа ногам вообще тепло,потом они начинают потихоньку подмерзать.В итоге к концу игры ноги таки подмёрзли,но это на вызывает дискомфорта.Сидя в какой-нибудь тёмной комнате,чтобы при случае подленько пальнуть подкрадывающемся врагу в спину,ты не думаешь:"OMG. Мои ноги. Они щас отваляцца. Я их теряю. ",ты просто сидишь и ждёшь.Дьявольского дискомфорта холод не вызывает Достаточно комфортно.Как другие не танцуешь на месте и не бежишь одевать валенки. Это с моими-то ногами!Человеку со среднестатистическими в плане замерзания ногами,думаю,будет ещё более комфортно.
Да.Сегодня окончательно убедился в следующем свойстве утеплителя,о котором гипотетично писал выше:быстро согревается от внешних источников тепла,но тепло отдаёт в разы медленнее.Это,если стоять.Если двигаться,то можно,пожалуй,и вообще не замёрзнуть.
Я доволен.
*Небольшая ремарочка про промокание:на прошлой игре (-1. -3) бегали по снегу,который собирался на носке ботинка и там потихоньку таял.Дома выяснилось,что ноги сверху таки промокли (пропитками не пользовался),но обнаружил я это только дома,на полигоне промокание осталось незамеченным (!).Это гуд.
Ну,собссно,долгожданный отзыв после прошедшего межсезонья.Хочу повториться из соседней темы:моя эксплуатация непоказательна,т.к. не имею привычки в миру таскать берцы и юзаю подобную обувь только на играх,а прошедшее межсезонье хоть и было горячим (не игралось всего одно воскресенье,я пропустил 2 или 3),но и тем не менее те 20-25 воскресений не могут заменить 4-5 месяцев полноценной носки.
Ботинки абсолютно живые,абсолютно не порванные и не расклеившиеся как снаружи так и изнутри.Живы-здоровы.Стельки были заменены на тёплые.Из потерь-подраны носы.Подошва жива.
Нынешнее состояние ботинок,т.к. фотки не вставляется,превышено кол-во фоток в посте.
Лазил и по мокрым снегам,и по лужам.Без обработки спреем или хотя бы обувным кремом промокают быстро.С кремом медленнее,с водоотталкивающей пропиткой не успели промокнуть.Думаю,сходный эффект был бы и на тряпичных ботинках.
Интересное в другом-даже промокшие ботинки в движении не дают почувствовать что ноги мокрые шо пипец и смерть от мокрых носок неминуема.Ноге комфортно,вода в ботинке не хлюпает.Постоять при таком раскладе не довелось,но,думаю,эффект был бы предсказуем.Однако не ГорТекс
Итог:я ботинками доволен,как развалятся,отпишу.

‘ Бутекс ’ выпустил отлично зарекомендовавший себя ботинок в давно(. ) назревшей цветовой гамме. ‘Мультикам’ рулит на настоящий момент однозначно и безальтернативно. Думаю, что ботинок найдет своего потребителя. Мое ИМХО этот ботинок пойдет не ВМЕСТО, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО к стандартному ‘черному’-парадному варианту, как полевой вариант на ‘лето’. Пара фотографий сделанных на рынке в одном из горных районов ЧР: В завершении пара фотографий отлично зарекомендовавших себя моделей из линейки ‘ Бутекса ’ — ‘Россомаха’ с ‘прималофтом’ (один из оптимальных вариантов для городской зимы): И ‘Мангуст’ — отлично подойдет когда в ‘ Кобре ’ еще прохладно и не совсем комфортно.

Берцы кобра отзывы бутекс

В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва.

Читайте также:  Как почистить песочные берцы

пятница, 22 мая 2015 г.

Обзор ботинок Бутекс КОБРА модель 12222

Представляю вашему вниманию обзор легких "тактических" ботинок Бутекс КОБРА модель 12222 в расцветке мультикам.

Спасибо за предоставленный для обзора ботинки http://www.byteks.ru/

Наверно мало кто не слышал про ботинки "Кобра". Пожалуй, это одни из самых часто используемых в околотактической среде городских ботинок.

Сегодня я расскажу про новинку в расцветке мультикам.

Фактически это усиленные кеды с высоким берцем и повышенной прочностью. Высота берца — 23см, что обеспечивает хорошую фиксацию голеностопа. Носок и пятка защищены дополнительным слоем из велюра покрашенного в оливу. Все швы хорошего качества, двойные.

Спереди подошва заходит на носок ботинка дополнительно защищая его.

Шнуровка быстрая с помощью восьми пар обувных петель. Шнурки в комплекте хорошего качества.

Язычок глухой, защищает от попадания внутрь воды, песка и грязи.

На язычке есть усиление из велюра, чтобы основная ткань не протиралась шнурками.

Основная ткань верха — тысячная кордура с пропиткой. Довольно неплохо защищает от влаги.

Еще раз крупным планом швы и переднюю усиливающую вставку из кожи.
Кстати, обратите внимание, хоть метод крепления подошвы клеевой — нигде нет подтеков и излишков клея. Такое внимание к мелочам я до сих пор на отечественной обуви не видел.

И раз уж зашла речь про подошву, она итальянская, из каучука. Протектор не слишком крупный — самое то для города.

Задняя усиливающая вставка проходит по все длине берца.

Подкладка по видимому выполнена из хб ткани. Приятна к коже, хорошо дышит.
Как всегда нет половинных размеров. 41 мне маловат, 42 — великоват.

Обратите внимание, под шнуровочными петлями выполнено подкрепление из кожи, а значит вырвать их "с мясом" не получится.

Стелька, хоть и формованная, но не слишком высокого качества. Под замену.

Основными плюсами данной обуви я считаю ее легкость и мягкость.
Пара обуви весит всего 550 грамм.

Благодаря тканевому верху и довольно мягкой подошве ботинки отлично гнутся и скручиваются.

На ноге ботинки сидят, как чешки. Практически не ощущаются.

бутекс кобра-17.jpg

И не стесняют движений в любом положении.

В плане носки — это действительно очень удобные городские ботинки. Почти невесомы на ноге, гибкие, хорошо дышащие, выдерживающие небольшой дождь, городскую пыль и грязь.

При этом, естественно, не обошлось без недостатков являющиеся обратной стороной достоинств. В поход в таких ботинках будет неудобно идти. Под хорошо нагруженным рюкзаком подошве не хватит амортизации и нога натирается.

В целом, для города, "Кобра" — отличный выбор высоких ботинок. Как по цене(3500р), так и по качеству и удобству.

Обувь ТМ " БУТЕКС ". Автор Сан Саныч, 17 апреля, 2013 — Тактическая одежда / экипировка. берцы. Бутекс предлагает несколько вариантов Кобры, практически для любой поры года — модель М.12011 (гидрофобная кажа), М.12020 (велюр, хлопок, цвет песочный), М.12031 (велюр, цвет олива), а так же зимние варианты — М.12034 (натуральная хромовая кожа и подкладка из шерсти мериноса), М.12015 (кожа, утеплитель PrimaLoft). Уважаемый Сан Саныч, А не планируете ли вы производить не высокие берцы, к примеру типа СКАТА только короткие?? Были такие мысли. Только на основе модели Мангуст.

"Источники"
  • https://militarium.ru/military-boots/byteks-kobra-12100/
  • http://www.airsoftforum.ru/showthread.php?t=9642
  • https://survivalpandas.blogspot.com/2015/05/12222.html

Рейтинг
Загрузка ...
Центр туризма